6月23日风在淅淅沥沥的雨中。
踏出困我以久的石灰林,清新的空气扑面而来,带着无比激动轻松的心情大踏步走向学校的花园。
或许因为小雨,街无人,在小雨的洗礼下内心归于平静。不几时便道花园门口,望着曾经失落时拥抱的大树,天越发的沉。
走进,入座。环顾四周依然是那么的平静祥和,鸟儿觅食,树枝摇摆,花儿伴舞,青草离离,美不胜收。远方一颗树拦腰折断,分为两段。冬日我以为他不再会发芽结果了,不想入春竟然开花了,忍不住掏出相机将他拍下。上前,用手轻轻抚摸,感到微微疼痛伴有灼热,想起老师常说的要成为大树,想要长高就要经历将皮撕开的疼痛,风的问候,雨的洗礼,想要开花就要忍受心裂的苦痛。渐渐地眼角湿润,模糊,夹杂着雨水流过脸颊渗入嘴角,咸咸的,雨水,泪水,不知何物。
双手紧贴树干,欲将其抚平,仰视,他依然屹立,抬头仰望高空,没有一点退缩,没有一点畏惧。或许是领略了泰戈尔的上帝以痛吻我要我报之以歌的内涵。雨还在坠落,树依然挺拔。望向远方,路漫漫,大好青春,向前,向前,努力向前!!!