松树-我的植物朋友作文550字
春天到了,小草探出了头,柳树吐出了嫩芽,迎春花绽开了笑脸……校园里一片生机勃勃。有的同学喜欢洁白的玉兰花,有的同学喜欢金灿灿的迎春花,有的同学喜欢青翠欲滴的绿萝,而我喜欢操场上那棵大松树。
它长得又高又壮,有三层楼那么高。远远望去,它像一位身穿绿色衣服的巨人。清早,我来到学校,微风吹过,它的枝条随风轻摆,像是在和我打招呼:“欢迎你来学校学习!”
课间,我喜欢走到树下闻松树散发出的淡淡的松木香味,抬头仰望,此时的松树像是一把撑开的绿伞。我和小伙伴们喜欢在松树下追逐嬉戏,时不时还抱着它粗壮的树干,而它仿佛一位脾气温和的老人,一点儿也不嫌弃我们顽皮,只是慈祥地微笑着看着我们玩耍;也仿佛一位卫士,默默地站在那里保护我们。为了感谢它为我挡风遮雨,为了让它长得更加苍翠,我时常会提着小桶来给它浇水。
保安爷爷说这棵松树有很多年了,果然,它的树皮摸上去非常粗糙,像我奶奶干裂的手。凑近看,它的叶子也与众不同,像一根根缝衣服针。我忍不住摸了摸,深绿色的松针非常扎手,但是新长出的嫩绿色的松针却十分柔软。十几根绿针长在一起,像一朵绿色的花。
每当我学习上遇到困难时,我都向窗外望去,挺拔的松树或站在骄阳下,或站在风雨里……它不向恶劣天气低头,我也要学习它那股不服输的劲儿。
松树,我的好朋友,你挺拔雄伟,品格刚毅,虽然你没有花的芳香,但是你不怕风雨、顽强的精神值得我一直学习。