描写梧桐树作文500字
道路两旁,长着高大、挺拔、粗壮、茂盛的梧桐树,形成了一条“林荫大道”。
春天,梧桐树长着几片嫩黄的嫩叶,就像小朋友的手掌,而且树上还长着毛茸茸的、圆溜溜的果实,像小灯笼一样,原来,这个小圆球是冬爷爷送给春姑娘的小礼物。
夏天,梧桐树长出嫩绿的树叶,枝繁叶茂,树叶像巨人的手掌,看上去好像穿了一件绿油油的衣服。而且夏天很炎热,梧桐树正好能遮住阳光,好像遮住了一大半个天,真是绿树成荫啊。还有许多人在树底下乘凉,一阵风拂过,就像开起了电风扇,好像整个道路都变成了“避暑山庄”。
秋天,梧桐树的树叶逐渐变黄,还有一大堆树叶从树上掉下来,给道路铺上了软绵绵的、金黄的地毯,从上面看,一阵风吹过,就像一阵阵金色的海浪,走过 去,会听到“沙沙”的声音,好像正在进行音乐会呢。在摸摸树干,觉得有些粗糙,犹如老人皮肤般。还留在树上的果实从里面爆出种子来,如果在过许多年,这条 道路即将变成一个梧桐树林。
冬天,梧桐树也全都掉落在地上,树上变成了光秃秃的,就像没穿了衣服似的。下学过后,雪妹妹给它披上一身银色的衣服,还有很多小朋友在路旁玩耍,有的堆雪人、有的打雪仗,还有的滑雪,真是热闹,好像变成了孩子们的乐园。
梧桐树默默无闻,吸收二氧化碳,放出氧气,真是我们的恩人啊!