槐树触动了我的心灵作文600字
已经很久没在有出去了,从那次考试失败之后。
凝视窗外越来越有春意的景色,泪水瞬间掉落下来,我连忙用手擦干,不愿意让家人看见我这副模样。可还是被细心的外婆看见了,牵着我的小手说:“小河边上的那棵树上开花了,咱们一起去看看吧!”
许久,我咬住下唇,点了点头。
我低头,走在四处弥漫着淡淡青草交织的土壤中散发出的清香中,难过的心情好了许多,直到外婆说了声:“刚了!”我才慢慢抬起头。
是这棵树——槐树。
早已经历风霜苍老的枝干上开出了一丛丛米白色的槐花。而细细观察它的枝干给人的感觉就像承受不着,立马折断的模样,但它的枝干虽苍老,但它的花朵竟开的如此鲜艳迷人,奇迹。
外婆看到我赞叹着这棵槐树时,唇角微发上扬,媛媛地说到:“你来我这边看看。”我赶忙走到外婆的身边,向前一看,双眸写着震惊,这棵槐树的背面——是空的。周边的残枝凄厉可怖,我抬头再向上望了望上面树枝盛开着茂密的米白色槐花。顿时,我对这棵树有了敬畏之情。
外婆给我讲道:原来,这棵树生长了20年左右了,那时的槐树宛如少女般娇嫩。不知何种原因,树干生了大批的害虫,树叶逐渐掉落,在经过几次周折下,害虫是消失了,但这棵树也奄奄一息了。为此,人们也不抱任何希望的对待这棵树。可在来年的春天,这棵树竟活了,且开出了米白色的花朵,直到今日。
阳光下,槐花在风中轻轻舞动,吐露自己幸福的心迹……
我明白了,一棵受过重伤的树,也有属于自己的幸福,通过自己最后一点生命力再次获得重生,再次开出鲜艳花朵;我也有幸福,微风拂动,我会和她一样,只要经过自己的努力,我也会实现自己的目标。
这棵槐树触动了我的心灵。