松树赞-五年级作文
在高耸入云的黄山上,有着四大奇观:他们分别是奇松、怪石、云海、温泉。大家都会问,在这种地方,人们都不能生活,为什么松树可以在这种地方存活呢?那是因为松树的性格,在高耸如云的黄山上,松树从石缝中顽强地生长,在石缝长出粗壮的枝,长出翠绿的叶子,那都是因为松树的坚强不屈喝与坚持不懈,使它成为了黄山的四大奇观之一,然而它的顽强,坚持不懈在我们周围处处可见。
在残奥会上,那些运动员们努力地奋斗,为的不仅仅是一枚奖牌,而是为了自己能像正常人一样的生活而坚持不懈的奋斗,他们就像长在石缝里的松树一样,顽强地生长,为的是能像在温室里的花朵一样,长的漂亮,活的精彩,甚至更好。他们要努力奋斗才能长得漂亮、活的精彩而且不被冻死,不会因为没有营养就放弃。相反,就是因为没有营养,没有爱,所以才活的精彩。
每个人都有缺陷,有时这个缺陷可能大的无法弥补,它就是人生路上的一块石子,当它们全部都是浮云,越过它,努力的成长,你一定会长的漂亮,当然一定还会活的精彩。
我爱你松树,更爱你的顽强拼搏、坚持不懈。