种树作文354字
春天的一个早上,天气晴朗,小明小刚,小红约好今天去学校附近的山坡见面,一起去种树。
在去山坡的路上他们看到了小鸟在天空上自由地飞来飞去,兔子在碧绿的草地上玩游戏,他们看了非常高兴。终于到了地方,他们选择了一块靠近小河的空地,小刚说:“我来给大家分工。小明扶树苗,小红打水,浇水。我挖树坑,填土好吗?”小红,小明异口同声地说:“好呀!”小刚双手握住铁揪、用力插入土内一揪一揪往出挖土,过了一会儿一个小树坑挖好了。小明把树苗放入树坑里,小刚说 :“小明能把树苗扶正吗?”小明说:“好的。”小明把树苗扶得直直的,然后小刚对小红说:“小红打桶水。” 她说:“好!”小红到小河边打了一桶水,回来的时候小刚,再用铲子把土压实,他们把水浇给小树。
大家微笑地看着眼前的小树心想:小树长大会成为小鸟的新家,也会成为大自然的美丽风景。