描写梧桐树作文500字
当徐徐的春风将天空吹得更高远,当公园里的花儿再次换上五彩缤纷的新衣裳,当人们脱下身上那件厚厚的大棉袄,当田野变成一片灿烂金黄时,我深深的感受到了春天的魅力与带来的精彩。
清明那天,当我跨进村庄的那一刻时,一阵微风徐徐吹过,风里带来了缕缕暗暗的幽香,沁人心脾。我用力的嗅着,贪婪的享受着这股淡淡的清香。可是,花香在哪里呢?我向村里边走去, 去寻找 。
越往村里走, 香味就越浓了,整个村庄仿佛被香味笼罩着一般。走了几步,出现在眼前的是我们在农村里再熟悉不过的——梧桐树。咦,香味扑鼻而来更浓了,哦!原来秘密躲藏在这里。站在树下抬头向上仰望,那鼓圆了的花苞,多数已经舒张开来,就像一个个雪白带紫的小喇叭,在向人们吹响了春天的集结号,一些还没张开的就在微风中慢慢摇摆吐着花香,它们肩并着肩,手拉手,就如一对对亲密的好朋友。仔细再瞧一瞧:枝杆上一些刚冒出嫩绿的芽尖,如鹅啄一般,尖尖的,沐浴在温暖的阳光里。再过一段时间,尖尖的鹅啄便像张开的手掌,绽放出牡丹状的淡绿色叶片。大多时候,阳光会从疏落的缝隙洒下来,洒满地影影绰绰。
那天,我拥抱着大自然,欣赏着大自然给我们带来的那股神奇的变化,沉醉于那股深深的幽香中……