种果树作文400字
一个星期六的早上,我看见爷爷拿着几棵小树进了家门,好奇地问爷爷:“爷爷,您这是要干什么?”爷爷说:“市里正在创建全国森林城市,我买几棵果树准备栽到咱们小区东南角那块荒地上,既绿化了环境,又能吃到新鲜水果,一举两得!”听后,我高兴地说:“爷爷,你真棒!”
吃过早饭,我央求爷爷一起去种树,爷爷答应了。我们祖孙二人扛着树苗,拎着工具来到小区东南角的那块荒地上。爷爷简单地分了工:他负责挖坑,我负责提水。我愉快地同意了。
我提着第一桶水回来时,爷爷已经挖好了一个方方正正的树坑。爷爷拿起一棵桃树苗放进坑里,让我扶着,他一锹一锹地往坑里填土。爷爷填好土后,用脚使劲踩了踩,最后开始浇水。浇完水,这棵树就种好了。
经过两个小时的劳动,我和爷爷总算把5棵果树种完了。我累得腰酸背痛,都快直不起腰了。
让森林走进城市,让城市拥抱森林。通过这次劳动,我不但学会了种树,还明白了一个道理:植树造林,绿化祖国,改善我们的生存环境,绝不是一朝一夕就能达到目标的,它需要我们全社会、全人类共同努力!