爸爸又一次守信带我去钓鱼,我乐得搂住他的脖子就亲。爸爸这时严肃地说:“这可是期末考试前的最后一战。”“ ok ,成交!”
谁知钓鱼征途遥远:有台城出发先到广山镇,再由兴化市唐刘镇沿盐靖公路到全国不锈钢生产基地 -- 兴化市戴南镇,绕道姜堰市溱潼镇才到钓鱼的地点俞垛镇,真是“漫漫征途”,但一路上可以欣赏风景:三市五镇,很不简单。其中最让我难忘的是千年古镇溱潼。
开始在溱潼镇的牌坊前,爸爸介绍这是一个千年古镇,我还有些将信将疑。可刚进入镇区,哇噻,我被惊呆了。老镇区青砖红瓦,古色古香,人来人往;新镇区高楼大厦平地起,好像正在欢迎这些远道而来的客人。最惹人注目的是那幅大广告牌子:游溱湖八景,品溱潼八鲜。这儿哪里是个镇,简直可与一个县相比,真不简单!
到达目的地时,已是上午 9 : 30 ,我抓紧时间,抢先下钩,迫不及待而有津津有味地钓起来。不一会,一条二两的“白料”鱼上钩了,成了我的战利品,我首开记录。由于晚来,大人们战果不好,鱼塘里的鱼都浮了起来。大人们建议换塘,我也就跟着后面跑吧。
来到新塘结果大不同。人们是接二连三地钓到鱼。我一口气钓了六条。当然,爸爸就成了“陪公子钓鱼”人了。
乐归乐,可烈日当头照,不听小鸟叫;时间到中午,肚子有起毛:人都快被烤焦了 ……
中午 12 : 30 ,我提议结束,大家一致通过。考试前不谈,暑假再战。