描写梧桐树作文500字
那是一棵在力学老校区的梧桐树,它长得十分茂密,树叶间还有一个鸟窝,给它增添了几分生机。
这棵梧桐树已经很老了,主枝壮而粗,树叶也有些泛黄。每到秋天,地上总会掉落一些梧桐树的果子,它们比正常的果子大一些,毛绒绒的,拿在手上无比舒服,可好玩了。有时候,同学们会经常拿着这个小果子玩游戏,同学们经常捡起果子,一个又一个地蹲在大梧桐树的一个小洞口,小手轻巧地扭一扭,把果子平放在手心,小心翼翼地把它们像投篮球似的扔进去,小嘴还不停地念着:“进家了!进家了!”就好像这些小梧桐树的果子一进洞口,梧桐树上便又会长出一个果子,等待掉下来,被孩子们抓起。每一次,孩子们都玩得不亦乐乎,我也经常去这里玩。
还记得有一次,许多同学,因为果子不够,便开始抢果子,后来也就渐渐有了一个游戏—抢果子。每当开始时,大梧桐树简直成了孩子们的天地,好多个孩子在这边抢果子。有的假装在一边观看,当别的同学稍有疏忽,便会冲上去一把把那个同学口袋中果子全部抢走,然后藏起果子,继续等待时机,而被抢的同学则开始不知所措了。有的同学气力大一些,专挑果子太多了,口袋放不下拿在手上的同学,他们一看见这些同学,就会大摇大摆地走上前去,一把用力抢走这些同学手上的果子,放入囊中,然后便乐呵呵地走了。还有的同学,则趁别的同学在扭斗中摔倒,从口袋中掉出梧桐果子时立即捡起,像他们这样的同学也必须要有好的眼力,能够看准时机。由此我得出一个结论,把果子放口袋中最容易出事。我是个女生,不好跟他们抢梧桐果子,便会有些羞涩地向他们要。往往,男生们也会给我一些的,所以我也满载而归,开心得很。
那是一棵古梧桐,却让我想起你我欢笑的身影,令人神往。