我是一棵树作文
我是一棵普通、善良的树,开心的时候结果,伤心的时候落叶。
我是一棵平凡的树,每天都会为人类做一些微不足道的小事。比如,让小鸟在我身上安家落户,让喜鹊在我肩头歌唱,每到下雨时,人们跑到我伞下避雨,望着那群孩子天真的笑脸,我会尽量不让他们被雨淋湿;雨过天晴时,他们在树下下棋、捉迷藏、踢毽子……看着他们快乐玩耍的样子,我心里特别欣慰。
到了收获的季节,树上垂挂着许多诱人的果实,人们摘下饱满的果子,心满意足地一边品尝着香甜可口的水果,一边聊着家常。连小画家也慕名而来,背着画具写生。我微笑着俯视他们,心里比吃了蜜还甜。
当凛冽的寒风拂过我那干枯的身躯时,我呼唤伐木工人将我的树枝砍掉,为山区的孩子做些门窗和课桌椅,把我的树干用来盖房子、制造轮船,落叶化成肥料继续滋养大树,落叶为孤苦无依的老奶奶当柴烧,这样我的一生才不会虚度,一生都活在快乐中。
假如我是一棵树,那该多好!