“吹面不寒杨柳风”,春风是最柔和、娇媚的了。缕缕春风拂过,给万物都披上了一件绿色的衣裳;暖暖春风拂过,带来了嫩嫩青草与灿灿花的芳香;悄悄春风走过,击碎了冰封数月的河流,水涨起来了……春风携着细雨;细雨夹着春风,那河边刚刚吐绿的新柳,早已把那白茫茫,碧阴阴的,能够将人间打扮得如梦幻;如仙境的柳絮早早地放到枝头,经雨的柳絮虽然不能再婀娜地随风舞动,但早已被娇媚的春风吹得纷纷扬扬追入小河中,随着春水打转,春雨;春水;春风;春絮,在一起,好一番尽情地嬉戏,别有一番风味的春风。
这样娇媚的春风,在我的掌中上上下下地翻腾 忽然间想起了颇具诗意的语句:“无需挂画,门外有幅画――名曰自然。”
春风的娇媚渲染着春季的生机……