描写梧桐树作文500字
在我们美丽的校园里有一棵高大的梧桐树。它默默无闻地把它的一切奉献给我们,丝毫没有一点怨言,陪伴着我们一天天健康成长。
这棵梧桐树很粗壮,它有四五层楼那么高,我一个人还抱不过来呢!让人惊叹不已。下课时,我们在清凉的树阴下休息、玩耍,可舒服了。
梧桐树的枝干不可计数,像撑开一把绿绒大伞。这一来,那儿成了鸟的乐园,小鸟们在树上筑巢、唱歌,每当上课时,窗外总会传来几声清脆的鸟叫,让人心中一片喜悦。在树的主干上有一个自然形成的大树洞,形状十分奇特,树洞里面凹凸不平,用手摸很粗糙。树洞里长年居住着一群黑蚂蚁,让人百看不厌。梧桐树皮十分粗糙,将白纸按在树上,用铅笔轻轻在上面涂一涂,便成了一幅精美的画卷。
五月,梧桐树开出雪白的鲜花,它们一簇堆在另一簇上,毫不相让,还能结出了一串串可爱的小豆夹。初秋季节,梧桐树爷爷的叶子已经变黄了,这些心形的叶子从树上纷纷飘落,像一只只黄蝴蝶在操场上翩翩起舞,仿佛在告诉我们秋天的到来。最后叶子落在地上,给大地铺上一床小被子,自己却失去了冬天的保护。
我常常站在教室里望着那棵梧桐树呆呆地出神,梧桐树呀,梧桐树,你为我们付出了那么多,却没有一点回报——,想着想着,心中仿佛有一颗种子正在发芽、长大。