枣树小学作文
阳春三月的我校校园里,已是一片莺歌燕语、繁花似锦。那红的是桃花、白的是梨花、黄的是迎春花,花旁经常围满了天真活泼的同学们。校园中到处都是各色醉人的嫩绿,连空气中也弥漫着阵阵芳香。
但是,在校园深处的车棚旁,却是一小片寂寞的枣树林。仿佛是春姑娘遗忘了这一小片角落,我每天去仔细的看,去年冬天就落了叶子的光秃秃的树枝上仍然没有一点点绿色的影子,暗哑的枝杈与去冬一样包着一层焦红色的树皮,就像严严实实的裹着一身紫红色的大袍,纤细的树干上分出的几枝疏疏朗朗的细叉枝直直的升向3月的蓝天,就像蓝色的纸上绘上的几笔细细的水墨曲线。
微风过处,远处传来阵阵树叶的婆挲低语,唯眼前的枣树,只有那树梢处的细枝轻轻摇曳,仿佛在向我无语叹息。“哎,你们这样光秃秃的,灰不溜秋,叫我怎样写你们好呢。”我情不自禁的对着枣树说。
我闷闷不乐的回到教室,查询有关资料,“枣树,5月下旬至6月开花,8月挂果”,盯着看了半晌后我突然明白了,原来在这热闹的3月,默默无闻的枣树是在等待,等待繁花落尽时,才一展他的风姿,贡献给人们以美丽。