松树赞-五年级作文
松树,大家都很熟悉,它没有花儿那样美丽,也没有别的树木那样引人注目,但我仍然赞美它!
温暖的春天来了,花儿变成了花骨朵儿。这时,松树却开始蓬勃生长了,经过春雨的滋润,它开出了几朵可爱的小黄花。
炎热的夏天来了,火辣辣的太阳炙烤这大地,有的花瓣儿被晒成了黑色,有的树木经不起这么热,变得无精打采。而松树的针叶却更加苍翠,更加茂密,仿佛在说:“我不怕热!”
凉爽的秋天来了,花儿凋谢了,小草黄了,树叶也黄了。只有松树还更加苍劲,它不怕风吹,也不怕霜打,好像在说:“我不怕风!”
寒冷的冬天来了,花儿不见了,小草被那鹅毛大雪覆盖了,其他树木也早以向大雪和凛冽的寒风屈服了。而松树却用它的抗寒能力一直抵抗着“冬爷爷”的袭击,大风想把它吹到,大雪想把它压垮,但松树依旧傲然挺立!有一句诗说得好:“大雪压青松,青松挺且直。”
朋友们,松树坚韧不拔、顽强不屈、默默奉献,愿松树精神浇灌每一个人的心田!