描写树的作文
你们会喜欢橘子树,会喜欢桂花树,会喜欢桃子树,会喜欢仙人掌……可我却要向柚子树献上一片痴情。
柚子树的树皮是棕黑色的,枝条也是棕黑色的,树枝上还有长长的刺,预防“敌人”。柚子树的花在春天开放,柚子花是白颜色的,有一种淡淡的清香,象征着纯洁。柚子树的叶子是深绿色的,一片一片,椭圆形的。到了秋天,一个个小小的柚子结在树上,就像一个个绿色的小灯笼。
到了深秋,柚子长大了,皮有一些黄,摘下一个,把柚子破开一瓣一瓣,使人一见就生爱慕之心,掰下一瓣,剥开皮,水分很多。咬一口,果汁溢出,酸酸甜甜真好吃。剩下的柚子皮还可以炒菜吃
柚子的这一生都奉献给我们了。柚子的果肉和皮被我们吃掉了,它的种子可以埋进土里,松土施肥,新的一年又会长出小柚子树,几年后又可以吃到酸甜美味的柚子了。柚子的这种默默无闻无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?我们现实生活中也有这样的人,比如老师。老师把自己的知识传授给我们,却不求回报,让我们在知识的海洋里尽情遨游。
我们应该学习柚子树这种默默无闻无私奉献的高尚品质!