秋天的树叶作文
秋姑娘是一个魔法师,她用神奇的画笔描绘着秋天的美丽,她让漫天的秋叶在秋的舞台上尽情展现自己独特的风姿。
每到秋天,我家的院子里就别有一番景致。各种树的叶子都变换着色彩,瞧,门前那棵枫树的叶子已由绿色变成火红色,宛如一团燃烧的火焰,红得那么夺目,红得那么鲜艳。我不由得想起那句千古绝句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,而眼前的枫叶却比二月花还红。枫树的叶子像小手掌,可爱极了。
俗话说:一叶知秋。在第一片银杏树叶落下来时,已是初秋了。屋后那棵高大的银杏树叶黄中带绿,有的一半黄,一半绿,有趣极了。深秋时节,树叶变得金黄。一阵风吹过,像扇子一样的银杏树叶,便会打着旋儿落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。
桂子飘香,这是秋的味道。闻着扑鼻的香气,可以看到院子里的那棵桂花树,桂花树叶四季常青,叶子对称生长,叶面光滑,像打了蜡一样,永远闪烁着光泽。
碧云天,黄叶地。我爱这色彩斑斓的秋天,更爱这平凡无私的秋叶。