树的启示作文600字
同学们都说我很坚强,这是为什么呢?这全是因为那片树叶。
小时,我特爱去海边玩,一放假就缠着父母带我去玩,却终究不如意。终于有一次,爸爸答应了我去看海。
到了海边,只觉一阵阵海风往我脸上扑,放眼望去,只见那无边无际的大海与天平齐,大海中还泛着金光。天是蓝的,还嵌着个大火球;海是蓝的,还泛着闪闪金光;沙滩是白的,长着碧绿的植物——啊,多么美丽的景色啊!
忽然,一片叶子从树上飘落——或许它想到海的那一边吧!叶子不缓不慢地向大海的另一边漂去。忽然,一个小浪打了过来,啪!树叶儿被压了下去。那小浪似乎在嘲笑那小树叶:“哈哈,就凭你着小不点也想游过去?别想了!”树叶又浮了起来,一声不响地前进着。啪!啪!小浪生气了,又排了几下树叶:“别做梦了!别做梦了!”可是,着次小浪排错地儿了——它推了树叶儿一大把。
我深受感动:如此渺小的树叶儿都敢于向大海发起挑战,那小浪无法阻止小树叶的前进,反而让树叶离终点更近了——那大浪呢?会把它压沉吗?不,不会——因为小树叶有目标,有理想,他是不会放弃的。可是,我有放弃希望吗?
就说那次吧有道数学题很难,我做了大半天才做了一半。于是,我想:算了吧,别做了。说不准我已经错了呢!还是空着等老师讲评吧。讲评时,我将自己的答案与标准做了个对比——天哪!我只要再做下去几步就对了!
此后,我变了。我会坚持下来,直到我成功了为止;我也变得不易被失败所折服,因为我会把失败转化为成功的动力——这是小树叶教我的。