树的启示作文600字
初冬的一天下午,我打算到小区里玩,呼吸新鲜空气,拥抱大自然。
走着走着,我忽然发现小区里有工人在给树绑粗粗的绳子,这些树的主干下半身都涂了白色的东西,这是要干嘛呢?我疑惑地往前走。后来我在公园里,马路边,看到了很多的大树被缠上了绳子。爸爸告诉我,那是林业工人给大树防寒呢!
学校教学楼拐角处也有一棵大树,不知道什么原因大树一直没和其他树一样穿“棉袄”。我不由得有些担心!每天上学我都会看一眼这棵大树。终于,这棵树的叶子都掉光了,像一把光秃秃的扫帚直戳天空,显得非常难看。
放寒假的那天,下起雪来,大地一片银装素裹,我穿上了一件件毛衣,还套上了最厚的羽绒服,手上却依然长满了冻疮。我认定,那棵树要冻死了。那棵树,立在风雪当中,树枝有几根被大雪压断了,但是依然像一把扫帚伸向天空。
开学了,天气变暖了,报名那天我特地来到大树下,它灰色的树干毫无生命的迹象。我开始失望了!
春天回来了,一天,在上楼的不经意间,我看见窗口透进一抹淡淡的绿。我以为是眼睛花了,揉揉眼睛一看,哇,那些树枝上居然抽出了绿油油的嫩芽,那棵树的树干也逐渐强壮起来,树枝快伸进窗户来了!
过了将近一个月,那棵树变得又高又挺拔,比其他的树显得更有生机,叶子也比别的树更茂盛。
我把这件事告诉了爸爸,爸爸意味深长地告诉我:“可能这棵树不像小区里的树有依赖心,遇到挫折它学会了勇敢面对。这就是时势造英雄吧!”我若有所思地点点头,我想我也要勇敢面对挫折和困难,这样才会得到新的收获!