暑假游泳作文
期盼已久的暑假终于来了,我可以去学游泳了!内心一直憧憬着碧波粼粼的池水和在水中嬉戏的小朋友们,我恨不得一下子跳进水里,和他们一同玩耍。
这天,外公陪同我一起到了镇海中学游泳馆。我戴上黑色的泳帽穿上花色的泳裤,一走进游泳池,就遇到了好多同学,看见他们在里面游玩,不时地和我打招呼,并且不断地将水波一阵阵地拍到我的腿上,引得我心里直痒痒,真想能立刻跳下去和他们一起玩!我这时兴奋地在心里面计划着怎样在跳下水后顺利地浮起来,怎样潜水、怎样开动四肢在水中划动......
就在这时,老师把我叫了过去,先教我做热身操,接着让我下水练憋气,就是深吸一口气后,把头伸到水里,两手向前拉住扶手,反复训练。按着老师说的,我一步一步地跟着做,不一会儿我竟然就学会了一些技巧。随后老师又叫我把身子慢慢放松些,两手合掌向前,然后向左右分开划动水流,下肢用力往后一撑,身体就会慢慢地向前移动。老师说:“这些就是蛙泳的基本动作,现在自己体会练习刚才我教你们的技巧,要一直练到熟练才行。”说完,老师扶着我的两臂不停地重复着这些动作,然后他一点点放手让我尝试和体会,不知不觉,我竟能渐渐地浮起来,慢慢地向前游动了!我觉得很开心,真的太顺利了!老师也情不自禁地摸了摸我的脑袋说:“好样的,真行!”
就这样,一天又一天,经过十天的练习,我已经用蛙泳可以来回游两个泳池的来回了呢!小伙伴们终于能和我开心地一比高下了。