树的启示作文600字
春风徐徐,公园里的一棵棵树苗都长出新叶,唯独那花圃中心的一圈空地上,本该是最出众的大叔却迟迟未发芽。
走在公园的路上,那棵未发芽的树,难免让人感到失望。坐在长椅上,我翻开手机,相片里,一张黑脸让我回忆起一年前的那个春天……
“怎么就记不住台词呢!”听到这怒吼,台上的同学一个个缩头缩脑,惊慌失措,而后台的我在那幸灾乐祸。大概是被发现了“你别笑,问题最大的就是你!”听到这话,我一惊,接着浑身发抖。排练这部戏时,我怎么也找不到感觉,时常因为忘词和糟糕的演技让老师生气。每次排练我的戏都要花费更多的时间。作为剧组的“吊车尾”,我也很怕排练。可是该来的总归会来,又到了我的排练时间。我静静地等着,只听得到呼吸声和剧烈的心跳声。音乐响起,我深吸一口气,迈开步伐跳到台上,跳起了夸张的舞蹈,同时,我悄悄地观察着老师的神情,只见他眉头紧锁,音乐结束“停”,我呆立在那,就如时间静止一般,没想到的是,本以为是倾盆大雨,没想到是晴空万里——“这就对了,动作放开,像平时玩一样疯狂,这感觉就是对的。”这平淡的话语,不带一丝波澜。受到鼓舞的我,顿时精神抖擞,仿佛有用不完的干劲。那以后,我认真地观察老师指导的每一个动作,尽力把它做到最好,彻底融入角色中。愤怒的吼叫少了,激励的话语多了起来。演出的时候到了,精彩的表演得到了热烈的掌声。没人记得曾经拖后腿的我,只记得那完美的演出
就像《火影忍者》,没有人记得,曾经那个七班的吊车尾,只记得忍界大战时,那个守护大家的英雄。
盛夏,又来到了公园,坐在花坛边,脚下是一片绿荫—那棵不发芽的小树已经不见了。我又拿出手机,看到那张涂黑的熊脸,露出一丝笑……