3月11日,我们四(1)班的小树诞生了。
3月11日那天,我们一起把小树苗抬到泥土里,刚开始,小树绿意盎然,生机勃勃。不想,过了几天小树却遭了殃,枯黄枯黄的叶子纷纷落地,那些在树上的枯枝败叶好像奄奄一息的老人。这下可把同学和老师急坏了,同学和老师冥思苦想,还是不知道为什么,明明有肥料供养,难道是肥料不好?
经过专家的指导之后,我们终于明白了其中的道理:原来,小树是换了新的环境,又严重缺水。于是,我们立即行动起来,利用晨练时间给小树喝水。这样,小树就解决了“口渴”的问题。后来,小树在我们的精心照料下,小树过着“贵族”般的生活,又开始生龙活虎、生机勃勃起来了!要是现在你去看,准会发现我们班的小树已经变得绿油油的了,那叶子呀真是绿得发亮!保准你会一下子喜欢上它的。
这就是我们和小树的生活,你要不要也体验一下?