大树作文400字
我是路旁一棵普通的大树。说到普通,我也不普通,因为我每天吸入二氧化碳,吐出氧气供人们呼吸;我用根扎住泥土,不让泥石流、洪水这些“顶级破坏家”出现;我的叶子可以吸附灰尘、降低噪声,让空气变得清新,让人类有个美丽的绿色家园。
我是人类的好朋友,虽然大部分人都会爱护我,有人花费大量时间写文章来让更多人关心我们,但是仍然有少数人不理会。他们为了自己开心,而不顾及别人感受在我身上刻字、画画。有的小淘气随手摘下几片我可爱的“小宝宝”,然后把它们撕碎,并狠狠地扔在地上,用脚把它们磨得粉碎。天空中留下的是他们爽朗的笑声和它们的哭泣声……
我多想念过去的你们:每天有一群活泼可爱的孩子们抱成一团,在我的周围唱歌跳舞,而我们则在一旁做起了乐团,我发出“沙沙”声做伴奏,小鸟、蝴蝶在空中翩翩起舞做伴舞。你们呢?则是主唱,一首首动听的歌让我们陶醉。夏天烈日当空,你们就躲在我这个太阳伞下做游戏……看,那时的我们是多么快乐啊!
回忆以前,再看看现在,你们可知道,树也是有心的。希望大家能继续爱护我,让我们一起回到以前的快乐时光!