树的启示作文600字
事物都具有两面性,它们就像恶魔与天使,就像战争与和平,就像光明与黑暗,就像这棵大树……
这棵大树被分为了两面。一面是战争的缕缕硝烟,是不堪,是黑暗,是恶魔的居住地。另一面是光明,有着人们向往的生活,蓝天白云,还有孩子们的欢笑声,嬉戏声,大闹声。一片生机,好不愉快。这就是天使的居住地。
但,战争的那一面没有绿色树叶的遮挡,完全把自己真实的一面显示了出来,即便是那样的不讨人喜欢,但那就是事实,一个完全不虚伪,没有面具的世界。而天使的那座城被一个巨大的面具笼罩着,即便那座天使城是那样的光彩照人,那又如何?还不是羊披着狼皮?那样的一座城不要也罢。
所以,人应该把自己最真实的一面展示出来。凡是人,都会有自己的贪婪之心,也会渴望表扬,渴望得到自己没有的一切。哪怕嘴上不说,但心里的欲望会侵占整个大脑。
我们向往的光明,几乎是所有人都向往的地方,都希望攀上最高峰,成为大树的主干。但是当你反应过来的时候,都已经晚了。因为你可能错过了你生命中最重要的一些东西。所以不如当一片小树叶,见证着四季的美好,悠闲自在一些。因为世界上有一种成功叫:用自己喜欢的方式过一辈子。因为人生只有一次,如果认真付出的话,一次就够了;因为人生就像茶,总会苦一阵子,但不会苦一辈子。
人生也像四季:春种、夏长、秋收、冬藏,所以趁我们青春风发,多干一些自己喜欢的事情吧!人生收好自己的初心,不遗忘初心,因为死亡不是生命的最终点,遗忘才是。