描写梧桐树作文500字
走进校园,最先映入眼帘的就是那一排梧桐树,我们和梧桐树一起经过了好几个春夏秋冬,它们好像时时刻刻都在为我们遮太阳、挡风雨。
春天,阳光撒在梧桐树上,梧桐树好像穿上了一件绿色的、布满金色花纹的衣服。细雨如丝,梧桐树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小叶子像一个个小手掌,这些小手掌摸上去很光滑,放到阳光下看,好像是透明的。
夏天,梧桐树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把天空封的严严实实的,挡住了我们的视线。周一升旗的时候站在树荫下,感到非常凉爽。树叶的颜色是墨绿的,从春天的小手变成了大手,叶脉显得更清晰了,摸上去已经没有春天那样光滑了。夏末的时候,树褪皮了,从深咖啡色变成了乳白色。
秋天,叶子变黄了,黄黄的树叶配上乳白色的树叶,让梧桐树显得更加美丽。一阵秋风吹来,叶子从树上飘落到地上,好像铺上了一层金黄色的地毯。我拿起一片落叶,摸上去是粗糙的,凹凸不平的,把它放在手心里,一捏,它就“哗啦”一下碎了。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,树枝被雪压得吱吱呀呀地响。树上光秃秃地,白雪落在树上,像是给树盖上了一层厚厚的棉被,又像给树穿上了一件厚厚的冬衣。
校园里的梧桐树,一年四季都很美丽,我爱校园的梧桐树。