描写梧桐树作文500字
记忆中学校的石径,那一排排梧桐树勾勒出我与那段小学时光的不解之缘。当我第一步踏进这个校园,那时国旗台旁有香樟树,还有几丛小树苗。但那时梧桐树便如守护神一般。他承载着我的记忆……
梧桐树随着一片枯叶飘落,一个小男孩哭着跑了出来,几个孩子满脸怒色地在他后面说:“你没有拿住接力棒,我们才会输的……”小男孩闭上眼不小心撞上了什么人,小男孩头低着:“对不起。”小男孩略带哭腔的说道。“没关系。”那人回答道,小男孩抬头看了一眼那个人,满是皱的脸上,一道弧线看上去格外慈祥,那位女教师将我拉到梧桐树下,她略带嘶哑的声音说道:“失败不可怕,你看那梧桐叶,每逢秋天,梧桐树就只剩下零星的叶子,显得格外颓废,但是,他从不否认自己,每逢春天暗暗努力,为自己夏天的枝繁叶茂埋下深深的伏笔。”
从此,那位老师的话就一直伴随着我。三年级时……因到了三年级,老师换了,当同学们好奇地望着门口,一个熟悉的面孔出现在了小男孩的面前,“她,那位女老师!”小男孩惊呼道,女教师也有所动容。后来那位女教师的认真与严厉,深深地印在了其脑海中。那个小男孩就是我。前几周,回学校看望老师,我本想去见那位老师,可惜得知,她已经退休了。走在校门的石径上,一股冷风吹过,几片叶子从我眼前刮过,那梧桐树下,又仿佛显出一个小男孩,和一个面带微笑的女教师。