一棵大树的自述作文300字
我是一棵大树,我没有花儿穿得那么华丽,没有鸟儿那么自由,我只是一棵树。
我是一棵大树,春天来了,春姐姐把沉睡的我叫醒了,她像理发师一样,把我的头发染成绿色,一阵风吹过,我吐出几丝春意与风一起舞蹈。
我是一棵大树,夏天来了,夏弟弟淘气地钻进太阳里,太阳热了起来,不过我喜欢这种太阳浴,这会让我的发根变得粗壮,头发变得更加绿更加密,但这却让大家都躲到我的头发下面,我一下子变成了明星。
我是一棵大树,秋天来了,秋哥哥给我送来了丰收的喜悦,香飘十里招来了许多小昆虫、小鸟,都想吃我的食物呢!
我是一棵大树,冬天来了,冬妹妹用一年时间为我定做了一套白色的大衣,就是重了点儿,不过也暖我心田;当人们看到这件大衣的时候,一年快要过完,我又沉沉入睡了。
我虽然是一棵大树,但至少我不是一棵寂寞的大树。