梧桐树作文
你是否还记得玛格丽特米切儿书写的《飘》中,思嘉的父亲曾说过:“世界上唯有土地和明天同在”。
窗外边的梧桐树长高了,儿时标下的印记,我已经够不着了,它的身上散发活泼的印记,我已经够不着了,它的身上散发活泼的色彩,好不年轻。但在我心里某个深处,它已经枯萎了。
我一直很期待夏天,希望越大,失望就越深,不是大地变了,只是那个暑假中的我变了,那快乐的暑假生活注定成了为回忆,淹没在现实的残酷的我,遗忘之前,是否可以现一次看看它,一次就好。
零落的雨点冲刷着地上那颗倒下的树枝,它不停往后移,不停地移,移在了你的脚边,你轻轻捡起了它,拉着我闯出门外,为它点燃生命,我们都没想过,它会存活,朦胧中,我只瞧见两个可爱的娃儿在雨下咯咯傻笑,迷漫着单纯的气息。
你拉着我的手,在梧桐树边的池塘边蹲下,指尖那滴晶莹的水珠那么透彻,你与我的手十指相扣,你说这一辈子我们都是好朋友,一辈子永远不变,笑靥的美好,只剩下你和我,击掌为誓。
我总是跟在你的身后,你会时不时回头替我拂开沾在脸旁的散发,擦干汗珠。
你总是对我很好,我以为这是天长地久,于是,字典里抹灭了“流逝的距离”,也从没有想过。
梁山伯与祝英台偕手,最终还是双双化蝶,罗密欧与朱莉叶相遇,走向的却是死亡。曾经不变的誓言,眼下,我们都已经长大。
我还是跟在你的身后,可是,你已不再回首。可否告诉我你还记得儿时的彼此吗?你放开了我的手,匆匆离开了,我终究还是跟不上我的脚步。
我一直以为你对我最好,但当你的嘴角浮上鄙夷的笑容,你的眼神充满了嫌弃,我愣住了,你,还是你吗?现在的你却跟我说,不要跟着我,好不好,很烦。我止住了脚步,我在想我是不是打扰到了你。我不曾忘记,那年我8岁,你12岁。
无论我说什么,做什么,我的嘴里总是发出不弃的声音,我是不是错了?可是我受够了,你永这不知道你不经意的话似一把无形的刀划伤了我的心,纵使我如何跟你吵,你还是不懂,不懂。
你对我并不是很差,但你不知道当初那个单纯的小女孩已经被你伤着了,真的我,痛了,累了,倦了,厌了,所以你给我自由
我不会再缠着你,不停吵闹你,你可以放心了,还有谢谢你。逝去N个暑假,不管是等待你变回儿时的日子,还是与你争吵的日子,每个暑假生活都充实着快乐,可是,你该去看看了,那个梧桐树已经变了。
在我心里,它已经老了,在这一刻濒临消失。
这个暑假我想一个人过,也许多年后,我们再次相遇,我会说,好久不见,我过的很好,也许我们擦肩而过。
我的暑假生活里不再有你,我要它快乐,过出我自己的风格。