我爱树600字初中初二优秀作文
松树它虽然没有华丽的外表,却有着顽强的生命力。自古以来,多少诗人称赞过它,赞美过它,因为它是崇高品质的象征。
松树挺拔的树干呈深褐色,笔直地向上生长着,好像是在和云彩、天空比高,就像你能比过他们似得的。我伸出双手去抚摸,它那粗糙的树干,已裂了像干旱的土地,又似老人粗糙的手。我用手有碰了碰松针,很疼,松针像是奴婢一样默默无闻、衷心耿耿的保护松树,不让松树受到伤害。当然它的果实也很有特点:果实是一个椭圆形的,外壳像一层层花瓣,果实就藏在由落下来的松针摆好在家里,好像是战士在保护中国不怕风吹,不怕雨打。
松树也分很多种;油松、白皮松、五针松、赤松、高山松、偃松、湿地松……少数都为灌木状,如偃松和地盘松。听说松树全身都很珍贵,都可以入药。都可以入药治病。其中金钱松、大阪松、五针松、赤松最美观,金钱松需要盆栽方可过冬。松树可过冬。松树可制成松球、松香、松脂,松树可真有用啊!不愧为“百木之长”。
冬天刚刚走,积雪也融化了,那一冬天都是绿色的松树,又开始抽枝发芽,那淡淡的“绿”装扮了春天,美化了空间就像是迎春使者。
阵阵的秋风吹落柏树的最后一片叶子的时候,山上许多树都枯了,只见那漫山遍野的松树还是郁郁葱葱的,它吸足水分,又要度过漫长而又干燥的冬天。松树像一个顶天立地的男子汉,它面对风雪严寒能够不退缩;、面不改色。松树它喜欢阳光,耐寒,又能抗高温。
人和树一样,做像松树一样有内在品质坚强的人,要比在温室中生长的花朵要伟大得多了。因而我要学习松树的正直、朴素,做一个品德高尚的人。松树,我爱你,你坚韧不拔,不怕风吹雨打,不怕雪压。你四季常青,让我真正明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义。