小学三年级作文:樟树
我们学校有7棵樟树,有一棵最高最大的树,我们把它叫做“树王”。
那棵“树王”从远处看像一棵大大的西兰花。这棵樟树有4层楼那么高。树的主干不是很高,上面布满了青苔,像盖了一个绿毯。主干要两个同学手拉着手才可以围住主干。树皮一颗一颗的,像穿了一身的铠甲。
树扭来扭去的,像蛇一样,又像人的血管。有绿色的树枝和棕色的树枝。棕色的树枝很粗,绿色的树枝很细,像刚生出的小婴儿那样柔弱。
叶子也不甘落后。阳光照着,他闪闪发光。像一树的绿宝石。上面的叶子长得很快。好像他们再比赛跑步看谁跑的快,那些叶子一个劲往上冲。把嫩叶撕成一点一点的就有一股清香。
樟树的叶子一年四季都是绿色的,只有春天掉叶子。我喜欢这棵“树王”。
我们学校有7棵樟树,有一棵最高最大的树,我们把它叫做“树王”。
那棵“树王”从远处看像一棵大大的西兰花。这棵樟树有4层楼那么高。树的主干不是很高,上面布满了青苔,像盖了一个绿毯。主干要两个同学手拉着手才可以围住主干。树皮一颗一颗的,像穿了一身的铠甲。
树扭来扭去的,像蛇一样,又像人的血管。有绿色的树枝和棕色的树枝。棕色的树枝很粗,绿色的树枝很细,像刚生出的小婴儿那样柔弱。
叶子也不甘落后。阳光照着,他闪闪发光。像一树的绿宝石。上面的叶子长得很快。好像他们再比赛跑步看谁跑的快,那些叶子一个劲往上冲。把嫩叶撕成一点一点的就有一股清香。
樟树的叶子一年四季都是绿色的,只有春天掉叶子。我喜欢这棵“树王”。