“和”很重要,和平、和谐、和气、祥和。它是吉祥的象征,太平的证明,更是如今人们心中渴望得到的,如今社会上推广的。
“家和万事兴,人和万户春”,和和气气,心平气和,万事只要跟着“和”走,就可以办得舒畅;心中只要有“和”字,就而不会为繁琐之事不顺心。人间有万和,社会需要和谐才能够稳定。不管是日常生活中,还是工作、学习中,我们都要以和气面对生活。心静下来,和谐之风就会跟着你走。
我们不必刻意追求和谐,其实,你或许会在无意之中发现和谐,只要人们心在一起,和谐就向我们招手。在公交车上,年轻人为老人让座;马路上有人看到地上有垃圾,就会顺手扔进垃圾桶;楼道里的电灯坏了,好心人会帮忙修理好,这些举手之劳——和谐。在生活中,我们也许都经历过,做完这些事情后,会觉得很安慰的快乐,和谐就在不远处,只差一步。
和谐社会,每人向和谐跨出一小步,社会就向和谐迈出一大步!为了社会的稳定、和谐,让我们共同努力吧!
和谐之风伴家庭而行,伴社会而行,伴世界而行!