树的自述作文
大家好,我是一棵大树,在我小的时候是株树苗。那时,我十分弱小,长大后我变得“虎背熊腰”。
我和我的兄弟们生活在大森林中,我们每天默默无闻的为人类净化空气。有一天早上,我被一阵嘈杂的脚步声和一阵阵刺耳的电锯声所吵醒。只见一队伐木工人一批在伐木,一批在寻找好木头。只见两个人正对着我指手画脚。他们叽里呱啦的在说些什么。因为是顺风,所以我听到他们再说:“这棵树挺粗壮,是块好料子。”于是他们叫来几名工人,只见他们手中的电锯已经开动。我想躲也不好躲,因为我的根已经深深地扎在泥土中。电锯在我的身上来回划动,我渐渐地昏了过去,失去了知觉。
我被装上了一辆卡车。一路晃晃悠悠的,不久我就被运到了一座厂房里。一台吊车轰隆隆驶过来,瞬间把我吊了起来。我被工人们大卸八块。他们先把我的皮扒了下来送进了造纸厂;而我的躯干却被留了下来,被分割成了大小不一的木板,整齐地排列在一堆木块中。过了一些时日,待我身体里的水分挥发待尽以后,工人们用胶水将我固定,再用铁钉将我再次固定,这样我就成了一些有模有样的学习桌。
我被送入学校,这间教室可真宽阔啊!这里有些空旷,我预感我将被摆在这里。果真,我们被摆放在了这里。一批学子来到了这间教室中。“我终于有用处了!”我又高兴又兴奋地说道。
不知过了多少年,我身上的油漆变得暗淡无光,一些素质不好的学生就在我的身上涂鸦,令我最不能忍受的是:他们竟然在我的身上“动手术”,用剪刀、美工刀等硬物把我的身上划得到处都是伤痕。我疼得大叫,不知落下了多少“银豆豆”。可是谁能听得到一张桌子的呼喊呢?
几十年过去了,我和兄弟们几乎全身都是伤痕累累,最后我们变得又脏又破,所以被淘汰了。我们又被剁成一小块一小块的木块,被扔进一个飞速旋转的机器中,出来时变成了一张再生纸。被一个人带回了家。他听到我的遭遇,便呼吁人类:节能环保,保护我们的绿色家园!