我要做一棵大树
小时候,望着满天飞舞的尘土,觉得自己就如尘埃,很渺小,渺小得可被忽略。
背着小书包走进学校大门,沉默寡言的我很少被老师表扬,远远地看着别人被表扬,心里总是泛起一阵阵莫名的酸意。直到她的出现,让我知道我也同样可以出色地生活。
那是一个新学期的开始,我迎着明媚的阳光早早地来到学校,走进教室,一位新老师站在讲台上,她灿烂若花,对我们说她姓陈,是我们新的班主任。陈老师的目光环视着班级,最后把目光落到我身上。四目以对之时,我惊恐而羞涩地低着头,只听见一阵脚步声向我靠近,耳边响起“你来当你们组组长好吗?”这句话仿佛是一阵春雷,惊醒了沉睡的万物,我略微哆嗦了一下,小声地反问道“是我吗?”抬头看到了一双明亮温柔的眼睛,我又慌忙低头,心里早已波涛汹涌。“陈老师觉得你一定能当好。”她拍了拍我的肩,鼓励道。我受宠若惊,良久才确信这是真的,心里暗想:我一定要当好。
总觉得自己渺小得如尘土般,可以被周围的人忽视,却没想到我还能当组长,这对我来说是一个神圣的职位,我很开心也很忧虑,生怕有失误。
从此,我一丝不苟地收发着作业,检查着手指甲,监督着早读,我这组样样事情都做得井井有条。转眼间,学期结束了,我被评为“三好生”,要知道全班只有3名,我收获了同学们的肯定和老师的表扬。当我鞠躬接过奖状时,鲜艳的橙色像精灵一般在我的心头跳动,激动的泪水滑落了脸庞,这愉悦的泪水让小小的我刹那间感受到渺小的我也同样能出色的学习生活。自卑、胆小刹那间土崩瓦解,取而代之的是满腔的信心和大志。
接过奖状的刹那间,我不再觉得自己只是尘埃,我要做一棵树,一棵经历风雨,茁壮成长,顶天立地,枝繁叶茂的大树。