描写梧桐树作文500字
清晨的阳光极温柔地洒在大地上的尘埃被一点亮,悠悠地漂浮在这棵梧桐树的周围。威风吹拂,轻摇梧桐,一片盛夏。
总爱在暮春时节,眺望着那深褐色的枝条上毫无规律地生长出的一个个嫩绿的芽,我在阳光下肆意地生长,泛着喜人的光泽。我向往它的无忧无虑与自由,正如我向往没有过多作业与辅导班束缚的生活。
那年夏天,风拂梧叶,轻摇梧树 一机。
我总爱爬上这棵梧桐树,坐在那枝干交叉的地方,欣赏这派紫花,绿叶,蓝天,白云所构成的奇丽地工笔画。一阵微风轻轻拂过脸庞,耳畔回荡着梧花与梧叶摩擦婆娑的声响。在繁星点缀的夜空,我与奶奶倚靠在梧桐树下,她为我轻摇蒲扇为我讲牛郎与织女的故事。在花香四溢的夜里,我依靠在奶奶的肩上,在这静谧的夜里,安静地睡去。
那年秋天,秋雨过后,梧花与梧叶纷纷飘落,闲的寂静安然。
独子站在秋日的路口,依偎秋的怀抱。天空明净澄澈。落叶似蝴蝶般纷飞,在空中久久徘徊,我钦佩它们的乐观,钦佩它们在死亡面前仍悠然自得,豁然开朗的心态。正如我向往乐观地面对生活,不因一点点挫折就垂头丧气,止步不前。丁立梅曾说:“我只愿全世界的花,都好好的开 我希望秋风中的每一片叶子都能有好的归宿。”我也希望如此。
那年冬天,残血漫漫,花叶凋零,一片冷清。
我站在窗前,目光被梧桐树紧紧吸引,只见那棵光秃秃的梧桐树被这狂风撕扯的东倒西歪,但它仍不向命运屈服,鼓起自己那最后一丝勇气,与这狂风作斗争。正如我向往我遇到难题时不会退缩,遇到考试时不会胆怯一样。
冬日的残阳寒冷,微弱。空中的丝丝白雪被一一点亮,悠悠地漂浮在这棵梧桐树的周围,寒风吹拂,各种景象,纷纷呈现。