暑假里的新鲜事作文
暑假结束了,小伙伴们度过了一个欢乐又充实的假期。同学问我:“暑假里,你有什么新鲜事呀?”我立马想到我懂得了书法与太极的奥秘。同学说:“书法和太极还有关联?这可太新鲜了!”
拿毛笔字来说,练毛笔字写的第一个字就是“人”,一撇一捺即为“人”。那这一捺起笔在撇的哪个位置呢?这就要用到太极了。纸上看不见的圆圈,其实体现了太极刚柔并济、借力用力的奥秘!
是谁教我的这些知识呢?当然是我的颜伯伯了。他不仅教我练书法、打太极,还在这个过程中,让我明白了:中华文化博大精深,我们要珍惜少年时光,努力学习,要不然就要“少壮不努力,老大徒伤悲”啦!
是不是觉得书法与太极新鲜、好玩又有意义呢?我一定继续努力,争取像颜伯伯那样,腹有诗书气自华!