描写梧桐树作文500字
在我家的不远处的涧河桥,那里有一大片一大片的梧桐林,那儿风景秀丽,美丽极了,一年四季的梧桐林各不相同,快瞧!
春天,梧桐树发芽了,一个个都那么饱满,那么娇嫩,每个枝头都挨挨挤挤着芽苞。不知什么时候,芽苞中长出了片嫩绿的叶子,那黄中透绿,绿中有白的手掌形的梧桐叶散发出阵阵淡淡的幽香,弥漫整个林荫道。梧桐的枝叶也越发粗壮,仿佛在展示它旺盛的生命力。一阵微风吹来,绿叶随风动,好像在对你说早上好呢!
盛夏,烈日当头,梧桐树粗壮的枝干上,已经有许多深绿色的叶子了。叶子又多又密,一片挨着一片,不留一点儿缝隙,金色的阳光洒下千万道光芒,让梧桐树的叶子仿佛镀上了一圈金边,这一排梧桐树仿佛是一顶顶绿绒大伞,支在林荫道旁遮住炎热的。
深秋经霜的梧桐叶渐渐枯黄一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。落叶像打秋千,飘飘悠悠;又像降落伞,揺揺欲坠;还像一群飞燕,悠然飞翔。往路面瞧瞧,刚清扫过的路面,又铺上了一层”金毯”。
冬天,梧桐树没有了嫩绿的叶子,只剩下光秃秃的枝干,我们经常路过那里看着梧桐树在寒风中坚强地挺立着。
望着梧桐树高大的身影,我默默沉思:梧桐树,你那么无私,默默无闻地把自己的所有毫无保留地送给我们,你多么高尚。想着想着,我的心中好像有一棵种子在生根、发芽。