一棵松树 赞美松树的作文400字
人人都说花美丽,但我却爱松树。
小时候,门外有一棵高大的松树,它清秀、挺拔,就像一名哨兵,日夜守卫着我的家。
它那灰褐色的树干,就像旗杆高高地耸立在门外。它的树身并不粗,只有碗口那么大,树枝一层一层的向四面舒展,好像一座宝塔,所以人们叫它“塔松”松树全身是宝,树干是用途极广的木材,也是优质的造纸原料,松树的脂液可制松香、松节油……
我爱松树,更爱它那种无私奉献的精神。
春天来了,蒙蒙细雨像乳汁一样哺育着万物,松树也在春雨的哺育下开了花。一朵朵黄色的小花长在枝头,迎着温暖的春风,笑着,笑着……
夏天,它撑开一把绿色的大伞,让人们乘凉。微风吹过,松树会发出淡淡的清香,它虽然没有鲜花那样美丽、芬芳,但是为了人类,它既使粉身碎骨也毫无怨言。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风中舒展它的枝叶。一束束针一样的叶子在秋风中摆动着,好像在说:“我不怕风!”
寒冷的冬天,鹅毛大雪在空中飞舞,凛冽的寒风吹着哨,猛烈地摇撼着松树。但是,松树以它顽强的毅力和抗寒力一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来……
每到我想起松树,就会默默的想:我也要做一个像松树一样坚韧不拔、英勇不屈的人!