自然界中有各种各样的风,但有四个是人类的好朋友。他们分别是:春风姐姐,她最爱绿色,走到哪里就把绿色带到哪里;夏风哥哥最爱热,走到哪里就把热带到哪里;秋风弟弟很助人为乐,到了秋天,落叶都飘了下来,他帮助人类吧落叶扫掉;冬风妹妹用自己的身体把大地变成一片白色。
春风姐姐爱穿绿色连衣裙,迈着轻柔的脚步去了叮咚小河,发现小河已经被冬风妹妹变成一片冰河了,她用自己的力量,又把小河融化了。她又去了花园,发现百花都枯萎了,又用自己的力量把花园里的百花都盛开了。百花争奇斗艳,你不让我,我不让你。
夏风哥哥是两种东西的使者,一个是西瓜使者,一个是衣服使者。西瓜让人凉爽,衣服让人清爽。夏风哥哥迈着沉重的脚步,来到了田野,看着什么都没有的田野,就想播种点绿色的西瓜,他用自己的力量把田野变成了一片片绿油油。
秋风弟弟迈着凉爽的脚步,来到了果园,看到大片的果树还没有成熟,就用自己的力量把果树都变得成熟了。
冬风妹妹和雪花姑娘那大地变成了一片雪白的世界,但冬风妹妹还想看一下大树是什么颜色,其他东西是什么颜色,因为她想知道除了白色,还有其他什么颜色吗?可是她还是失望地回去了。
这就是我们人类的好朋友--风家族。