描写梧桐树作文500字
时间的沙漏破了,零碎的回忆流了出来,流不出来的是梧桐树下的美好阳光。
——铭文
转眼间又是一年,夕阳西下,西风下地面一片萧瑟。梧桐树下,堆积着秋风染黄的落叶。
我抑制不住内心,走进这张安静的画面,拿起一片刚落下的梧桐叶,慢慢放到鼻子上,嗅了嗅它的香味,还是和以前一样。
午夜时分,梧桐树的影子不断浮现,但看到的时候,似乎并不是记忆中的样子。
以前在梧桐树下陪我玩的那个男生,你还记得落叶的梧桐树吗?这时,我的心安静了。曾经出现在我生命中的一切,所谓的名利,困扰我的失望和绝望,此刻似乎都与我断绝了联系。只剩下一个淡然纯净的我,只剩下一段关于梧桐树的美好时光。
那时候花是天堂,草是世界。那时,时间就像一朵花,每一片花瓣都闪烁着生命的光芒。有绿色和深蓝色;有纯真,也有黑;有黄色的田野和红色的花朵。秋风萧萧的时候,你我只是在梧桐树下的黄叶里寻找美丽的落叶,从黎明到日落。
从前你擦裤子擦膝盖帮我抓红蜻蜓。从前,我躺在吊床上,你扇我;从前,我们爬树只是为了抓蝉;从前,我们逃跑了,当大人发现我们,严厉训斥我们的时候,你帮我把所有的错误都揽过来;从前。
天空中一朵云飘过,夕阳投下它耀眼而温柔的光,穿过稀疏的树枝,直到树冠东侧出现一些古怪的影子。一阵秋风吹过,又是一场黄叶雨。我收回思绪,突然看到一只蝴蝶或蝉留下的壳,不仅是离开的时候,蝴蝶或蝉也消失了,我也不知道结果。我只知道它已经成功改变了。
可能现在的我变了,好像成熟了,不再是以前的我了。但我的记忆依然保留着梧桐树的记忆。在梧桐树下,我会变成原来最纯粹的我,就像蝴蝶或蝉一样。