学校的银杏_描写银杏树的作文350字
秋姑娘慢慢苏醒,她张开了五彩缤纷的双臂,拥抱美好的大地。每年秋天我们一家都会去那一片银杏树林,今天当然也不例外。
站在林边,放眼望去,林子望不到尽头。银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分茂密, 纵横交错,形成了一条天然的林荫走廊。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子映在地上, 形成了许多明暗相间的光斑。我们走进了“林荫走廊”,就像是走在一个可以让人把烦恼和抱怨都抛到九霄云外的人间仙境。两旁的银杏树几乎都被金黄所覆盖,茫茫的银杏林一望无际。一阵秋风吹过,叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一把把黄色的小扇子, 打着旋落到地面,有的则像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美极了!但有的银杏树叶仍挂在树上,像是一个娇气的小孩子,舍不得离开树妈妈。
银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,有翠绿色的,金黄色的,还有的是黄绿相间的;有些叶子甚至比杯口还大,小的才和我的指甲差不多。我踩在那一片片小“扇子”上,就像踏在毛毯上一样又松又软。夕阳是时间的翅膀,转眼间,天边那一簇簇云朵已被夕阳映成了红色。我们虽然离开了银杏树林,但那铺满银杏叶的小路却永远留在了我的记忆之中。