树的自述作文
hi!大家好,我是一棵桂花树。生长在社区的一角,虽然看上去和其他的树木并没有什么两样,平时也没有什么人注意我,可是一旦到了每年的农历八、九月份,可就大不一样哦!那可是我最开心、最骄傲的时期。
随着季节的来临,我身上的花蕾,就会一朵朵地开放。那黄色的小花散发出诱人的香气,人们会不约而同的来到我的身边,尽情地呼吸着我身上的香气,嘴里还不停地感慨:“真香啊!”听着他们的称赞,我快乐极了!正当我高兴时,不幸的事也会从天而降——大概是因为我太引人注目了,才会招来这场大祸。瞧!那些自私自利的人为了让家里到处迷漫着桂花的芳香,竟带走了我的孩子,让我们骨肉分离;还有更可恶的,他们不但满足了自己,还把我们当成礼物——“慷慨”送给了亲朋好友。唉!我不仅形象大损,我的内心更加凄惨,对我来说:他们夺去的不仅仅是我的孩子,还是我的生命啊!但对于他们这种野蛮行为,我却只能袖手旁观……
不过,我还算是幸运的,因为我知道,大多数的人还是很爱护我的,他们发现了这个情况后,立刻反映到社区居委会,各社区马上响应,展开了一项“保护绿化,人人有责”的活动,把我列入了重点保护范围,我心里的这块石头总算放了下来,这次活动的效果还真不错,从此,没有人再来摘我身上的桂花,以前的伤痕也慢慢愈合,枝叶又茂盛起来……
自从开展这项活动,人们爱护绿化的意识也渐渐地提高,而我的生活呢?又恢复了以往的平静……
希望每个人在欣赏我的同时不要伤害我,那样我会给你们带来更多快乐,更多香气的!