银杏树作文
我们教室的门外有一颗银杏树,它又高又大,矗立在我们的窗前。
银杏树的树根深深地扎进了土里,树干直直的,如同一位位士兵直直的站在那,守护着自己的领土。一根根树枝从树干上冒了出来:有的树枝分成了三根,就像鸡的脚一样;有的树枝笔直笔直的,像一支支栩栩如生的毛笔;还有的树枝弯弯的,就像妈妈的那一头卷发。在枝干上长出了一片片金黄金黄的叶子,仿佛是银杏树新的外套呢!那些叶子如同一把把扇子,扇去了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。一个个可口的果子也挂在了枝头,使人口水直流三千尺,情不自禁地想去把那引人注目的果子给摘下来,把皮剥开来品尝。
在秋丰初冬的时候,银杏那叶子更是光彩夺目、千姿百态了。一片片黄黄的叶子从天空中飘落下来,如同一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,慢慢地飞舞飘落地上,逐渐形成一块巨大的地毯。而还有一些落下来的手拉手跳着广场舞,还邀请着我们一起去玩呢!在微风的吹佛下,落在地下的黄蝴蝶还想着跃跃欲试地飞到空中,看看那美丽的蓝天和生机勃勃的大地。在阳光的照耀下,大地如同被火烧了一样,而那片地毯却为大地爷爷遮住了那火辣辣的阳光,使大地爷爷那苍老的皮肤不再被烈日当空的太阳炙烤着。而这块地毯如同太阳的遮阳伞,又像太阳的专用凉棚。
冬天,银杏树脱掉了衣裳,变得光秃秃的了。