树的自述作文
我是一棵树,一颗来自古老森林的大树。我目睹过许多死亡,见过血流成河的悲惨景象。那使我感到触目惊心······
小时候,战火连天。整日整夜都有炮弹轰炸我们的家园。望着那些呻吟着的叔叔阿姨,我疑惑的问妈妈:“我们做错什么了吗?”妈妈摇摇头。这时,我听到妈妈心底的声音:“但愿世间可以和平!”
长大后世间如妈妈所愿变得和平了。我们十分高兴,因为我的家人可以快乐的在一起了。然而,着和平在我们身上并没停留多久。这一年,冬天人们手拿闪着白光的利器踏进我的家园,接着便发生了大屠杀。望着那血流成河的场面,我在妈妈的怀抱里哆嗦。幸运的是我和妈妈躲过了这一大劫。事后,我愤怒的说:“这些该死的人类!”可妈妈去抚摸着我:“宝贝,别这么说。她们只是冷了!”我抬头望见妈妈坚定的眼神,嘟起了小嘴。
而现在,人类的生活渐渐好转。可那无情的利斧却又一次对准了我的亲人,而这一次,妈妈没能躲过。我眼睁睁的看着那利斧劈在妈妈的脚踝上,一下一下。后来,她们用了电锯。那个凶恶的家伙张开口在妈妈的脚踝,咬下去,嚼碎,撒了一圈白森森的骨粉。而妈妈只在到底是呻吟着说:“孩子,保重啊!”顿时,我的眼泪夺眶而出。不,不,该死的人类,无知的人类,你们错了。为什么啊?这时一个人惊奇的摸了一下我的眼泪,又转过头大叫:“快来,瞧,多么好的树胶啊!”是的,树的眼泪是上好的胶。可我们的眼泪也没有换回人的本性。
人类依旧乱砍乱伐。终于,灾难降临给了人类。植被少了,那黄沙,那洪水便无所畏惧了,都来了。
亲爱的人类朋友!醒醒吧!我用泪水呼吁:
保护环境,保护大自然吧!