描写梧桐树作文500字
在外洋路的两旁各种着一排梧桐树。
梧桐树已有十年左右了,它的骨干很粗壮,有大碗碗口大小。它身披一件迷彩服,树皮有白色、绿色跟棕色。白色、绿色是新的树皮,棕玄色是老的,然而一挖掉棕色的树皮,就会露出白色的新树皮。
主干的上方伸出三四条粗壮的枝条,枝条和树干一样,也披着件迷彩服,也那么粗壮,但是粗壮的分枝上有许多灾看的树榴,它们阅历风霜,已经变得黑黑的。可千万别小看这些丢脸的,黑黑的树榴,由于每个难看的,黑黑的树榴里会长出七八根枝条。
枝条上有许多叶子,它们是葱绿色的,不外偶然也有多少片黄的,它们都无比宏大,像伟人的手掌,树叶里有许多茎脉。
这些树叶长在枝条上,又有许多枝条长在分枝上,显得十分旺盛。仿佛每一片叶子里都有一个小精灵,瞧,他们有的聚在一起,像在说静静话;有的跟着叶儿动摇的沙沙声在左摇右摆;像是在舞蹈;还有的微微摇一摇,像在向我们招手。
千万片叶子合在一起,构成一个树冠,树冠像把打伞,让人们纳凉。很多把大伞在外洋路排成两排,造成一片树荫。
外洋路的梧桐树,形成了一道景致线。它默默地贡献着本人的力气。它的树叶,帮我们制作氧气,落了,又为土壤制造肥料,如许平常而又高尚的梧桐树呀!