我喜欢风。
春天的风是温柔的,是美丽的。春风姑娘踏着轻盈的脚步走来了,她迎面送来清爽的微风。春风吹醒了鸟儿,鸟儿欢快地在树枝上叽叽喳喳的唱歌;春风吹醒了大自然里的树木,柳树穿商量美丽的绿衣裳,在河边翩翩起舞,杨树挺直了身躯,站在路旁挡住了风暴;春风吹醒了水中的鱼儿,鱼儿欢快地在水中游来游去。春风吹在人们脸上,人们感到多么舒适,多么清爽。一下子,春风把大自然的小生灵都吹醒了,自然界突然变得生机勃勃了。
夏天的风是淘气的,是活泼的。夏风弟弟淘气地奔来,赶着和春风姑娘接换岗位。阳光火辣辣地照射着大地。夏风弟弟淘气地奔来跑去:一会儿迎面吹走农民脸上的汗水;一会儿看见一只美丽的蝴蝶,就跟在她的身后翩翩起舞;一会儿躲在山洞里好久都不出来。那些被太阳烤得团团转的人们都在抱怨这淘气的夏风。
秋天的风是清凉的,是舒适的。秋风给你来了,她迎面送来了成熟的稻子,送来了果子。果园里,苹果红了,红得像小孩子脸上红彤彤的脸蛋;香蕉黄了,黄得像涂上了颜料。菜园里,西红柿红了,挂在枝头上像一个个小巧玲珑的灯笼。田里的庄稼成熟了,小鸟叽叽喳喳地叫着,告诉人们丰收的喜讯叫农民们快来收庄稼呀!农民伯伯脸上露出了丰收的喜悦。
冬天的风呼呼地吹来了,像一位严肃的老爷爷,毫不留情地吹得小孩的脸通红通红的。大雁飞走了,动物们冬眠了,树木也穿上了棉袄。
四季的风,真美呀!