天气比以前更加晴朗,这天气太适合钓鱼了,我哼着歌出发了。
路上,我看到了一座大山,它被晨雾包围着,就像仙女那洁白的纱裙,小鸟在天空飞舞着,似乎在为我带路,道路两旁,有许多盛开的花朵,芬芳扑鼻;“哗哗”那是江水流动的音符。
我进入了师范大学,发现了“星雨湖”,“星雨湖”十分美丽,湖边柳树垂着,湖里有些可爱的幼鱼在水里自由自在地游来游去,我可舍不得在好景下破坏它们的自由生活。
于是,我换了一个地方,这次,我来到了一个不知名的野湖,我拿出了鱼竿 ,装好鱼饵,便开始钓鱼了,在钓鱼时,我不用心,容易在甩竿时甩歪。忽然,我心里听见了一种声音:“认真,你才能钓到鱼。”
我开始认真钓鱼了,过了一会儿,我便钓到了一条小鱼,我满脸欢喜,兴奋地跳起来,高声呼喊:“看,我钓到了一条鱼。”我赶紧把小鱼放进有水的水桶里,我生怕它死了。
就这样,我又继续钓鱼了,没过一会儿,浮标沉了下去,我小心地将鱼竿拽起来。“耶!”我又钓到了一条鱼,这可是一条大鱼呢!
一阵阵微风吹拂,抚摸着我的脸,好像是在为我庆祝。
我越钓越认真,水桶里的鱼 也越来越多,晚上,我买了一个鱼缸,把钓到的鱼养了起来。我把它摆放在我的书桌上,鱼缸显得那么显眼,它像我的战利品,摆在那儿,让进进出出的朋友夸着我;它又像我的朋友,看见它们游来游去的样子,只要对它们一笑,心情就格外的快乐……