“山有名山,必有名寺名观;有名寺名观,则必有森森古木相伴。山因木古而空翠,道天佛地因木古而静而幽而成禅境地。”这句话仿佛就是为我眼前这片景象而拟定的。这里两排参天的银杏树巍然挺立。一到深秋初冬,黄灿灿的树叶被风一吹,飘落在地上,聚成一条金黄色大道。
20多年前,朝晖三区组织在那年生小婴儿的家庭领养一棵银杏树,整整齐齐的种在道路的两旁。时光如梭,20年一晃而过。如今,千余株小树苗都已成为了现在巍然挺立的大树。
走到这里,应入眼帘的即是600多米长的林道,林道上满是金色,金色的枝、金色的叶,满眼都是金灿灿的。林道上,走过三三两两携手散步的人,一阵阵笑声不时从远处传来。
漫步林道,任谁都会陶醉于这样的灿烂。每到冬天,万万千千的叶子一齐变成金黄色。一阵寒风吹过,万万千千的银杏叶又如同约好似的,纷纷扬扬从枝上飘落。这时你感觉不到冬天的严寒,只看的到那万万千千的叶子从高高的树上静静地飘下来……
原来,美丽,就在我们身边,如此的近距离。生活中,美好的事物很多,只是,未必我们都发现了他们。出去走走,会看到更广阔的天空。