松树_四年级作文
有人喜欢花儿,因为花的娇艳;有人喜欢柳树,因为柳树的婀娜;还有人喜欢小草,因为小草的顽强。但是我最喜欢的是松树。
松树四季长春,高大挺拔。春天来了,松树在蒙蒙细雨地滋润下,开出了一朵朵像黄色小花的东西,在微微的风中,摇动树枝,那黄绿色的花粉就像烟雾一样落下来,随着春风的方向飘去,迎着微风笑着,笑着……
夏天来了,松树就像草原上的哨兵,坚守岗位,屹立在路旁。烈日炎炎,太阳照耀了每一个角落,只要松树底下是阴凉的。松树像一把太阳伞,给人们带来凉爽,带来愉快。
秋天来了,所有的花都凋谢了,所有的树木都枯萎了,只有那路旁的松树,依然穿着翠绿的衣服屹立在路旁。
冬天的松树最美了。朵朵雪花在空中飘扬,蹑手蹑脚地落在松树叶上,落在大地上;为松树披上雪白的衣裳,为大地盖上一层被子……
松树是坚强的,松树是高大的,松树更是无私的。为小松鼠带来甘甜的果实,还给人们带来了凉爽。我一定要像松树学习这种精神!