小学三年级假如我是一棵树作文
我是一棵树,一棵长在春天里,茂于盛夏时,实于金秋季,息在银冬里的树。
春天,我抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,第一个给人们带来春的气息,也为大地增添了一丝生机。
骄阳似火的夏天,我那茂密的枝叶,如同一把撑开的巨大的伞,人们在底下乘凉、下棋。下雨时,他们还会在我的“伞下”躲雨。艳阳高照的午后,他们总爱到我的树荫底下,摇着蒲扇,聊各种家长里短。孩子们也爱在我的身边追逐、打闹、嬉戏,我的周围总是围绕着各种欢声笑语。
秋天,山坡上层林尽染,好似一幅山水画;田野里五谷丰登,人们笑意盈盈;果园里瓜果飘香,一派丰收喜悦。那时候,我的枝干上便结出了一个个又大又圆的果实,人们除了摘下一部分,还会把一些成熟的果实留下,我听他们说,这样如果有饥饿的行人路过,便可摘一些果腹,吃饱了才有力气继续上路,走更远的路。看着善良的人们,我暗暗想,明年我一定要为他们结更多的果实。
冬天,大地银装素裹,我也披上了一件银色的大衣。劳作了一年的人们也在这个时候歇了下来。孩子们穿着厚厚的外衣,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的玩老鹰捉小鸡的游戏。看着他们,我高兴地笑起来,枝条不停地颤动,抖落了一身雪白。时间真像小偷,漫长的一年又过去了。
我希望我永远都是一棵树,默默地奉献,尽自己最大的努力去帮助别人,因为我知道帮助他人,就是快乐自己。