树廉洁之风作文
为了认真贯彻县委“两学一做”会议精神,积极开展学习教育活动,结合全县第十七个党风廉政建设宣传月活动要求,县纪委、县妇联联合向全县领导干部家庭发出倡议:树清廉家风 创最美家庭!
要坚持家风传德,让家庭成为知礼重德的健康场所。温馨和睦的家风、血脉相连的亲情和潜移默化的影响是幸福家庭的基础。我们倡议领导干部家庭要牢固树立以德立家、以德治家的理念,每个家庭成员要在共同生活中传延家庭美德,明礼于心、行礼于人,言行有规矩、做事有法度,树立良好家风,建立家规家训,营造良好家庭环境。
要坚持亲情育德,让家庭成为远离腐败的洁净阵地。家庭是预防和抵制腐败的一道重要防线,要发挥家庭情感依托的基本功能,引导家庭成员感受亲情抚慰,传递家庭温暖。我们倡议从每个家庭成员做起,倡导廉洁之风,塑造廉洁品德,做到洁身自好、拒腐不沾、防微杜渐,“以德治家、以廉养家”,用实际行动筑牢家庭廉政防线,使家庭成为温馨牢固的大后方。
要坚持书香润德,让家庭成为静心修德的快乐天堂。书籍和阅读是人类文明传承的主要载体,书香让家庭变得和睦,让家风变得清馨。我们倡议家庭成员多读书、读好书,营造良好的家庭阅读氛围,培育良好的阅读生活习惯,积极建设沁透文化的“书香家庭”。
要坚持节俭养德,让家庭成为简约质朴的温馨港湾。节俭是绵亘五千年文明古国的优良品质,是齐家、治国、平天下的传家之宝。我们倡导简约环保的生活方式,倡导婚丧简办、移风易俗的生活态度,培养每个家庭成员树立勤劳致富、不贪不占、理性消费、绿色节俭的生活意识,让清正家风薪火相传,让廉洁奉公成为家庭的家庭准则。
让我们携起手来,弘扬中华民族传统美德,传承孝仁礼恕的良好家风,争当廉洁幸福家庭的优秀表率,用实际行动共同铸就反腐倡廉的坚固长城,为建设“清廉南漳”、构建和谐的美好家园而努力!