描写梧桐树作文500字
我家楼下有一棵高大的梧桐树,它一年四季都有不同的美丽之处。
春天,梧桐树抽出了新的嫩绿色的枝条,枝条上冒出小小的嫩绿色的叶苞,有的粗壮的枝节上还长出一种绿色的小果子,上面有一层细细的绒毛。许多可爱的小鸟在树上嬉戏、唱歌、仿佛一个鸟的乐园。
夏天,是梧桐树生命力最旺盛的时期,它把所有绿都展现了出来,尽情地伸展着枝条,新枝的颜色渐渐变成了棕褐色的,树上的叶苞变成了翠绿色的叶子,翠绿的泛着光泽的叶子缀满树枝,密密麻麻的,远远看上去就像一把巨大的绿伞。树枝上的小果子的绒毛变成了坚硬的刺,它的颜色也变成了棕色。树叶被风吹过,“沙沙”作响,好象在唱着动听的歌谣。
秋风给梧桐树换上新装,如同黄金甲似的,秋风掠过,树叶像蝴蝶一样纷纷飘落下来,小果子也掉落下来,剥开它的刺皮就能看到跟蒲公英相似的绒毛,轻轻一吹,绒毛就四处飞扬。
冬天,梧桐树沉沉睡去,树枝上没有了树叶,也没有小鸟的嬉戏、歌唱、觅食。但下过雪后,梧桐树又有了生机,你看:树枝上有许多积雪,还挂了许多毛茸茸的冰凌,阳光照在冰凌上,冰凌成了三棱镜,地面上映着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的光斑。
我爱这棵梧桐树,因为它一年四季都带给我不同的美。