描写梧桐树作文500字
我们学校门口有一棵梧桐树。在十亩园小学建校时,那棵树就已经有了。它那笔直的树干,没有两个青壮年男子,根本抱不过来。那树干拔地而起,直入云天。树虽古老但树枝不中空,看起来非常坚硬。
春天,椭圆的叶子间展开紫色的小花。这些小花虽不是很香,但那小巧玲珑的长号形的花在绿叶的衬托下显得格外漂亮。怪不得古人说“红花须有绿叶辅”呢!
夏天,花儿渐渐凋谢了,取代它的则是一串串像葡萄一样的黄色的果实。这时,那绿叶变成了深绿色,好像一个健壮的青年的那份骨气!
秋天,“葡萄”的颜色变深了。虽然这时很多树的树叶都开始变黄、掉落,但它还是以十亩园小学“守门员”的身份立在那里,这树叶真是绿得可爱。在这时,它又像一个婀娜多姿的少女,随风摇曳着,不时 还 发 出沙沙的声音。
冬天,它仿佛不怕冷,脱下了绿色的“新装”,换上了雪白的衬衫,好像在说,别看我老了,但我还是不怕那呼啸的寒风。我已经在这个世上待了几十个年头,哪一年向天气屈服过?
每一年过去,它的树龄就会增加一岁。这风风雨雨几十年,都是这样坚强挺过的。我不得不为它那不屈不挠的精神而赞叹!
一年四季,这棵梧桐树的景致都不一样。而且,每一种样子都从不同的方面表现了它的坚强。我不得不由衷地感慨:这美丽的十亩园小学的树!