风,你在世界上无处不在。春天的风叫:和风,夏天的风叫:熏风,秋天的风叫:轻风,冬天的风叫:寒风。
春天,风姑娘带着一丝春意,撒遍了田地间每一个角落。草儿绿了,花儿笑了,树也挺直了腰来迎接新的一年。风姑娘带给田地里一片生机勃勃的景象。
夏天,火热的烈日当头照,几位老爷爷坐在树下乘凉,他们还不停地扇着手中的扇子。树下两只小狗趴在地上,被烈日晒得无精打采,还不停地吐出舌头散热。树上的知了也不停的叫着:“知了,知了。”人们想要一丝凉风,可是风却像一个小孩子,在和我们捉迷藏,即使有一丝风也吹散不了炎热。怪不得叫熏风呢!
秋天,风姑娘吹走了夏日的炎热,吹起了凉爽的风。凤姑娘在田地间一吹,食物也变成了果实。水稻黄了,小麦熟了,田地间一片繁忙。
冬天,凛冽的寒风呼呼的刮,刮在人们的脸上像刀子一样疼。风中带有一些石子,刮起风来人们都睁不开眼睛。有几个小男孩干脆倒退着行走,以避风而行。
风啊风,你有时让人高兴,有时让人害怕。我长大后一定让你为人类造福,你愿意吗?