有关植树的作文
森林里一年一度的植树节又到了,狮子王理直气壮的来到动物中大声说到:“我们喜爱的植树节到了,分两人一组来植树”。小猴和小螃蟹一组,小猴问小螃蟹:“我们要种树呢?”小螃蟹抓耳挠腮吞吞吐吐的说:“那…那我们就…就种西…西红柿树吧”。小猴笑着说:“好啊,我们回家去准备准备吧”。
过了一会,小螃蟹赶来了,小猴也跑来了,他们手里都拿着一样东西,小猴手里拿着种子,小螃蟹手里拿着饭团,不知道要干什么?原来他是想边种边吃呀!小猴阻止了他,他才回家把饭团放在家里,再提了一桶水来。
开始植树了,小猴先挖了一个坑,再把种子洒在土里,然后,把土埋起来,最后洒下水就完工了。过了几十天,小种子渐渐长大,又过了二十多天,小树长大了,花儿开了。又过了三十多天,小树上有西红柿了,小螃蟹和小猴高兴极了。今年的植树节多么高兴多么兴奋!