我和小树共成长作文
星期六上午,我和爸爸、妈妈一起兴高采烈地参加了老师组织的植树活动。
八点半左右,我们来到了集合地点—海通时代康桥广场。物业站的叔叔先把我们领到了一个大厅内,让我们参观了建设中的小区模型。小区简直太漂亮了,绿树成荫,鲜花盛开,一座座高楼灯火通明,既壮观又美丽,是一个名符其实的人造花园。
走出大厅,然后我们排起整齐的队伍。不多时,物业的阿姨给我们每人发一个崭新的小水桶。我们都把水桶套在头顶上,就像一队出征的战士一样。
来到植树地点,我们立马就开始忙碌起来,爸爸刨坑,妈妈去领树苗,我去提水。不一会儿爸爸就刨出了一个大坑。我拿起一株树苗往土坑的中间放正扶直,同时爸爸又把土坑填平、踩匀。然后,我提着小桶打来了水,浇树苗地底下,一棵小树就这样被我们牢牢地种下。
植完树,我在心里默默地对小树说:小树啊小树,我要和你一起茁壮成长,长成一颗参天大树,将来成为建设祖国的有用之人!