描写梧桐树作文500字
再回老家,我又遇见了幼时给我欢乐梧桐树。
这棵梧桐树对我来说,是我的整个童年,是我童年回忆中不可丢失的一页。
我的老家在农村,那时我家门前的梧桐树高大、挺拔,自然成了孩子们爬树的首选。记得小时候,我体弱多病,从未爬过这么高大的树,每次我总是站在树下,对它望而生畏,在它面前,我总是觉得自己十分渺小。
然而我还是没有抵挡住爬树的乐趣的诱惑,趁家人不在,我又来到了梧桐树边。这次我没有后退,我选了一根我认为最强最有力的枝干,抱住然后双腿夹着树的毛糙的树皮。这样,我每往上爬一点,就换一根树枝抱着,经过了一上午,我终于爬上了树冠。
这棵树的枝条是这么的茂盛,郁郁葱葱的树叶像一把大伞,挡住了阳光,给我留下了一片清凉。脚下的树冠,仿佛是亲人的臂膀,将我高高托起。
夏天,炎热的太阳把炽热的阳光洒向大地,整个大地仿佛是蒸笼一般,热的叫人发昏。我只好躲在梧桐树下,紧紧挨着大树,享受树干上的清凉的空气。大树为我挡住了一切阳光,用他那坚实、挺拔的身躯,独自承受着炎热的阳光,给我留下一片清凉的绿荫。
现在,我再次见到了这棵梧桐树,我用手抚摸着他那粗糙的树干,我仿佛感受到了亲人的气息。那粗糙的书皮经过了风风雨雨的反复历练,已经不再鲜嫩,没有了往日的风采。可是,它一片片满是划痕的书皮,却承载了我童年的回忆,也代表着我的童年。童年的往事,我早已忘却,可唯有这棵梧桐树,让我影响深刻,一看到它,我就仿佛看到了我的童年。
不能没有你,梧桐树,你是我童年的回忆,你那饱经风霜的枝干,更诠释了我那风风雨雨的童年,我那充满欢笑与汗水的童年。