一阵清风掠过,抹去大地的尘土。一轮朝阳升起,撒下一片光辉,给大地带来一片光明。
沐浴着阳光,我们茁壮成长。我们就如那轮朝阳,充满活力。身为新时代的少年,我们现在的生活比以前富裕了,但优良的廉洁传统值得我们一生去保持,值得我们流传一代又一代。
我们曾经学过《公仪休拒收礼物》的故事,讲了两千多年前,鲁国的宰相公仪休拒收一个大夫让管家送来的鲫鱼的故事,赞美了公仪休清正廉明、坚持原则的品质。通过这篇文章,让我们认识到公仪休是一个清正廉明、坚持原则、聪明机智的人。学校是一方净土,我们要保持廉洁,也要用我们的聪明才智去维护这一方净土。
我们应该保持廉洁的优良传统。我们该怎么做到廉洁呢?第一,我们应该不乱花父母的血汗钱,它们的每一分每一角都是父母加班熬夜赚来的;第二,作为班干部的我们应该公平公正,在管理班级的时候,不要因为他是我的朋友而例外,不要因为他的成绩好而例外;第三,我们要做到言出必行,不能撒谎,不能不遵守你许下的承诺;第四,我们要做廉洁文化的宣传者, 发动我们的家人,朋友一起行动起来,倡廉崇廉。
廉洁,要从我做起,要从身边小事做起。
比如,有时候一些家长希望孩子在班上能够更好,能更加的受到老师的重视而送礼送钱,这是没有必要的。因为老师都是公平的,给予孩子的机会是一样多的,只在于每个孩子自己是否把握。其实,家长只要跟老师说一声,老师就会更多注意一下您的孩子,根本不必送东西,也可以说送东西是对老师职业的一种不尊重。
让我们勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们携起手来共同营造廉洁,诚信,节俭的好风气,创造良好的学习氛围,只有这样,廉洁文化才会在我们的校园生根发芽,开花结果。