我和小树共成长作文
今天是第二次“万里行”。虽然我发了烧,但我还是来了。这次活动的主题是“我与小树共成长”。
老师告诉我们3月12日是植树节,是为了纪念伟大的孙中山先生。他是我国第一个提倡植树的人,他于3月12日这一天去世,所以就把这一天定为“植树节”。老师还教我们如何植树:先挖一个大坑,再放进树苗,填土,踩实,最后浇水。由于没有地方和安全问题,我们没能亲自植树,只在学校为小树浇水。
活动开始了,我们排着队去水池接水。很快,我接了一盆水,为一棵树浇水。“哗”的一声,一盆水都浇给了这棵树。就这样,我一盆一盆地把男生的树,都浇了一遍。浇完后,老师让我们帮女生浇。在阳光的照耀下,在水分的滋润下,小树变得更加碧绿了。一阵风吹过,树叶沙沙地响,好像在感谢我们一样。
过一会儿,我们又去了“古八景”。十一点多,我不舒服又呕吐了,被爸爸提前接走了,但我仍然很开心。