暑假有趣的事作文
暑假里发生的事情就像天上的星星一样,每天反复出现在我的眼前,让我难以忘怀。最难忘的就是暑假里第一次刷碗。
一个周六的晚上,妈妈忙得不可开交,我脑海里出现了一个念头:帮妈妈洗碗。
我来到水池边,挽起袖子,把碗里的垃圾倒进垃圾桶里。然后,把碗放进水池里,滴两滴洗洁精,轻轻一晃动,朵朵泡沫犹如白云一般出现在我的眼前。我拿起抹布,把碗的里里外外洗了又洗,又沿着碗的边洗了又洗,再用清水冲了冲,哈哈,大功告成了!
接下来就轮到最难洗的铁锅了。这“黑小子”全身油腻,吓得我一连退了好几步。我壮着胆子拿起抹布,擦了又擦,可是锅里的油怎么也擦不掉。那些油仿佛在说:“你这乳臭未干的小子,竟敢骚扰本大王,让你尝尝我的‘附身术’!”我气得火冒三丈,却又无可奈何。不一会儿,我想到了一个好办法——用开水烫。我小心翼翼地端来开水,把开水倒进锅里。那些油见灾难来了,都逃得无影无踪。看着被洗得洁白如玉的碗,我心里乐开了花!
回顾丰富多彩的暑假生活,我的心情无比愉悦。