大姨的邻居周奶奶养了一群毛茸茸的小鸡,整天叽叽地叫着抓一把碎米撒在地上,小鸡忽拉一下跑过来了,挤着、叫着,争先恐后地往撒米的地方钻可爱极了! 每次我都在找和小家伙们接近的机会,但它们都是见到我就跑开!为了不让小鸡乱跑,周奶奶就用一个大网在一片空地上围个正方形场地,这就是给这一群小鸡白天活动和休息的场所,晚上,要把小鸡抓到笼子中,抬回家以免它们走失或让其它动物欺负受到伤害有一次在周奶奶抓小鸡的时候,我跟她说:”我能帮您抓鸡吗? 我真的很喜欢它们”她说:”你这城里的孩子如果不嫌它们脏,就来吧!”
我兴奋的跳进网中,心里想着,可爱的小鸡我来了!可小鸡好像不无视我的存在啍!这让我有些不高兴,心里想我要让这些小鸡们瞧瞧我一会怎么一个一个把你们捉进笼子的我瞅准了两只小花鸡在喝水我直奔它们过去了,猛一下子扑过去,两个小东西好像后面长了眼睛, 扑楞楞地跑起来,它们往东跑我就往东去,我往东去它们就往西跑,还不时地回过头来冲我点点头还叽叽地叫着,好像在说:”怎么样抓不到我们吧”! 折腾半天累了我一身汗还呼呼地喘粗气,脸都涨的经红的一边的周奶奶看着眼睛笑的眯成一条缝,嘴里说:”不急!不急!抓它们啊要有方法的,不能跟着它们跑,要慢慢把它赶到一个角落里, 看准了两手快速一抓,这行了”嘿!这招可真灵,按着她老人家教的方法一会儿我就把这二十几只鸡全抓完了,装到笼子里的小鸡反而听话了都蹲在笼子里惊恐地望我,它们这个样子我反到可怜它们起来了,对它们说:”不用怕我是来帮助你们回家的”!也不知道这些小动物们能不能听懂我的话!我和周奶奶约好明天还来帮她抓鸡!