松树_四年级作文
当秋姑娘提着金色的篮子走了,脾气暴躁的冬将军带着风雪大军闯了进来,不顾一切地破坏树木,许多树木都在冬将军面前地下了头,害怕地颤抖着。
冬将军来到一片松树林对他们吹呀吹,松树摇了摇绿色的帽子,更抓紧了地面。小草对松树说:“兄弟,冬将军那么凶,寒风又那么猛,何必反抗呢?我们早晚都会被屈服的。”松树一边顶着风雪一边坚强地说:“我不会向困难屈服的!越是环境恶劣,我越是要战胜困难!”松树依然傲然挺立着。冬将军一看行不通,便气急败坏的溜走了。是啊!松树在寒风中挺立着身躯抵挡寒冷,松树四季常青,松树朴实无华,松树坚忍不拔,他们在风雪中抬起头,也正是面对挫折抬起了头。而我却向困难低下过头。
记得有一次,我看到别的孩子都骑着自行车,在小区里快乐地你追我赶的,很是羡慕,于是就有了学自行车的念头。我缠着母亲买辆自行车,无奈之下,母亲同意了。有了自行车,我迫不及待地骑了上去,可是一个不稳,啪地一下,摔了个倒栽葱。我疼得猫着腰,弓着背,眼泪满眼眶打转。此后,我和自行车便像牛郎织女一般分隔了起来。这时我想起我现在不就像那风雪中被屈服的小草一样,向困难低下了头吗!于是,我学着松树不向困难屈服,与困难斗争。经过反复的练习,我终于学会了直行车。
松树,是你给我带来勇气,是你让我学会不向困难屈服;松树,你永远是我生活中的引路人。在所有的树木之中,我最欣赏松树,欣赏松树的傲霜斗雪、坚韧不拔的精神。