写杨树的作文
杨树,一种平凡的植物;杨树,一种神奇的生灵。
有人在我家对面种了几棵杨树。大家都盼着它们长大。他们果然不负众望,一个月的功夫,就全伸出了绿绿的小枝桠。
在充满希望的早晨,晶莹的露珠在小杨树翡翠般的绿叶上顽皮的滚动,就像无数绿衣公主手捧晶莹的水晶球,美丽无比;在阳光四溢的中午,小杨树们一个个精神抖擞,树叶在风中“哗哗”作响,就像许多绿衣战士,不断地向空气中输送水分,遮挡阳光。在凉爽寂静的晚上,小杨树不停的为我们净化空气,让我们能睡个好觉。在狂风中,小杨树从不屈服,它们把根紧紧地扎进土地,用水形成的绿叶挡住大风中的灰尘,不让灰尘污染我们的生活环境。
我爱杨树,我爱它们那翠绿迷人的树叶;我爱它们那笔直无痕的树干;我爱它们那高大靓丽的身影;而我更爱它们那面对敌人从不屈服、默默地美化世界的美好精神和高贵品质。
我爱你,杨树。