“扑通”,一个扁长的身影划过,带着一滴滴水珠,被我抓住了。“耶!我成功了,我成功了。”我高兴地叫着。
“今天家里没买鱼,所以中午就不吃鱼了。”奶奶说着。这时,一向爱吃鱼的我忍不住了,偷偷拿出老爸的钓鱼装备,准备自己去钓鱼。
“按照百度上的做法,先是甩鱼竿,再……”我喃喃道。我小心翼翼地把鱼竿的线放进水中,生怕鱼儿会被吓跑。看着手中的鱼竿,我紧张地连手都在发颤。我调整了一下状态,用力握紧鱼竿,生怕一个不留神,这把崭新的鱼竿就掉下去了。
突然,我听见了很大的动静,吓得我直接把鱼竿往后一甩。就在我想要重新把鱼竿捡回来的时候,河底下好像是闷雷滚动,又像有一千个侠客在吼叫,吓得我六神无主了。但毕竟我的目的只是来钓鱼,应该不会怎么样的,我这样想着。于是我鼓起勇气,再一次扔下鱼饵。突然,鱼竿开始绷紧,我使劲地拉动鱼竿,但我感觉自己快要被拉进水里了。这时,我快速地将战斗地点转移到大树旁,用绳子把鱼竿绑在树干上。鱼估计在拼命往下拉,但对于大树来说没有丝毫作用。
鱼竿停止了晃动,鱼貌似是累了。我决定用一个不知可不可行的方法来钓这条鱼。我将鱼竿轻轻地往上一提,一条大鱼也跟着跳了出来。这条大鱼足足有一米长,胖胖的。我高兴极了,快速地腾出左手抓住鱼,却被鱼鳞划出了一道血口,我慌乱地把鱼扔进桶里,开始对天呐喊:“耶!我终于成功抓到鱼了。”