描写梧桐树作文500字
我的老家是中原的一个小村庄,因爸爸在宁波工作的原因,我出生和成长在杭州湾畔一个美丽和充满活力的小城。老家留给我最深的记忆就是村口的那棵梧桐树和梧桐下摇着芭蕉叶蒲扇等我们暑假回家的奶奶。
幼小的记忆中是奶奶满头的白发、慈祥而又布满皱纹的笑脸还有陪伴她的那只可爱的白色小狗、因为奶奶的孩子都在外地工作、不适应城市生活的奶奶一直独自在老家生活、陪伴她的是一只可爱的京巴小狗,我们都叫它小白。
记忆中、每年的暑假是奶奶最期盼和最高兴的日子,离暑假还有一个月,奶奶就开始忙碌起来。打扫卫生、拆洗晾晒被褥,给我撑起蚊帐,准备我喜欢吃的老家的小吃。临近放假的日子,奶奶每天都坐在村口的梧桐树下等着我们回家,从早到晚,生怕错过少看到我们一眼。在家的每一天她都很开心和快乐!暑假结束,奶奶更加忙碌了,准备我们带的土特产成了她头等的大事。我们要走了,奶奶还是笑着送我们到村口的梧桐树下,一遍遍的重复叮咛着我和爸爸“在外面要吃好、照顾好恒恒,不用担心我,我很好”虽然满脸微笑,但是我明显看到了奶奶不敢直视我们,眼里浸满泪花。
奶奶离开我们4年了,家乡村口的那棵梧桐树依旧在春风秋雨中摇曳着,而我再也看不到奶奶接送我们的身影。随着年龄的长大,我渐渐的明白了那时的奶奶生活的孤独,也理解了她送我们时的笑脸和眼里控制着不流下来的泪花。
也许老家将成为我模糊的记忆,但是记忆深处永远无法忘怀的是村口的梧桐树,和树下摇着芭蕉叶蒲扇等待我们的慈祥的奶奶。