风妈妈有四个可爱的风宝定,她们分别是春风、夏风、秋风和冬风。
有一天,风妈妈对风宝宝说:“孩子,你们都长大了,该自己去闯荡了。但一定要记住,只能做好事,不准调皮啊!”“嗯,妈妈放心吧!”风宝宝们一个个都开心极了。
首先出发的是姐姐春风,她是一个善良的姑娘,是她唤醒了大地,使一切美好的生命苏醒。她将一粒粒绿色的种子撒向大地,使大地变得生机勃勃。
树苗们抽出了枝条,鲜花们开出了花朵,小草们探出了脑袋,所有万物们都尽情吸收着春风的精华。画眉、黄鹂也陆续从南方飞了回来,它们用最甜美的歌声来感谢春风。
接着出发的是热情的夏风小姐。夏天,天很炎热,许多人躲进了凉爽的空调房,只有蝉还在那儿有气无力地叫着:“知了,知了……………”
夏风小姐吹了一口气,送来了青蛙和蜻蜓,它们给了这枯燥无味的夏天带来一丝丝欢笑。鸟儿欢唱着,草木挺起了腰,它们都在静静地欣赏着荷花姐姐那玲珑的仪态与婀娜的舞姿。万物们,都一个个变得神采奕奕。
秋风非常勤劳,她匆匆地来到大地上,用金黄的衣裙抹去了夏日的炎热,把清凉带给大地。
在她的吹拂下,宝石般苹果宝宝脸上微微泛着红晕;珍珠般的石榴笑得咧开了嘴;水晶般的葡萄变得又大又紫;还有那黄金般的麦子也轻轻地点着头…。人们来到公园,凌霜绽妍的菊花,十里飘香的桂花映入眼帘,使人心旷神怡。
冬风是个调皮的小妹,经常被娇宠着,她的性格泼辣、刺骨,但她愿意把最好的礼物与大家分享。
她把纯朴柔软的雪花送给大地,使大地变得非常美丽。飘扬的雪花像一只只白蝴蝶在空中飞舞;又似那雪白的棉花给大地捕上了一层银白色的地毯。让爱玩的孩子们在雪地上愉快唱啊跳啊,到处洋溢着欢声笑语。
风妈妈见到这些,开心地笑了。她希望这四个风宝宝能继续发扬下去,造福世界。