一天清晨,阳光明媚,万里无云,我——森林医生啄木鸟,整理一下羽毛,出门巡诊了。
森林里鸟语花香,鸟儿们在用自己的语言迎接新一天的到来,一幅和谐繁荣的景象。
突然,一阵不和谐的噪音传入我的耳畔:“咚!咚咚!”我好奇地飞过去,第一眼便看到了一把银光闪闪的大斧头向我砍来,吓得我赶紧躲到树后——呼,好险,迟半拍我就已经成了白切鸡了!我战战兢兢地探头看去,却看到了我终生难忘的一幅画面:一个长着榆木脑袋的伐木工,他穿着工作服,戴着鸭舌帽,高挽着袖子,抡着斧头向树根砍去。他一边砍,一边口中还在嘀咕:“一棵树一百块,卖掉树买房子,嘿嘿!这些都是好木头,发财就靠你们了!”
我知道,山的那边有一个小村庄,本来,小村庄里的人们该种田的种田,该织布的织布,一村人过着安居乐业的生活。但是,渐渐的,他们不满足于这种男耕女织的生活了,村民们个个提起沉重的斧头,把贪婪的目光转向了这片美丽的森林。
我气愤得不得了,飞到榆木脑袋的头上,狠狠地啄了他几下,愤怒地大喊:“这段木头里一定有虫!”
是的,一定有虫!这榆木脑袋里有“贪婪虫”、“自私虫”,他们不计其数地拿树换钱,揣鼓自己的腰包,真是老太太靠墙喝水看表——无耻下流卑鄙到了极点!
正在我万分焦急的时候,一队戴了红袖章的人赶了过来,我知道他们是环保局的。只见这个榆木脑袋一看到他们,就像是老鼠见了猫一样,连滚带爬地溜跑了。我这才放下心来了。
我想向全世界大声呼吁:“不是地球属于人类,而是人类属于地球!”