小学三年级作文:樟树
亲人,是在你身边永远不会抛弃你的人,亲情,是无论你怎样都会倍感温暖却不用回报的情。它是甘霖滋润乔木,是繁星点缀天空,是那最宝贵的埋藏在内心深处的一丝浓浓的牵挂。
走在瑟瑟的风中,路旁的樟树正刷刷跳舞,我缩在硕大的大袄中,匆匆地跑在石路上。这里的樟树,远远没有原本家门前的那棵大——那是一棵很大很高的树,树枝向四面八方伸展着,嫩绿的叶儿三五成群地挂在树枝的小枝节上,密密麻麻地透不过气来,树下的树荫是和太阳捉迷藏的最好地方。
那时,在我印象中,天空没有污染,土地没有农药,河水可以洗澡。而我最喜欢的就是和外公在樟树底下玩耍。每每吃过午饭,外公就会躺在摇椅上闭目养神,而我,总是推醒他,吵着闹着要去樟树底下玩。外公也不推辞…每次都会从楼梯底下搬出一把梯子,带着我走出大门。烈日火辣辣的。外公扶着梯子而我就像蜗牛一样慢吞吞地升高,直到最顶端,小心翼翼的抱着树干,然后一动也不敢动了。然后外公也会上来,把趴在树干上的我抱正了,再用扇子扇两下风,然后呵呵的笑两声。我总爱闭上眼睛听外公讲,他讲,他小时候去山上砍柴,有一次差点迷了路。他还会告诉我小孩子不能上山,因为山上有老虎。每次,我都会认真听完,直到,直到太阳快下山。外婆会端来一碗热腾腾的豆浆,伴着豆香和浓浓的情,然后,就是晚饭了,每天都有我的最爱。
三四月,樟树落叶了,春季到了,泛黄的叶片飘飘悠悠地落下来,我坐在扫起的落叶堆中,拍打着,嬉闹着,挂了一身的金灿灿!外公总笑着说,傻丫头。最开心的是听到外婆说给我做花。我挂在吊床上露出的脑袋上的眼睛,正目不转睛地看着那一片片落叶变成一朵朵无与伦比的花,然后再一支支插在我的头上,啊,好漂亮。
后来,我离开了那里,等我再次去那,已经多年之久。那棵樟树早已砍了,外婆存留了好多花,从一个精美的盒子里拿出来,那,是我以前津津乐道的花吗?可是它为什么……我还是接过了那几朵花,即使对我一点用也没有。喝下一碗热腾腾的豆浆,然后听着外公的故事。咦,怎么这么无趣,即使这里的一切都没有了原本的趣味,但是,那浓浓的情,还是一点儿也没变。
打开后院的门,咦,怎么有棵小樟树!