描写桃树作文
在公园的一角,有一棵桃树和梅树,她们是一对好朋友。
春天来了,桃树的枝头上开满了桃花,远远望去,桃树就像一片美丽的朝霞,凑近闻一闻,就能闻到朵朵桃花散发出的阵阵芳香。到公园里游玩的人纷纷惊叹道:“这桃花实在太美了!”还有些人用相机把桃花拍了下来。可是,就在桃花得意忘形的时候,一个小男孩突然说:“你们看,旁边那棵树真丑”!人们又纷纷把目光投向了梅树,辱骂道:“这棵树太丑了,应该砍掉才对!”“它不配种在那棵桃树旁边!”梅树终于受不了,她激动地抖动身子,没想到把身上的枯树枝都打在了人们的头上。人们异口同声地说:“这里有鬼!还是到别处去看吧!”说完,人们又不约而同地向别处走去。
桃树气得快要哭了,她埋怨地对梅树说:“都怪你!都怪你!你就不能忍忍吗?害得我不能出名了!”梅树冲着桃树说:“我就是不能忍,你没听见他们在骂我吗?要是换了你,你能忍吗?”桃树生气地说:“我再也不和你做朋友了,我讨厌你!”梅树说:“绝交就绝交,我才不要跟你这个爱出风头的人交朋友!”从此以后,她们两个没有说过半句话。
冬天,梅树终于展示出了她的容貌,梅树上开满了红梅,远远望去,好像一团熊熊的火焰正在燃烧。桃树见了,不禁赞叹道:“你可真美。”梅树微微一笑,说:“再美也没你美。”桃树连连摇头,说:“不,我现在就是一个光棍树,没有叶子,没有花。那天是我太要面子了,对不起。”梅树说:“没关系,那天是我太冲动了,坏了你的名气,应该是我说对不起。”这时,一阵冷风吹来,桃树差点被冻掉一块树皮,幸好梅树及时伸过来一枝树枝,为她当住了寒风。桃树热泪盈眶,感动地说:“你不冷吗?”梅树故作轻松地说:“我生下来就是和寒冷对抗的树所以不冷。”可桃树明明看到梅树在寒风中发抖,桃树更加感动了,她激动地说:“我们还是好朋友吗?”梅树说:“我们已经道过歉了,当然还是好朋友。”桃树说:“那我们别吵架了,好吗?”梅树说:“一言为定!”
从那以后,梅树和桃树又成了好朋友,没吵过一次架。