听说要开运动会,这个好消息像风一样吹遍了整个年级,闹得沸沸扬扬。我一连还几个星期也没睡着觉,恨不得把家带到学校去。这足以让我做梦都笑醒了,可老师怎么也不讲,好像故意折磨我似的。今天老师终于选运动员了,我兴奋不已,一蹦三尺高。
今天第三节课,同学向小鸡般挤出教室拥向操场。有的同学跳了起来,哈哈大笑;有的高兴得满操场疯跑;更有甚者跪在地上不起来了。在人群中,我看到了一个红彤彤害羞的小脸,她似乎不想参加,害怕得要命。人们都开开心心的,她显得格外突出。老师来了,同学们站好队,等待着运动员的选拔。
老师命令男同学站成一排。有的十分紧张,额头上出现了豆大的汗珠;有的十分轻松,满不在乎。在老师宣布开始的一瞬间。同学们努力的奔跑起来,有的脸都红了。跑在第一的刘思维以百米冲刺的速度,超过了姜鑫,姜鑫紧追不舍,两个人不相上下。经过几番较量后,刘思维胜出了,赢得了第一名的好成绩,成了60米短跑,800米长跑的运动员。紧接着我看到了同学们对运动会的热情与渴望。我不由得眼睛一亮,我们一定能胜出的!在运动员的选拔赛中,同学们那种执着,热情,对赢得渴望,深深打动着我。他们虽然没有刘翔矫健,也没有扬扬风采,但我看到的奋斗,拼搏,进取,团结,友谊,那都是无价之宝,一次心灵的洗涤,一次生活的琐碎之后,我的那种希望在次点燃站在领奖台上获得那如金般的奖状,那至高的荣誉,是我们四年六班全体同学一砖一瓦的荣誉,是整个学校,整个家的荣获。
那一次课,在宽阔的操场上留下的是同学矫健的身姿,同学的拼搏进取,同学的上进努力,是同学的纯纯之心。那一次,同学们笑了,笑得那么灿烂,笑得那么开心。而我却莫名其妙得流下了泪,这么多年来老师,这么多同学关怀,鼓励我。而我却从来没说过一句话。那个流泪的夏天,那次心灵的洗涤,这次机会向对你们说声:“谢谢,感谢你们付出的一切。”