树_关于植物的作文400字
今年杭州的夏天真是比蒸笼还热啊!地面温度时常高达七十多度,都快成炉子了。如果把鸡蛋放路面上可以煮熟;把米放在面路上可以煮成米饭;甚至可以把鸡鸭变成烤鸡烤鸭。可就在这个酷热的暑假,我有一期合唱课要上,真是难为我的妈妈了,每天顶着烈日来回接送我上课。我上课的学校虽然离家不是很远,但要是没事的话连一分钟都不愿呆在马路上。每次出门前,我们都涂上防晒霜,带上帽子,穿上长袖衣才敢冲出门外。我坐在妈妈电瓶车后面,因为开车的速度比较快,感觉坐在电风扇前般,可就怕遇上红灯,车停在马路上整个人感觉在火里烤。在绿灯变红灯前妈妈总会找一棵树,停在树阴下等绿灯亮再开。这一棵棵无名的树为我们撑起一把把绿伞,让我们躲过难忍的等待。在以前,无论我走在树下还是林间,都没有像今年夏天这样,感觉树的存在是多么重要。
树也是生命啊!夏天它要忍受太阳对它的煎烤,冬天它要隐忍寒风对它的吹打,可不管天气怎么恶劣它都没有怨言,坚强地生长着。它为人类调节湿度、防风固沙,带来清新的空气;它给动物提供食物和舒适的家园。它是自然界不可缺少的朋友,它是绿色天使给万物带来福音。这个夏天,听见人们说“好热的夏天啊”,可在我的心里却藏着一股清凉。也就是这个夏天,我对树有了新的认识。