树的自述_作文600字
我是一棵树,一棵生长在一片十分茂密的的森林里参天大树。
小鸟在我的手臂上安家,在最高的枝头高声欢唱,我欣赏着这天籁之声,感受着生活的美好。平时,我和同伴们挥动手臂聊聊天,玩玩游戏,别提有多快活了!
一条清澈见底的小溪在我们的家园奔跑。它吟诵着一首首优美的小诗,令我们陶醉其中;它与我们嬉戏,一会儿绕到我们身后,一会儿往我们身上泼水,一会儿又回到我们身旁,与我们开玩笑。它也为我们提供着生命之琼浆,给我们清凉可口又解渴的最佳饮料。它的尽头是奔流不息的瀑布,瀑布时常与鸟儿进行大合唱。虽然它离我们相聚百米,我们也能听到那雄浑的歌声。生活多么美好!
如此幸福的生活即转而逝,应了人类的一个词“好景不长”。有一天,清澈溪流中漂浮起了垃圾,渐渐地,水变成了淡灰色,我们喝了那些水,不少同伴病倒了,有些还因此失去了生命。我们紧张起来,预感到将会有一场灾难降临!
又是一天,一个拿着电锯的人进了这片森林。他扫视周围,一阵大笑:“我发财了!这么大一片森林,能让我丰衣足食,连买下十个豪宅也绰绰有余。开工!”说罢,拿起电锯,对着我们树族中资历最老的一位老者就锯了起来。老者发出阵阵痛苦的呻吟,过了不到一分钟,“轰隆”一声,尘土飞扬,老者身子一歪,倒在地上,再也起不来了。
之后几天都是如此,最可怕的日子终于到了。一天,那人带着一大群凶神恶煞的大汉来到森林。这一天,同伴们的伤亡不知是原来的多少倍!这样日复一日,我们家族成员越来越少,我最要好的朋友也被那可怕的武器夺去生命。当时,我根一软,差点栽倒在地。
噩运降临到我身上。那天,他走到我身旁,我知自己命数已尽,便向同伴们作最后的告别,我就这么被可恶的人类夺去了生命。
我是在天堂中写下这篇自述的。人类啊,别再执迷不悟了,过度伤害我们,将会遭到报应。你们将会因没我们净化空气、制造氧气而死,你们的科技文明也将陪葬。人类啊,醒醒吧!