描写梧桐树作文500字
自己家在这落户之前,这个梧桐树就长在这里了。谁也不知道它在这里长了多久,多少年。也只有等它有天老去了,把它砍了数它的年轮,才能知道它是那年栽的,知道了它的年龄,上面却没写中它人的名字。让人想起那句诗。年年岁岁树相似,岁岁年年人不同。种它的人已经无从知晓,多少年后,又有谁记得我在喂这棵梧桐树写下这些文字呢/?
梧桐树春天的时候也会开花,粗大的花骨一经一夜的风雨就撒了一地。那晚,人熟睡,落英缤纷无人问。夏天它的叶子就长了出来,繁盛茂密,给我家挡住了热烈的阳光,给了我们一片清凉。温度升到37度,它就扛不住了,把叶子缩了回来,减少叶子表面水分的蒸发,保存体力生长。秋天,万木枯荣,它也不例外,早早的把它的叶子涂黄了,天气转冷,把它掉落的黄叶扫到一起,放把火烧的干净,这是它生命最美的时刻,落红不是无情物,化作春泥更护花。拌着泥土一起的烧的黄叶刚好是菜园里最好的肥料。它也算是死得其所了。
梧桐树生长的越发缓慢,它已过了壮年时期,但是它还不能退休,这一带的绿化还要靠它的帮助呢。那些四季长绿的松柏长的都是嫩牙嫩绿,和他无法比。它还要守着这个生它养它的地方。一辈子默默无闻的经历死机变换,听凭风吹雨打,它只是一棵树,一棵梧桐树。