松树_四年级作文
我有许多大自然的“朋友”,其中就是“松树”。。这就是我儿时的一个好朋友,经受挫折与困难后,就来到那片荒岭上和它“聊天”。
它生长在一片荒凉的土地,与周围的小草不同,挺拔的身姿,饱经风霜的枝干,深绿色的叶子中我看出了它经历了多少磨难。而我却不能像它一样勇敢的面对困难与挫折。
有一次,我在外婆家学骑单车,刚开始觉得很简单。可他上去没几步却摔了个“狗啃泥”,连续几次后我便不想学了,便跑上山去……
看到了你,我就看到了我的救星。我便忍不住诉说:“你知道吗?今天我学骑单车,摔了几跤,好痛啊。单车真难学。”松树的叶子沙沙作响起来,好像在说:“做什么事都要认真、努力、坚持去做,不能因为小小的挫折就放弃,你的人生充满着挫折与困难。”可我想反驳,棵松树的叶子掉了下来。我嗅了那树叶的气息,感到那松树饱经风霜。我想像着你面对自然的一幅画:你迎风的一面已被冽的寒风吹得体无完肤,筋肉俱露。而你仍然顽强地生长着,顽强不屈地与风凛雨抗争,你脚下的小草早已瑟瑟发抖,等待春的到来。大雪压断了其他树枝,而你却把雪花成了一件冬袄,仿佛在向人们证明岁月的艰辛与你的自强不息。是的,我读懂了,我看透了,明白了你对我的一片苦心。是你的顽强不屈,振奋了我生活的动力,是你在风雪中傲然挺立,激发了我的拼搏,正是因为你在冬天朝气蓬勃,教会了我每天要乐观向上。我拍了拍屁股上的尘土,向前走去……
松树啊,我深深地,深深地思念您。