咦!同学们带着锄头、铁铲和水桶是去干嘛呢?原来,是为“保护碧水蓝天,营造绿色家园”出一份力,我们在朱老师的带领下在小花园里面植树啦!
我们选择了一处阳光最好的地带种下小树苗。我的主要工作就是踩土,林岩则负责培土。啊!我们使出了吃奶的劲,才好不容易将不到半铲子的土填进坑里。一番努力拼搏之后,小树苗总算是种下了,我的手也开始不听使唤地抬不起来了。唉,没想到植树看起来容易,做起来如此费力啊!
几次踩土后,我的鞋也难逃“劫难”。鞋子底全都是泥巴,就跟垫了增高鞋底似的。小树在我们的精心照料下,挺立在风中。此时,我就如同这小树苗一样,在老师的精心培养下,茁壮成长。
站在种好的小树旁,朱老师为我们留下珍贵的记忆。愿小树健康成长,祝自己在最后一学期里,像小树一样步步高升,升到一个好的中学!