提到“风”这个词,总是会给人无限遐想,和风,狂风,寒风……可见风族是个大家族,他们无处不在,无空不入,但又各有各的特点。
“吹面不寒杨柳风”,不错,春天的风最是性格温和,让人感到舒服。她走过的每一个地方,都会呈现一片生机勃勃:小草探出了脑袋怯生生地看着四周,花儿露出了笑脸大口大口地呼吸着新鲜空气,柳树抽出了新枝,长出了嫩芽,小朋友们都脱去了厚重的冬衣,开始尽情地玩耍。春风,就像一支优美的舞曲,一下子让整个世界变得活泼起来;春风,又像一坛陈酿的美酒,不仅让我们醉了,连大地也醉了……
夏风可是十分内向的,虽然夏天哥哥非常热情,总是用火辣辣的目光注视着大地,但是作为他的妹妹——夏风,却性格羞涩,上午一般不出来活动。但是当人们被炙热的太阳烤得透不过气来时,她便若隐若现地出现了,微微地飘过,便让人们感到一阵清凉,一阵惬意。随着夕阳慢慢西坠,她开始出现了,于是,原本冷清的草坪上开始有三五成群的人出现,寂静的巷子里开始飘荡起孩子们的打闹声……
秋风可乖了,每天总是呆在家里练习画画,从来不喜欢张扬。当秋天来临的时候,便是她大显身手的时刻了。她带着自己的彩笔出门了,给天空配上湛蓝的背景,给枫叶画一身火红的连衣裙,给果树画上红色、橙色、黄色,于是,一盏盏色彩斑斓的小灯笼在绿叶丛中时隐时现;给小草点缀上淡黄的小点,给大地配一条金黄的毯子更是她最喜欢的事情了……
冬风是最令人讨厌的一个了,他光临的时候气氛并不是很好。一见他,人们总喜欢躲在屋子里,可是冬风呢,他总能趁你不注意的时候钻进你的衣服,让你全身上下都凉飕飕的,每回你窗子关得再紧,他也能轻松地溜进来,让人愈发恼恨……
四季之风是不是各有特点?但你可别以为风的家族里就只有他们4个哦!其实他们的兄弟姐妹可多了,他们一年四季到处旅行,无论在天涯海角,只要有心,你都可以碰到它们!