描写梧桐树作文500字
我们的小区里有一排排高大整齐的梧桐树,它的树干是淡褐色的,又粗又直,需要两个小朋友才能抱住它。梧桐树非常高,有我们三层楼那么高,就像一个个卫兵似的守护着小区。
春天,细雨如丝,毛毛细雨落在梧桐树上,好似给梧桐树洗了一个澡,在这细雨的浇灌下,树枝上,探出了一个个绿油油的小脑袋,这些嫩芽挨挨挤挤就像一块翠绿的翡翠,慢慢的,这些嫩芽长成了绿油油的小叶子。小叶子在微风中摇摆着,好像在招手,招呀招呀,招来了小鸟的陪伴。小鸟们在树上盖了一个美丽的新家,他们在上面叽叽喳喳地唱着美妙的歌,好像在安慰小叶子,不要害怕。
夏天,骄阳似火,巨大的梧桐树就像一把遮阳伞,小朋友在树下有的乘凉,有的读书,还有的玩耍,老人们在树下有的打牌,有的下棋,还有的闲聊。
秋天,落叶纷飞,梧桐树的叶子也变成了金黄色,微风拂过,金黄的落叶,在风中舞动,好像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
冬天冰天雪地,梧桐树的叶子都掉光了,原来那么美丽,五颜六色的质感成了一只光头的树枝,梧桐树在寒风中摇摆,就像一位瑟瑟发抖的老人,但他仍然不畏严寒,努力的站岗,这种精神鼓舞着我们不怕困难,勇往直前。
我十分喜爱梧桐树,春天你装点着小区;盛夏你给我们遮挡烈日;金秋,你给我们表演舞蹈;隆冬,你那顽强不屈的精神,给予我们战胜困难的勇气。