有关暑假作文
快乐的暑假已经挥挥手向我们说“bye-bye”了,但暑假中所经历的每一件事都历历在目,有开心的,有伤感的,有让我得意忘形的,也有觉得委屈的。最令我难忘的是和妹妹一大家子去青岛游玩的路上所发生的事。
清晨,天才蒙蒙亮,我们一行八人就驱车前往青岛,开始我们的旅游之程。碧蓝的海水、金色的沙滩、本领高强的海洋动物,好像很快就要出现在我们眼前,我和妹妹显得无比兴奋。一路上,引歌高吭,谈笑风生。
车开进了高速服务区,在加油站处排队加油,叔叔、阿姨们都下车放松去了,车里就剩下我和妹妹。这时,调皮捣蛋的妹妹竟鬼使神差地从包里掏出一盒火柴来,正当她从火柴盒里取出火柴棒时,我以迅雷不及掩耳之势从她的手中夺下,妹妹目瞪口呆地看着我:“为什么抢我的东西?”“亲爱的妹妹,不是我抢你的东西,你可知道这是加油站?你这轻轻地一划,也许会造成无法预计的严重后果。”妹妹惊讶地问:“什么后果?不就是点亮一根火柴棒吗?”晕,说得轻巧,得好好给她当回老师,好好地给她上一课。
“妹妹,加油站是严禁烟火的,如果你点亮的火柴棒正好遇到汽车加油所外漏的汽油,那就会引起火灾,导致加油站爆炸,造成无数的人员伤亡和无法估计的财产损失。”
“这么严重?我错了。”看到妹妹真诚的眼神,知道她明白了其中的道理。看到她悄悄走下车,把火柴盒送到离加油站很远的垃圾箱里,我不禁为她竖起了大拇指。
车继续前行,我和妹妹坐在车上相视而笑,这是我俩心中的秘密,小孩的事大人不插手,我们一样能处理好。