松树赞-五年级作文
几年前,我去游玩时,发现在一座荒山上有一棵不起眼的小松树,它十分的弱小,在这座多风多雨的城市里,它存活的几率可能会很小很小。因为,它只是一棵小树。
当天,就下了一场暴雨。
我在山脚下的旅店里,心中想起那棵小松树,有些不忍。我打起伞,走到门外,来到了小松树下,虽然我知道它的生命力强大,但在这个地方,唉!它此刻正站在暴风雨中接受洗礼。好吧,我狠下心来,想:它一定可以的,不要再担心它了。几天后,我就忘了这事。
当我再次来到这个地方时,已间隔多年,一次偶然,或许是我和它的缘分吧!我又遇到了它,出乎于我意外的是,它活下来了,而且活的这样精彩!它长大了,壮了,从它的树干上,可以看出它当年的样子,它饱经风霜,或许没人知道游人在此拍照留念,它心里多么地自豪,哗哗作响的枝叶像是在说:“看,我长大了,不再是容易受伤的小松树了呢!”
我们也要像这棵小松树一样,不向困难低头,不放弃,坚持自己的信念,我相信,终会有一天,我们也会成为理想中的那棵劲松。