风,是变幻莫测的。它也许轻抚你的脸,又或者呼啸着吹来,让大树颤动。在我心中,风是一位使者,它带来的是四季的魅力。
春天的风,轻轻的、柔柔地,像妈妈的手,却不带一丝温度。它夹杂着寒冬留下的一丝凉意,也承载着春雨的一份缠绵。都说:“春眠不觉晓”了,但在如此轻快、温柔的风前,谁不是神清气爽?春风又是那样的活泼,它盘旋于万物之间,天穹之下。用自己一贯的柔和,吹绿了山岭,唤醒了绿草,打扮了娇花。世间的万物在它的吹拂下,显得生机勃勃。
夏天的风,是个灵动的孩子,它的心情变幻莫测。烈日炎炎,人们汗流浃背,汗把衬衫都沾湿了。此时,人们多希望有一阵凉爽的风啊!但风那小家伙,也许它也嫌热,所以连影子都找不着了。偶尔来一阵轻风,你还没来得及高兴,它就匆匆离去了,留下的,只有令人烦躁的酷暑。到了晚上,人们出来乘凉,它也兴冲冲的跟来了,微风拂面,凉爽而惬意。它也不着急走,一直在人们之间轻轻的回荡。夜晚,风伴着明月繁星,进入了人们的梦乡。
秋天的风,是个画家,它携着一只巨大的笔来到人间。高粱的红,麦子的黄,葡萄的紫,它们绘成了——秋天。秋高气爽,云淡风轻,人们漫步在田间小埂上,满怀着丰收的喜悦,享受着风不留痕迹的赞许。然而,曾经繁茂的大树上,也多出了一片又一片的枯叶,它们再也不能输送养分给大树了,只能遗憾的落下,风不忍,轻轻来到它身边,希望它们不要这么快离开。但是,任你叶子千回百转,也终究离不开时间的拘束。轻轻的,它们落到了地上,一阵微风,干枯的叶面便粉碎,飘走。
冬天的风,我常常把它比作一把刀,刮在脸上刺骨的疼。但就是这把刀,雕刻出了美丽的窗花,雕刻出了洁白的雪,雕刻出了一个圣洁的冰天雪地。
四季之风的魅力,你感觉到了吗?