从前,有一个小村子,村子的中央有一棵非常神奇的大树。白天,阳光照在了树上,树叶便散发出七彩的光芒。晚上,树上开满了五彩缤纷的花朵,喷出许多彩色的、带着清香的雾气,美丽极了。大家都叫它“彩虹树”,而这个村子,也被人们称作“彩虹村”。
“彩虹树”是怎么形成的呢?原来,在很久很久以前,村子还没有出现的时候,有一颗种子乘着风飞在天空中,它非常高兴,因为这是它第一次出去旅行呀!由于太兴奋的缘故,它掉了下去,掉在了一个漂亮的小屋子里,正好掉进了一个装着彩色药水的瓶子里。
慢慢地,种子也变成了彩色种子,种子觉得自己好像变得漂亮了,就想找面镜子照一照,但是,瓶子里是不会有镜子的。忽然,彩色的药水就像是沸腾了一样,突然炸开了,就如同火山爆发一般,将种子送上了天空。
种子掉在一片肥沃的土地里,在这里生根发芽,长成了这棵美丽的彩虹树。在雷雨天的晚上,一个村民来到树边,看到树上结了一个像棒棒糖一样的果子,刚想去摘,却被一头独角兽撞倒了,晕了过去。