暑假有趣的事作文
暑假趣事有很多,比如:街舞比赛,自制柠檬百香果茶,游泳等,其中令我最深刻的是学游泳。
每次看到孙杨站在颁奖台上脖挂金牌,身披红旗,国歌响起,我对孙杨的崇敬油然升起,所以这个暑假我决定学习游泳。
7月11日,我来到游泳池,第一次教练要我们先学憋气,教练先给我们讲解了理论知识,并且示范了如何憋气。
第二次我们学了蹬腿先把两腿翻开,然后脚发力,向外蹬。我觉得这个动作不难,因为反复练习几次就学会了,教练还拿我做范例呢!
第三次我们就学了最难的动作,换气,首先双手往前下方滑的时候头往上抬换气,我试了一下的确有点难,因为我的头一直没有从水里抬上来,没换到气,教练语重心长的对我说:手慢慢往斜下方划,划水的同时,头也慢慢往上抬。一开始我还是不会,我本想放弃,但是想起孙杨在游泳的时候勇往直前,奋勇争先的情景,我便拼命的练习,终于在第三天学会了游泳。
我虽然不能像孙扬那样站在颁奖台上引人注目,但也要在某方面做得最好,加一把劲。
在离开游泳馆的那一天,教练对我做了一个胜利的手势。