我的暑假作文
暑假的一天早上,我发现窗外阳光高照,天气晴朗,于是我来到阳台准备洗衣服。我先把洗衣服要用的东西拿出来,然后又把我和爸爸妈妈的衣服拿出来,放在盆子里接上水,准备洗衣服了。
按照妈妈说的步骤,我现在衬衫上涂肥皂,然后又撒了一点洗衣粉,回到卫生间拿出了搓衣板,接着我把衣服放在搓衣板上,使劲的搓,然后轻轻一捏,顿时一个个调皮的肥皂泡泡,呼啦啦的往我手里钻,好像一群调皮的娃娃在打闹,我把衣服上的黑点都搓掉之后又放在清水里洗一遍后,把衣服放在哪一架上晾衣服了!
过了一会儿,我去检查衣服的时候,发现还是有许多的黑点没洗掉,我去问妈妈,为什么妈妈说那是你洗衣粉放太少了?于是我又洗了一次,在写之前我还想过放弃呢,但我转念一想,遇到这么一点挫折就心灰意冷,那么以后的种种困难能克服吗?想到了,这才打起了精神,在第二次洗之后,衬衣果然变得雪白雪白的,妈妈也在一旁夸我能干。
到了晚上,妈妈又对我说:“以后洗衣服这种事就交给你啦”。我就像一只泄了气的气球一般瘫倒在床上,但还是给了我妈妈一个尴尬而又不是礼貌的微笑。
通过这件事,我感受到了妈妈的劳苦,以后我一定要为妈妈分忧,让妈妈的脸永远乐得像盛开的花一样。