描写梧桐树作文500字
在外洋路的两旁各种着一排梧桐树。
梧桐树已有十年左右了,它的主干很粗壮,有大碗碗口大小。它身披一件迷彩服,树皮有白色、绿色和棕色。白色、绿色是新的树皮,棕黑色是老的,但是一挖掉棕色的树皮,就会露出白色的新树皮。
主干的上方伸出三四条粗壮的枝条,枝条和树干一样,也披着件迷彩服,也那么粗壮,但是粗壮的分枝上有许多难看的树榴,它们经历风霜,已经变得黑黑的。可千万别小看这些难看的,黑黑的树榴,因为每个难看的,黑黑的树榴里会长出七八根枝条。
枝条上有许多叶子,它们是翠绿色的,不过偶尔也有几片黄的,它们都非常巨大,像巨人的手掌,树叶里有许多茎脉。
这些树叶长在枝条上,又有许多枝条长在分枝上,显得非常茂盛。似乎每一片叶子里都有一个小精灵,瞧,他们有的聚在一起,像在说悄悄话;有的随着叶儿摇动的沙沙声在左摇右摆;像是在跳舞;还有的轻轻摇一摇,像在向我们招手。
千万片叶子合在一起,形成一个树冠,树冠像把打伞,让人们乘凉。许多把大伞在外洋路排成两排,形成一片树荫。
外洋路的梧桐树,构成了一道风景线。它默默地奉献着自己的力量。它的树叶,帮我们制造氧气,落了,又为泥土制作肥料,多么平凡而又高贵的梧桐树呀!