春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。你看那艳丽的桃花笑开了眼,那杨柳跳起了舞蹈。又是个播种的季节,人们种下了树苗,也种下了一个个希望。
前几天,爸爸从老家给我带回来了一颗树苗,我非常高兴,我要亲自栽下它。
第二天早晨,天才刚刚亮,我就穿好衣服,叫醒爸爸妈妈,我们三个人拿好工具,找了块空地,然后就用铁锹在地上挖起了坑。不一会儿坑就挖好了。我把树苗放在坑中间,双手扶着树苗,爸爸把刚才挖出的土填了进去,我用脚在小树周围的土上踩了几下,把土踩结实了。最后接过妈妈手中的水桶,把水浇在小树四边的泥土上,让小树喝个痛快。
小树,你不怕风雪,你顽强不屈,你是我们的学习榜样。日后,你长成参天大树,我成长为国家的栋梁,让我们一起快乐的成长。