我最喜欢美丽的晚霞,我喜欢雾般的闪电,我喜欢白花花的雾,我喜欢绵绵的雨,但我更喜欢变化多端的四季之风。
春天的风是温柔的,是温暖的。它就像是个美丽的姑娘,用手轻柔的抚摸着小朋友们的脸庞。她用手里的魔法杖将大地都变得生机勃勃,绿意盎然的。
夏天的风是炎热的,他用魔法使外面的世界都变得炎热起来,他的衣襟拂过小朋友的身体,顿时,他们的身后便流满汗水,脸庞上,手臂上,处处都是汗水的足迹。因为他的炎热,所以,人们都躲在家里,吹着空调,才能躲避夏风的威力。
秋天的风是凉爽的。她手臂一挥,有的叶子就都变黄了,有的叶子就离开了大树妈妈的怀抱,随着凉爽的秋风,在天空中随风飘荡,犹如一只只蝴蝶,在天空中翩翩起舞。她还将果园里的水果,田野里的庄稼都吹热了。柿子被她吹得又大又红,快要压扁柿树妈妈的腰了;水稻被秋姐姐吹得又大又饱的,仿佛是小朋友们的那些胖嘟嘟的小脸蛋,这些稻穗饱满得快把它们的衣服都撑破了呢!
冬天的风是寒冷的。北风“呼呼——”的刮着,她把乌云吹来,让它下起了鹅毛大雪,她将湖面上的水都吹成了冰,使湖面上都变得晶莹透亮。她用寒冷的风将小朋友们吹得东倒西歪,寒风将他们的脸庞都吹得苍白起来,寒风刺骨,她在提醒人们穿上了温暖的衣服,来抵制寒风。
我爱四季之风,不管是春风、夏风,还是秋风、冬风,我就是爱风。因为它们能给我们带来每个季节的变化,使我们能体会到每个季节的神奇。