暑假有趣的事作文
鱼刺,对我们小孩子来说,是一种可怕的东西,它有的时候会神不知鬼不觉地卡在你的嗓子里了,那时候,你想用手把它拿走是根本不可能的。就在今年暑假,我和“鱼刺大人”大战了三百回合。
那天,因为我表现好,妈妈决定奖励我,给我烧最喜欢吃的红烧小黄鱼。
“小张小张,快来吃啊,鱼出锅啦!”我以刘翔第二的速度冲进厨房,抓起在桌上的筷子,夹住鱼头,另一只手轻轻地抓住鱼尾,张开大嘴,刚准备开吃,妈妈拦住了我,“小张,你是不是老毛病又犯啦,吃鱼要小心点哈,当心鱼刺呀!”“我知道的呀!”我很不耐烦地朝妈妈回了一句,便细心地用手挑着鱼刺。可妈妈烧得鱼味道真是太鲜美了,不一会儿吃货我又开始狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看着我无可奈何的摇摇头。结果,可想而知了,不速之客——鱼刺卡到我的喉咙里了,我大叫一声,我和鱼刺的大战拉开了序幕,妈妈教了我两个大招。
一、食物对抗鱼刺
妈妈从冰箱里取出两个白面馒头让我大咬一口,我苦着脸,心里恳求道:“鱼刺大人,您就放过我吧,我好久都没吃过这么好吃的鱼了,求您放过我吧!”一口馒头咽下去,鱼刺大人连一点要走的意思都没有,我大怒,张大嘴巴,又狠狠的咬了一大口馒头,鱼刺大人还留恋在我的喉咙里,继续咬馒头,眨眼功夫,馒头都被我吃完了,妈妈带着期待的目光看着我,着急又好奇地问:“鱼刺下下去了吗?”我无奈地摇了摇头。
二、食醋对抗鱼刺
妈妈又从柜子里拿出来一瓶醋,“哇!这是要让我喝醋的节奏吗?那可酸啦!”我咬咬牙,“看你还不下去,我可要使绝招啦!”我拿起醋瓶子,猛吸一口气,咕嘟咕嘟地连喝了好几口,抬起头,看看醋瓶子,半瓶醋进肚了,可是,顽强的鱼刺大人还是卡在我的喉咙里,我失望透顶。最后在医生大夫的帮助下,才把这讨厌的鱼刺赶走了。
小伙伴们,看了我的趣事,你们有没有乐得哈哈大笑呢?你们可不能像我一样,吃鱼时一定要小心鱼刺哦!