我和小树共成长作文
那一年植树节,春雨绵绵,我在父母的带领下,来到了花园,在潮湿的泥土里,种下了一棵希望的小树苗。小树苗稳稳地立在泥里,小鸟也飞来为我和小树歌唱。
以后,我常常到花园看我的小树苗,为它浇水施肥。一场暴雨,让刚抽出嫩芽的小树站的不稳了。爸爸拿一根竹竿,用绳子将它固定好。妈妈说:“刚种下的小树苗根没有扎牢,很容易被风吹倒,需要竹竿帮它。”是啊,此时的小树苗多像一个要保护的孩子啊!
暴风雨过后,阳光明媚。小树的树叶像涂了层蜡似的,翠绿欲滴,空气中渗透着树叶的清香。我发现小树长高了许多,枝叶更加茂盛了。“树木经历风雨依然笔直才能成为有用之材,人遭遇风雨依然挺立才能成为栋梁之材。”妈妈告诉我。
寒冷的冬天快要到了,我向园丁伯伯要来草绳,在伯伯的帮助下,把小树一层一层地裹起来……
寒来暑往,小树已高出我的头,不需要像刚开始那样经常浇水。随着小树越来越高,我也懂得了更多道理。小树,你给我们带来了绿色希望,带来了清新空气,保护了我们的环境,美化了我们的生活。小树,你经受了严寒风霜考验,也得到了雨水阳光滋润,终于你的根更深了,枝头也能让小鸟栖息了,我和小朋友也敢围着你蹦蹦跳跳了。小树,你是我的好伙伴,我也要和你一样茁壮成长;我给你取名“灿烂”,希望你能永远沐浴在柔和的阳光下。希望每个人都种棵树,每个人都要保护树木,大自然会给我们应有的回报:在温暖的摇篮——草地上歇息,在慈祥的笑脸——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴绿色每一天。
小树,你伴我成长,我也与你同成长;今天你亭亭玉立,明天将会是参天大树;今日我是祖国的花朵,明日必将是国家的栋梁。