描写梧桐树作文500字
我的校园和我的童年融为一体。每当提起我的校园,就能看到学前班和同学一起玩的场景,那段时间过得很开心。
转眼间,我就要上六年级了,但我还是忘不了学校讲台两边的梧桐树。不知道他们活了多少岁,经历了多少风雨。四季像卫兵一样守护着校园,给我的记忆留下了深刻的印象。
春天,枯木逢春,这种古老的梧桐树有一个嫩黄色的芽,散发出淡淡的香味。有的树枝上有一片小叶子,说它有五个“手指”,确实如此。它的叶子像婴儿的手一样一点点长大。远远地望着梧桐树,它像一棵花树。“花”嫩黄色,可爱。再次,
夏天,虽然酷热难耐,但梧桐树茂密的枝叶就像一把撑开的伞。下课后,我们女生会在梧桐树下跳橡皮筋。不管天气多热,我们在梧桐树下都会感到凉爽。梧桐遮挡了我的阳光,我非常感谢它。
秋天,当梧桐树的叶子变黄落下,我知道秋天来了,梧桐树真的是一个好钟。当树叶在天空中飘落飞舞的时候,你看!树叶有不同的颜色,如黄色、绿色和半黄半绿。虽然没有真正的蝴蝶色彩丰富多样,但也挺有意思的!树叶纷纷落下,在地上堆积得更多。自然形成了一层厚厚的树叶“地毯”。人一踩上去就会发出“沙沙”的声音,非常好听。
秋天很美。它带给人们丰收、欢笑和美好的回忆。虽然花、草、树、树都会在秋天枯萎,但这不是结束或衰落,而是更美好的未来。
冬天的梧桐树只剩下光秃秃的树枝,寒风凛冽,摇啊摇。即使这样,我们也可以玩它。下雪时,一些雪花不偏不倚地落下;落在树枝上,像一朵水晶花。雪下得很大,下课后,男女都疯狂地抢雪。最后男人和女孩居然打起了雪仗。那个场景真的很有趣。
我爱校园,我爱校园里的梧桐树!