枣树小学作文
沙枣树,是我们沙漠地区很普通的一种树。要论模样,它并不漂亮:深褐色的树皮,乌绿色的叶子,既不像白杨那么茁壮、挺拔,更不如垂柳那样婷婷玉立、婀娜多姿。但是,它朴实无华,又耐瘠薄。当狂风铺天盖地而来的时候,它们手拉手,肩并肩,组成一道铜墙铁壁,使一望无际的麦苗免受袭击,给塞外披上一层碧绿的新装;在天气酷热、气候干旱的日子里,有些树木蔫了,甚至枯萎了,但是沙枣树却依然那么苍翠,充满生机。
六月间,我家门前的那棵沙枣树上的花苞怒放了。它开得那样茂盛,金黄的色彩使整个院子成了一个花儿的世界。
十月间,那满树的沙枣把树枝都压弯了。一杆打去,沙枣便落一地,拣起一尝,酸甜酸甜的,还有一种特殊的香味呢!我透过密密的枝叶纵目远眺,只见远处的农田里,农场的叔叔阿姨正在埋头耕作。强烈的阳光在他们头上烤着,他们的脸上闪着亮光,我想那大概是汗水的反光吧!
我猛然想到:他们千里迢迢,来到塞外,改造荒沙,多像那挺拔的沙枣树啊!
晚上,我做了一个梦:我变成了一株小沙枣树,使劲地长着。