树的自述_作文600字
大家好,我是你们的好朋友大树,我有着魁梧着身躯,全身长满了碧绿的叶子。夏天的时候,孩子们经常三五成群的聚在我的身下,快乐的玩耍;冬天的时候,大人们把石灰涂在我的身上,还用麻绳给我做“厚大衣”……我还有本领呢!我能吸收二氧化碳,吐出氧气,为人类净化空气;每当大风来临时,我粗大的身躯可以抵抗大风;每当洪水来临时,我深深的根可以抵挡洪水……看起来我生活得十分幸福、快乐,但生活中还是有许多烦恼。在我小的时候,有些调皮的男孩子经常用小刀在我的身上刮。弄得我已经伤痕累累。现在长大了,我又要担心会不会有伐木工人来砍伐我……每天,我都和同伴们过着心惊胆跳的生活。好景总是不长,瞧我,现在我和伙伴们一样,变成了筷子。
这件事还要从前几天说起。那天,我被同伴从梦中唤醒,同伴对我说:“听说,我们马上要被砍伐了,要被做成筷子了!”我们正在说话,突然听见一阵急促的脚步声。闻声望去,原来是一群伐木工人扛着斧头来了。其中一个伐木工人指着我说:“瞧,多么高大的树木,用它做筷子肯定不错,咱们把它砍了吧!”这时,我感到一阵剧痛,我吓得晕了过去。不知过了几天几夜,我朦朦胧胧睁开了双眼,眼前又是一派不同的景象。我的身体变得光秃秃的,叶子也没有了。胆小的我吓得都哭了。我们大树一生都在为人类做贡献,可人类一点都不动得珍惜。每砍掉一棵我的兄弟姐妹,世界就会少一些绿 色。希望人类都来保护我们,合理利用我们,让我们更好的为人类、社会作贡献。