暑假里的新鲜事作文
暑假里,妈妈带我去了许多地方玩,让我印象最深刻的是去武夷山爬天游峰。
我们坐九曲溪竹筏的时候,竹筏师傅就告诉我们,“来到武夷,不爬天游,等于白游。”所以,我们一致决定挑战爬天游峰。
我们来到天游峰的山脚,看着陡峭的山峰,足足848个台阶,心想能爬多少就爬多少吧。一开始,我精神饱满,一边小跑一边数台阶,1、2、3、4、5……但是,爬着爬着,我便累得气喘吁吁,不想爬了。可是,如果我现在不爬了等于是半途而废,所以我鼓励自己,一定要坚持到底。我的行为也鼓舞了妈妈,最后我们一起登山了山顶。山顶的风景十分壮观,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
这次爬山,虽然很累,但成就感满满。我想:学习就像爬山一样,要想成功,就要坚持到底,不能半途而废。