树_关于植物的作文400字
“哎,我一出生就在黑暗中。”我是一棵普普通通的小树苗,一出生就在黑暗中。“啊!什么东西,眼睛都睁不开了。”“哈,太棒了,我们见到太阳了!”伙伴们说。
这时,我听见了许多的嘈杂声。我们被带到了一个新的地方——城市。
当我被种下土的时候,还是晚上。不一会儿,我睡着了;当清晨的第一缕阳光使我醒来的时候,我才发现,城市里又脏又黑,一个一个怪东西在马路上飞快地跑着。听旁边的爷爷说,那怪东西是人们的汽车。慢慢地我有一点习惯了,我也学会了很多东西。
但是,那一次,让我终身难忘。有一天,一群小朋友来到这里玩,我本想和他们成为朋友,可是,他们却在一起,把我砍了下来。我昏了过去。当我醒来的时候,发现我在一个陌生的地方。我不知道这是不是爷爷说的天堂。在这里,是很安宁的。可是,我发现许多奇怪的现象:汽车竟然在飞,而里面却没有驾驶员,乘客却是衣服;鱼儿竟然在跑。我不知道这是不是爷爷所说的“梦境”。我往下看,看见兄弟姐妹们已经长成了参天大树,人们在树底下乘凉,还埋怨着什么。
“哎,命苦啊!”我不禁大声叫着。通过我的思考,我明白了,原来我们从生到死都在帮助人类,不要回报。而他们却砍掉我们,让我们做他们的房子。“人类,不要再这么做了”!