梧桐树作文
秋天,是金黄的季节,是丰收、满脸欣喜的季节,但梧桐树下满是没有生气的落叶,是一颗在哭泣的心。
在山的脚下坐落着一个村庄,在村前远远的看到有一棵梧桐树耸立在那边。他们青梅竹马,甜蜜得无法用语言来形容,小时候他们常常手牵着手一起来到这棵梧桐树下祈祷,祈祷他们将来还会这样甜蜜的在一起玩耍,他们有一个甜蜜的约定,约定的梧桐树下……
时间一点点的流逝,四季一年年的轮回,他们也一天天的长大了。上大学后,他们被分在不同的班级,开始的时候,他们的关系还和以前一样甜,但渐渐地他变了,变得少言寡语,每当他们见面时,他的脸老是红通通的,也许是因为他过于兴奋又紧张的缘故吧,然而他还是一言不发,只有她自己找话题,每当她讲起笑话时,只有她笑,而他却一脸冷漠,但是她没有去在意,她只知道让他开心,因为只有他开心,她才能开心,有几次她为了逗他笑,不断地想尽办法讨好他,他不但不感谢她,发而觉得她烦,让他伤心。她似乎明白了什么,随后她只是淡淡的对他说了声:“不要老是那么冷酷,开心点嘛,我走了,改天再聊吧。”当她转身离去时泪水情不自禁的流了下来,她时不时地回过头,她希望他能够跑过来拉住她的手说:“不要走,我很需要你来安慰。”但她看到的却是他满脸充满了欣喜和激动的打开手机拨打电话……
她回到了自己的寝室,早早的就躺在床上了,她翻来覆去,一直想着他。
大学毕业后,他们各奔东西,有一天,他打电话告诉她是否能在梧桐树下见面,她很快的答应了,她满怀期待的来到了梧桐树下,他早已在树下等待已久了,秋天的落叶伴随着风儿的节拍沙沙作响,落叶此时像花蝴蝶一样在梧桐树下翩翩起舞,她心想:这是一幅多么浪漫的画面啊!过了一会,他清了清嗓子,声音沙哑的对她说:“我要结婚了,她是一个很淑惠的女孩。”听完这句话后,她没有流下一滴眼泪,也许是她反应太迟钝,也许是因为她已经知道有这样的结局,却没想到那么快罢了。她只是淡淡地回应了一句:“祝你们幸福。”他走了,只有她一个人呆在梧桐树下,刚才翩翩起舞的蝴蝶一下子就收起了翅膀,他们落到了地上,她在这些落叶里,托衬着叶的悲哀,此刻梧桐树下满是死气沉沉。
几年后,她来到了这棵梧桐树下,当落叶落下,她用温暖的手去接住它,带着微笑去迎接另一片落叶。