描写梧桐树作文500字
小熊贝贝是个内向的男孩,他常常对着自己家院子里的老梧桐说悄悄话。每当他坐在老梧桐下叙述自己的心事时,老梧桐就会发出“悉悉簌簌”的声音,好像在安慰贝贝一样。贝贝把老梧桐当作自己的好朋友,每天都去浇浇水、捉捉虫,并给他起了个好听的名字,叫“静静”。
一天,贝贝同往常一样,给静静浇水去。可他却惊奇地发现,静静的身上长满了一个个晶亮的玻璃瓶,风一吹,便听到“叮叮当当”的声音,好听极了。
过了几天,瓶子开始掉落。大概,是它们熟了吧,贝贝这样想。
第一个捡到瓶子的是开朗女孩儿小兔环环。她打开瓶子,晃一晃,把耳朵凑上去听一听,便倾听到贝贝的心声:“我从来都没吃过香蕉,我好想尝尝啊!”第二天,贝贝的家门口多了几串香蕉。
温柔的马妈妈也捡到了瓶子,她听到了这么一段话:“我没有妈妈,我好想见见她!哪怕只是一封信也好呀!”于是,贝贝收到了一封署名为“妈妈”的信。
每天,梧桐静静都会掉下一个瓶子,而贝贝也会收到一些东西。有小猴灵灵的,也有小猫咪咪的,还有小老鼠吱吱的。越来越多的人开始关注贝贝以及身边任何一个有困难的人,贝贝也开始变得开朗起来。
看着与从前判若两人的贝贝,老梧桐静静身上的瓶子叮叮当当地响了起来,奏出了优美的乐章。没错,他笑了。这笑声飘扬在每一个人的心中,久久地回荡,回荡……