暑假的一天早晨,我很早就从床上起来了,因为我要和爸爸去钓鱼,我心里开心极了。
爸爸可是钓鱼能手,于是我问爸爸:“我们准备去哪里钓鱼呢?”爸爸说:“我们去彩虹桥怎么样?”于是,我和爸爸收拾好工具开车过去了。
在钓鱼的过程中,我看到旁边也有一位老爷爷也在钓鱼,我好奇的看着那位老爷爷的所有行动,尝试着取得一些“真经”。
于是,我自信满满的对爸爸说:“我们今天来一场比赛吧!”“好呀!这样就更有趣了!”“爸爸,那我们规定好时间,十分钟!”“好的!预备,开始!”我用力的甩开膀子,希望鱼线可以被扔到深水区,有大鱼的水域。我转头看了看爸爸,爸爸神态自若的,盯着水面。
时间就这样一分一秒的过去了,我开心的收获着我的鱼儿,一条、两条……鱼儿咬钩的频率好高,我耐住性子,等耐着最佳时机,就这样我的小桶里面都已经有8条鱼了。我转身看向爸爸的水桶,笑哈哈的说道:“爸爸,看来这次你输定了!”爸爸笑嘻嘻的说:“这可不一定哦,时间不是还有三分钟吗?”“那爸爸要加油咯!”
可就在我专心钓鱼的时候,总感觉有一个影子晃了过来,我转头一看,竟然是爸爸的手伸入了我的小桶中,“啊!爸爸,你!哈哈哈……”爸爸的脸瞬间红了,不好意思的说:“我想帮你数数,你钓了几条了。嘿嘿……”“我才不信呢!爸爸可不能这样啊!”爸爸笑哈哈的走开了,就这样这次钓鱼比赛,我取得了胜利。
这次钓鱼好开心啊,期待着下次还跟爸爸去钓鱼。