树的自述_作文600字
我是一棵小树,投身在大自然的怀抱中,允吸着甘甜的乳汁,一天天长大。红通通的太阳发出灿烂的阳光,是它给予了我生命,给了我力量。在森林里我过得很快乐。自从那一次事后,我的命运彻底得改变了。
有一天,我正在森林里和伙伴们嬉戏。从远方传来了一声巨响。旁边的老树叫道:“不好了,人类来了。”我还没来得及问是怎么一回事。随着一声巨响,老树就被一个中年大汉给砍断了。我把这一切都看在眼里,记在心里。这位大汉高鼻梁,大眼睛,哎,哎,哎,还没等我细细品位完,我就晕倒了。原来我也被砍了。
等我醒来时,我的枝干都已经被砍掉了。我听旁边一个有经验的老爷爷说:“应该是把我们的枝干拿去当柴烧了。”不一会儿,我们被一辆大卡车给拉走了,放进了一个大车间。在旁边堆积着很多漂亮的本子。它们身上印着大红花,“真好看。”我赞叹道。忽然我被一个人仍到机器里。只觉的身体一阵酸痛,还在我的脸上印了一些东西。我出来了,这时我才发现,我已经变成了一张漂亮的贺卡。我又坐上了卡车, 开始了旅途。被拉到一个不知名的城市,一个漂亮的阿姨把我摆在柜台上,有好多人夸我漂亮哪?一个调皮的小朋友把我买了回去。先是在我的身上乱画,最后竟然把我给撕了。我的小命就这样玩完了。天呀!我今年才2岁,还没有体会到人生的价值,体验到生活的酸甜苦辣。就丢去了生命。真羡慕那些活了百年的大树。
我的灵魂在天空飘阿飘,听到了小鸟们的谈话。才知道不久的将来,人们会遇到一次12级的大地震。我哈哈大笑,小鸟也笑了。在讥笑那些不知道保护大自然的愚蠢的人类那?
秋风还在呼呼的吹……