如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒的姿态。一半在尘土中安详,一半在天空中飞扬。一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
——题记
我是一株微不足道的小草,长在无人问津的角落,听着春风的吟唱,悄悄钻出了土壤微风轻轻的吹过,细雨柔柔的飘洒,我伴着微风吟唱,伴着细雨成长。
忽然有一天,风不复昨日的温柔,雨亦不是昔日那样的细密。骤风粗暴的刮着,使我弯下细瘦的腰肢,暴雨猛烈地拍打着,使我疼得卷起了枝条。积水汇成一条小溪冲走了角落里仅存的泥土。终于,我倒在了地上,将自己暴露在暴风雨中。狂风将我抛上了空中,又狠狠地将我摔在地上,流水又将我带走,随水飘零残缺了我的嫩芽。风还在无情的刮着,雨任就冷漠的下着,满身伤痕的我寂寥地躺在风雨之中,奄奄一息。
不知过了多久,头上的雨忽然停了,紧接着她温柔的声音在我耳边响起,这里怎么会有一株小草真可怜,我费力地抬起头,终于看清了她的模样。她披上着长长地直发,穿着一条白色的裙子,打着一把透明的雨伞。消瘦的身子在雨中越发显得柔弱。她将我捡起来带走了,我不知道我将面临的是什么。可是此刻,风雨依旧,我却感到一丝温暖,终于,我再也支持不住,沉沉睡去。
再次醒来,是在一个陌生的房间,站在窗台上我感到自己被栽在一个很小的花盆中。身上的伤已经好了大半,残枝却还未长出来。阳光透过窗户洒进来,照在我身上,令我有些懒洋洋的很舒服。透过窗户望去,
我看见了,将我带回的那个女孩儿。她正靠着一棵大树看书。透过树梢,斑驳的洒在地上。岁月静好,时光安然。
被他带回来后,我的日子又恢复了宁静。他带我很好,为我浇水,为我施肥。天气好。便搬我出去晒太阳。天气不好时,便将我搬进房间。渐渐地,我的伤已经痊愈了。又长出几片叶子时间太瘦,指缝太宽,转眼之间一个春天便过去了。我也对他熟悉了么爱看书,每日将我搬在院子里他也会帮来一把小宇子坐在院中的大树下看书大树,为她挡住炙热的阳光为他送去。四英语两两把,而我却只能努力的成长,为他去一丁点的绿意
秋风起了,天气一天天的冷起来了,我也一天天倒垂了下去,叶子一点点的黄,丁,他见我这样,便也不再将我搬到院子里去。每日透过窗户,我也总看见他人坐在树下看书。俺面对的,深蓝的天空,手捧一杯香茗,秋风拂过,片片枯叶从。巨头落下在他身边翩跹着,飞舞着,像这只蝴蝶用尽全力绽放出人生最后的美丽。每每看见便感到一种悲伤萦绕在心头,我终于还是要枯萎了,我无法报答她什么?只能怀着一颗感恩的心,祝他幸福
今生我只是一株小草,只能远远的看着他,然后静静的度过一生儿来世,我愿做一颗大树,站成永恒的姿态,陪她度过一生,为她遮挡阳光,为他散落阴凉!