去年暑假,天气异常闷热。我和爸爸去湖边钓鱼,这还是我第一次钓鱼。
我们带齐了装备,来到了湖边。这里的风景真美啊,柳树姑娘摇动着美丽的长发,嫩嫩的枝芽随风飞舞。风婆婆把小草吹得东倒西歪,天上有许多风筝在追逐嬉闹……
爸爸开始教我学钓鱼,我手里拿着鱼竿,两眼紧紧盯着鱼浮子,因为天气炎热,好多蚊子在我身旁边飞来飞去。我知道钓鱼要沉得住气。就这样,我忍着天气的炎热和蚊子的叮咬,过了半个钟头,我已是满头大汗,正当我要放弃时,鱼浮子正下沉,我知道鱼要上钩了,使了全身的劲拉,“啪”一声响,鱼竿折了,鱼逃走了,我沮丧极了,便丢下鱼竿,不想钓鱼了,爸爸走过来微笑的说:“儿子不要失望,如果钓上鱼有红烧鱼吃呢!”爸爸的话,让我鼓起了勇气。
我拿着爸爸的鱼竿,重新钓起鱼来,我两眼紧盯着鱼浮子,连眼睛都不眨一下。突然,我看见鱼浮子动了,我欣喜若狂一拉,鱼竿一沉,我吸取上次教训,不敢硬拉。我双手牢牢的抓住鱼竿,生怕它再次逃跑,让鱼在水里来回游动,等于精疲力尽了,再使劲一拉,啊!我钓到了!我高兴得喊道。爸爸开心地竖起大拇指,对我说:“儿子真棒!今天有鱼吃了!”听了爸爸的表扬,我别提有多高兴了,跳着说:“有鱼吃喽!”
学习本领,不仅仅在课堂上,还可以在生活中。毛主席曾经说过:世上无难事,只要肯登攀。