我的暑假作文
转眼间,我们盼望已久的暑假已经来临了。我多盼望今年能过一个全新的暑假生活啊。回想起去年那两个月的暑假生活,每天都被父母安排得死死的,像一个提线木偶一样。我觉得自己就像那被压在大山下的小鸟——喘不过气来。每当暑假一结束,我总会无限悲凉地感慨道:“暑假无限好,只是虚度过。”
我想:每个人对暑假的生活都有属于自己的计划,为什么一定要全部让父母来安排呢?学校放这长达两个月的暑假,就是要让我们轻松一下啊!可父母却把我们每天的暑假生活安排得满满的,没有给我们留下一点时间和空间,比如:天天抄课文,学英语,以及无穷无尽的培训计划……晕,这暑假比上学还辛苦。
我认为:暑假是我们的暑假。暑假生活的安排,父母应该听听我们自己的意见,相互间有商量,合理安排——夏日炎炎,去游两个小时的泳,既消暑又有运动;上45分钟的学乐中国,边玩边学习;适当地上些补习班,补一补自己的不足;还有能听读30分钟的英语、看30分钟的电视、自由活动30分钟、画一幅画、做好每一天的《开心暑假》、看30分钟的课外书等等。哇,这样的生活就太好了,既能做到劳逸结合,又能按我们自己的主张来过暑假,一举两得、无可挑剔。
让我们一起说:“我的暑假我做主”吧!衷心恳求亲爱的爸妈,能听见我们的心声,满足一下我们的热切要求!同学们,为了我们的快乐暑假,一起呼喊、努力吧!