一棵松树 赞美松树的作文400字
我非常喜欢傲雪迎霜的松树,因为它四季常青苍翠挺拔!(开门见山的开头,注意了优美词汇的运用。)
松树的树叶是细细的,尖尖的,一束束散开像针一样扎手。它不开美丽的鲜花,但它四季常青让人难忘。(抓住事物的典型特征进行描写,过渡引出下文。)
春天来临时,它深绿的树冠上浮上一层嫩绿。(描写不够细致,应该注意加入词汇和修辞。)
夏天它的叶子变得非常绿,不管狂风暴雨它依然顽强地挺立着。大雨过后它显得更加郁郁苍苍了。
秋天到了许多树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的枝干,唯有松树一片叶子也没掉,还是那么郁郁葱葱,高耸云天。
冬天到了,它迎着凛冽的寒风,顶着大雪,依然顽强地站立着。(以上春夏秋冬的描写要细致!)
松树从没因为风吹雨打而退缩。一次外面下起了狂风暴雨,树、
花、草都被吹得摇摇晃晃,我的目光向四周环视,只看见一棵棵松树挺立在那里,我心中想这棵松树不怕风吹雨打,精神真可贵!(加入雨天环境细节和松树的外形细节描写,给人以身临其境之感。)
松树,我喜欢你的四季常青,更喜欢你那不怕困难的精神!(卒章显志结尾。)