我的父亲是棵小草,顽强地生存在陡崖峭壁。他没有那魁梧伟岸的身躯,却有一份坚定不移的信念;没有惊天动地的事迹,却有着不同寻常的慈爱。我庆幸我有一棵“小草父亲”。
天等烟雨,你在等我
听家里的长辈转述:我出生的那一天,狂风呼啸,大雨倾盆。在这个风雨交加的晚上,我终于出生了。那一声响亮的啼哭让父亲舒展了他那紧皱的眉头,微掠起了嘴角,显露出笑意。感谢您的牵肠挂肚,让我能够提前体会到世界的温情。而之后呢?您满怀期待却看见什么啦?一只猴子?,好像的确是,猴嘴毛腮,对了,还有一对因瘦削的脸而显得太大的耳朵。好丑啊,然而您只温情柔意地抱着我,眼神中满是宠溺。那一刻,雨停了,父亲像把伞为我撑住了全世界。所以,在我的世界里,您是永远的幸运。
时过千秋,温存依旧
十二岁的我,迎来了所谓的青春期,开始了所有人口中的叛逆历程。逐渐恶化成“白眼狼”的我,熬白了您的双鬓。我那时早已不是集万千宠爱于一身的长公主了,因家里增加了一个快四岁的弟弟。爸妈的眼光更多地围绕着弟弟。我不甘“落于人后”,便想通过一些小伎俩来夺回昔日恩宠。但聪明的父亲却只牵着我到花园,让我看那些花。告诉我:花草都需要阳光的温暖,雨水的滋润,这样百花才会盛开,花园才更美丽。还教给我一个成语叫“雨露均沾”。父亲用暖和的手温柔地摸摸我的头,我沉醉了,也释怀了。再看弟弟粉嘟嘟的脸竟是这么可爱。每次考试失败,友情受挫,您就像我肚子里的蛔虫,第一时间用我最想听的话来开导我。父亲!我习惯了您,我的未来也非您不可。
朝颜开谢,莫失莫忘
等你迎着晨光而至,拂去我眉宇间的哀伤;等你踏着夕阳而来,洗尽我眼眸间的百转愁肠;等你走近,才恍悟,原来你已经老了。陪我走过的这些年,从不见你眸中惆怅,熟不知是化作白发替青丝;化作皱纹入脸庞。我想再拉拉你的手;我想再扑进你怀里撒撒娇;我想将我们的点滴全部写下,存入脑海。因为,我不愿忘记你的好。
我曾微笑欺骗自己:若您笑容健在,定能青丝永存。可您的确老了,在我成长的过程中,一次次背我踏过泥泞的父亲,终归还是老了。我既已长大,满枝绿叶只愿为您遮风挡雨;高大雄伟只愿为您撑天;我的成长,只愿为陪您一路走下去。
从阴雨走到艳阳,我路过泥泞,路过风,一路走来,有你真好。