学校的银杏_描写银杏树的作文350字
我家楼下种了一棵银杏树,每当秋妹妹远道而来时,它便化妆成一个头戴金盔、金甲、金裤、金靴的使者,来迎接秋妹妹的到来。
从远望去,银杏树高大挺拔,树干好像巨人的大腿。
春天,银杏树吐出了绿中带黄、黄中带白的嫩芽,刚开始只是吐出了一点小头,后来钻出了一片片收缩的叶子,最后,春姑娘把那嫩绿的枝芽抽去了。
秋天,银杏树又脱掉了翠绿的外衣,换上了金黄的外衣。从远处望去,那一簇簇金黄色的枝叶在空中跳来跳去,好似一个个小精灵,又像一块块惹人爱的金子,又像一团团金色的火焰。走近细看,那银杏树上多像一片片金子而堆成的“金山”。
冬天,虽然银杏树失去了昔日的光辉,可它依然中大雪中傲然挺立。
记得有一次,在广场玩,看到有人在银杏树下捡果子,走向前一问才知道,银杏树的果子是大补营养品。还是中药呢!
我爱银杏树,爱它的默默无闻、无私奉献。