松树_四年级作文
我所居住的科大校园,就像一座美丽的大花园,尤其是那青松,不但有苍翠的叶子,褐色的树干,还有千姿百态的形状,让人感到美好、舒畅。
你瞧,那高大的“螺旋松”,上面细,下面粗,一圈一圈向上“爬”,远远望去,真像一个巨大的“螺旋”。“螺旋松”就由此而得名。
“娃娃松”也十分引人注目。一个粗大的长方体是“身子”;“身子”上还“长”着蘑菇状的“大脑袋”,仿佛一个“大头娃娃”正傻乎乎地对你笑,真有趣。
最有趣、最美丽的还要数探着头、鼓着驼峰的“骆驼松”了。看,园中共有三头“骆驼”,最高大的是“骆驼爸爸”,矮一点的是“骆驼妈妈”,最小的是“骆驼娃娃”。“骆驼爸爸”威严勇猛,注视着前方;“骆驼妈妈”十分温顺,正在欣赏周围的美景;“骆驼娃娃”十分可爱,正一脑子的“为什么”。这三棵“骆驼松”是多么形象、有趣呀!
此外,还有“球松”、“塔松”、“龙松”、“剑松”等等,它们把我们的校园点缀得非常美丽。
奇松虽然美丽,可那些心灵手巧的园林工人更值得赞扬。他们为了全校师生员工能在美好、舒适的环境下更好地工作和学习,辛勤劳作,用那灵巧、勤劳的双手,握着剪刀,将一棵棵松树修剪出千奇百怪的形状。
我爱科大校园中的奇松,更爱心灵手巧、默默奉献的园林工人。