种树作文354字
今天早晨,我拿着锄头背着书包去上学,因为今天是一年一度的“我和小树共同成长”的植树活动。
下午,我们排着整齐的队伍,拿着锄头去北山植树,当时我想:“天哪!背着小山一样重的锄头,还要从学校走到路途那么远的北山,又没有水喝,这真是长征二万五千里。”
终于来到了北山,许多同学都累的筋疲力尽了,我也有点儿累,老师说:“两个人一组。”我们就分组种树。
我和胡淇杨共植一棵小树,胡淇杨用力的刨土,可是没多久,他的锄头就松了,他说:“还可以刨土就行。”谁知,说完他的锄头就断了,他说:“这土可真像金钢石,把我的锄头都给弄断。我……要报仇!”胡淇杨拿着我的锋利的锄头去刨土。胡淇杨使出吃奶的力气,用锄头刨,“天啊!”土一块一块的被锄头刨出了,还有一点儿土了,他已经累的不得了。我看到别人种好了,一点都不服气,于是我接着胡淇杨的班继续刨,终于把土刨完了,又拿树苗种下,小心翼翼的填土,把土踩实,把一些叶子摘掉。我和胡淇杨的树苗种好了,老师表扬我们说:“你们可真棒!”我的心情实在是无法比喻。
在回家的路上,我想;“小树小树,你一定要好好成长,如果你将来会成为撑天大树,为地球妈妈增添一份绿色的话,我累的筋疲力尽也值得!”