今天是星期六,我和爸爸闲着没事,天气又不错。我们便决定去水口大水库去钓鱼。一路上,鸟儿叽叽喳喳地好像在为我们的好心情歌唱。
来到水库,做好钓鱼前的准备工作后,我从杯子里取出一条蚯蚓。蚯蚓在我的手指缝里蠕动着,挣扎着,企图要逃出我的“五指山”。我拿起鱼钩。小心翼翼地把蚯蚓穿进鱼钩里。我用力抛出鱼钩,坐下来等鱼上钩,我非常想钓到一条鱼。一分钟后,两分钟,三分钟……唉,有没有搞错呀!这么久还没有鱼上钩。
我回过头看看爸爸,爸爸已经钓了十几条鱼了,再看看我,一条鱼也没有钓到。我东瞧瞧,西看看,心里很着急。过了一会,我看水面上我的浮漂怎么不见了?难道鱼上钩了吗?我使劲往上一拉鱼竿,手感到沉甸甸的,果然钓到了一条鱼。我费了很大的劲,在爸爸的帮助下,终于将鱼弄上了岸。我一看,好大的一条鱼。我叫了起来“好大的鱼啊”。钓鱼的人都跑过来看,大家纷纷称赞我厉害。可能是他们夸我,我骄傲了,之后再也没有钓到鱼了。
光阴似箭,很快傍晚到了,我们该回家了。我们数了数“战利品”,足足有46条。我在这里度过了愉快的一天。从这次开始,我发现钓鱼是一项很有趣的运动,我爱上了这项运动。每到星期六只要没事,我就和爸爸一起去钓鱼。