大树作文400字
我家的院子里面有一棵参天大树,夏天的时候可以坐在大树底下乘凉,冬天的时候还能看见大树穿上了一件白色的夹袄。正因为有了这棵大树,我们一家过得开开心心的,正因为有了这棵大树,不知多少人在这里乘凉,因为有了这棵参天大树,我们一家多少风风雨雨都走过来了。
某一天早晨,我因为好奇便拿着根木棍去弄参天大树开的白色散发清香的花,结果花没弄到,倒弄到了一堆叶子,我预料有不好的事情发生,我急忙跑到院外,幸好我跑得快,不然就被我妈的棒子打到我屁股上。我不知道为什么,不就是一棵树嘛,爸妈我们一家都拿它当宝贵。对它的那份情胜过对我,于是对它起了嫉妒心理…不知这几年我做了多少傻事,故意拿剪刀剪断树的枝桠,拿笔在树干上乱涂乱画等不知做了多少伤害大树的事情。后来,我惭惭长大,才明白原来这棵树是我们这个院子里的人亲手种下的,虽然它不能说话不能走路,但是它却一直默默守护着我们这个大家庭,也是它教会我从幼稚走向成熟,我的童年好伙伴是这棵参天大树教会我们成长,历经风雨才能见彩虹。
我爱这个家,更爱这棵大树!