斧头兄弟,别来无恙。树笑着说。斧头却不以为然:树呀树呀,你真没出息,老是呆在这里。看看我总是跟着主人闯荡江湖,要不要做兄弟的帮帮你!树十分不高兴的说:帮啥帮,我呆在这满舒服的……。斧头并没有理他的话,和人们一起为树搬家了吱吱吱吱……的声音,一棵棵树都倒在地上了。人们把他们搬进了车中。
在路上,斧头笑着说:怎么样,我对你多好呀!树苦着脸说:你知道吗?我们走了,人们会因此死掉的!开玩笑,你当我是三岁小孩呀,想骗我……
没有树这一屏障,人们还真倒了大霉。龙卷风肆无忌惮的摧毁这周边的村庄。一切事物都上了天,人也不例外。沙尘暴看见龙卷风兄弟玩的这么开心,也加入了进去,黄沙漫天,世界被黄沙所吞没了。没了,一切都没了。
斧头知道自己闯下大祸,赶紧把树们送回了老家。一切都恢复了平静,有了树这一屏障,沙尘暴和龙卷风有了顾忌,悄然走了。
还是家温馨树笑着说。真的很谢谢你,斧大哥,我终于又回来了。斧头大哥惭愧的低下了头,后悔道:不用,要不是我,这些村子也不会消失了,这么多生命也不会无辜死了。远处传来婴儿的哭声……