风是一个奇特又奇怪的东西,它十分调皮,既不让人看到,又不让人摸到,你只会用肌肤感觉到它的存在。
春天的风,既温暖又舒服,它唤醒了大地、唤醒了万物。它让河水中的积雪融化;它把寒冷的冬天赶跑;它叫醒冬眠的小动物们;它催促着小树长出嫩芽;它让花草们快乐成长。啊!它送给大地一件绿色的衣裳。
夏天的风,既清凉又舒适,它让盛夏里的人们感到快乐!它赶走了骄阳似火的太阳公公,它也赶走了树上的嫩芽。它带来的是茂盛、凉爽的树荫,带来的是香气扑鼻的鲜花。啊!它把大地装点的五彩斑斓,像是在过盛大的节日。
秋天的风,既璀璨又华丽,它让人们感觉天无比高、地无比阔;它给人们带来了各种各样、香甜可口的水果。它把原先色彩单调的树木染成了糖果色。深秋时,它像魔术师一样将一件金色的外衣送给大地。
冬天的风,改变了它的性格,温柔不再,似乎变成了一只凶猛的野兽,它毫不留情地将树叶刮掉,带来了寒冷和飞雪,许多小动物们也都懒洋洋地冬眠了,萧瑟、清冷成了它的代名词。但是,也让我们看到了一个洁白、干净的世界。
风,春天唤醒万物,夏天给人清凉,秋天卷起黄叶,冬天寒风刺骨。风的姿态千变万化,大戈壁上的风让人变得勇敢无畏,班级里优秀学习之风造就各种英才,社会中的腐败之风却让百姓深恶痛绝。