枣树小学作文
那时,我才七岁。在秋天路快要结束的时候,我和我爸爸回了一趟老家。老家我并不是很熟悉,而是对家里的一颗枣树记忆非常深刻。那颗枣树听爸爸说早在十年前就生长在这里。虽然这棵树很”年轻“,才二十多岁,可是他的脸上布满了皱纹。爸爸样子很难看,让人看了不舒服。
可我还是不大这样认为。
枣树虽然他的样子不怎么好看,可也没有那些高高的挂在枝头上的苹果,香蕉,李子只讲体面而对人们没有什么价值的东西好。
枣树的花,它开放的晚。它只是在秋天快要结束的时候。他呢,才慢慢悠悠的开花。开的花也不是什么多大的花朵。而只是黄豆粒般大小的。你们别只看着他这么小的花,以后有很大作用。
枣也是非常好吃的,也都见过。它们每一个拥有着胖身体。他们每年只是开花结果一次,可是一下来就有非常多。
枣树就是这样,一个质朴平凡,默默无闻,为人民无私奉献,不讲体面的树,这个启示让我铭记在心。长大以后我也要做那样的人。