杏树的作文
你想知道银杏树一年四季是什么样吗?让我们一起去看一看。
在冬季,银杏树从裸露的枝干上生出无数小粒,它们是雪白色,像一朵朵美丽的雪花。这些雪花似的小粒慢慢长大,就像牛的奶头。
到了春天,绿油油的嫩叶从“奶头”里悄悄地钻出一个小脑袋看着美丽的世界,不一会儿它把身子伸展开来,咦!怎么它是一把扇子?
在夏天,银杏树的一样东西非常容易被人们忽略,这就是它的花。有一次我问爸爸:“银杏树怎么不开花就结果了呢?”我和爸爸在电脑上找到了答案:原来银杏树的花非常小,只有0、5平方厘米那么大,所以人们很容易就忽视了它们的存在。
在前年的秋天,我们一家人在贵阳偏坡玩了一天。在两棵大银杏树下我看到有成千上成只金黄的蝴蝶在树上停留,慢慢的又从树上飞落下来。风儿一吹,金黄的蝴蝶随风飞舞到空中。我在拾银杏树的果子时,爸爸在后面大喊:“烫手罗,热白果!”爸爸还趁我大笑之时,扔了一颗剥壳的白果噻到我的嘴里,我嚼了嚼,眼睛一亮,真好吃!我立马跑到爸爸那儿大声叫道:“我还要吃,我还要吃……”那可口的白果就是掩映在树叶中的银杏果实。我爱银杏树叶,我爱它一年四季的样子。