树的自述_作文600字
我,是一棵因四季而变化的树。我可以给人遮凉、观赏,我站着,就是一道美丽的风景!
春天,我枝繁叶茂。在春暖花开的季节里,到处可以看到我的身影。在我那粗壮的枝干上,长了一头绿荫荫的头发,当微风轻轻地吹过时,我的一头绿发变得乱糟糟的,让我看起来很酷。不是我自恋,下雨的时候,我就像在雨中被淋的少年,那样我觉得我更酷了。别看我枝繁叶茂,我还会开芳香宜人的花儿。
夏天,我为人们遮凉,散去暑热。白天,当人们累时,靠着我粗壮的枝干,坐在纤细的小草上,我不时会跟着微风姑娘轻轻摇晃着枝叶,发出“沙沙”的声音,小草像一个个芭蕾舞者,它伴着我的声音,跳出优美的芭蕾舞。夜晚,我仰望着浩瀚的星空,漫天的星星像孩子天真、可爱的眼睛,望着一片漆黑的陆地,弯弯的月亮像一条小船,深蓝色的夜空像平静的海面,小船在海里飘荡着。一只只知了停在我的枝干上不停地在叫“知了知了”,好像在给我挠痒痒。
秋天,金黄的树叶,成为我的焦点。微风姑娘从我的头上吹过,我金黄的树叶,就“哗哗”地飘落了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。落到地上的树叶,远远看去,像一块金色的地毯,行人踩上去,“咯吱咯吱”作响,像是奏起了秋天的赞歌!
冬天,我的枝干长满了白花花的雪。微风姑娘不再是那么温柔地从我头上吹过,它像海上的大浪,咆哮着从我头上掠过。因为我的头没有了枝叶,当吹过的时候,就感觉寒风刺骨。看着我光秃秃的枝干,我很伤心,但白雪落在我枝干上,让我感觉我又仿佛穿上了一件雪白的棉袄。
我,就是这么一棵经历过四季的树。我为我是一棵树而自豪,春天的枝繁叶茂,夏天的浩瀚星空,秋天的金黄美景,冬天的白色枝叶,这些更让我自豪。