描写梧桐树作文500字
在我们学校后操场,有一棵高大的梧桐树。听王老师说,这棵梧桐树是1980年,她从武冈师范毕业分配到红星小学工作时,她与其他老师亲手栽的,现在那棵梧桐树已有25岁了。
好大的梧桐树呀,要我们班的两个大力士才可以合抱起来。好高的梧桐树呀,有我们教学楼那么样高,我想着梧桐树如果长在我们教学楼前面那该多好呀!我们每天都可以锻炼身体,爬着树上去。梧桐树有一个与众不同的特点:那就是先开花后长叶。
春天,梧桐树开花了,雪白雪白的,像一个个白色的小喇叭,一嘟噜一嘟噜的挂着树上,远远望去,像一串串鸡毛掸子。当一阵阵春风吹过时,雪白的花像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,然后安安静静地落下来。这可乐坏了我们学校的女孩子了。一下课,她们但争先恐后地跑到梧桐树下捡起小花来。每当其他男孩子走过时,她们都把花紧紧的搂住,生怕我们男孩子抢了似的。女孩子捡完花后,便用线把那些花穿起来,有的戴在头上当花环;有的戴着脖子上当项链;还有的戴在手上、脚上当手镯、脚镯。这下全校可热闹起来了,女同学各个是美貌如花赛西施,像天下的嫦娥下凡了。
夏天,梧桐树长满了叶子,开始只有铜钱那么大,渐渐地有小孩子的手掌那么大,最后,有大人们的巴掌那么大了。每当上体育课时,老师总把我们带到梧桐树下做操玩游戏,阳光也只能筛下星星点点的光斑投在我们头上,我们觉得格外凉爽。