秋天的树叶作文
秋天,像什么?秋天像一个调色盘,因为它把红色分给了苹果,把紫色分给了葡萄,把最喜欢的黄色分给了树叶。
周末,我和爸爸妈妈一起去公园,我看到地上铺满了金黄的树叶,远远看去,就像铺上了金黄的地毯,又像天空给大地盖上了棉被。叶子颜色各异,红色的像大大的太阳,黄色的像一个个鸭梨,踩上去咔嚓咔嚓的,好像在演奏《秋叶进行曲》,清脆悦耳,好听极了。这时我又忍不住踩了一脚,树叶大叫:“疼死我了,你快把脚拿开!”
我捡起一片树叶,轻得像一片羽毛,我轻轻捏了一下,这片叶子很薄,薄的像纸。我又看了看这片叶子的颜色,是黄色,就像一个大大的鸭梨。我摸了摸这片叶子,很光滑,就像刚洗过的一小片玻璃。
忽然,一阵微风吹过,我抬头一看,原来是树上的树叶在摇晃着身体,就像一只只蝴蝶翩翩起舞,还有几片在和我打招呼。可是有几片伤心的树叶在跟大树妈妈说再见:“再见了,大树妈妈!”有一片胆大的树叶说:“大家听我说,一二三,我们一起跳下去!”又一阵更大的秋风吹来,树叶纷纷飘落,就像喝醉了一样摇摇摆摆的飘落下来。有的落进了草地里,有的落进了花丛,好像跟小花小草说悄悄话。
我真想拥有一个时光机,把整个秋天留下来。