暑假有趣的事作文
今年暑假我和妈妈以及焦俊杰一家去了广西旅游。我们游览了风景秀丽的漓江风光。千年古镇阳朔。我还第一次看见了大海。一路上我玩的很开心,也发生过许多有趣的事。我觉的就是在涠洲岛摸螃蟹的事。
我先介绍一下涠洲岛吧。涠洲岛是一个火山岛,四面环海的岛上种满了香蕉树,一挂挂香蕉诱人极了,我们住在石盘河渔村,那里每家都养了鸡,鸭,狗。猪等动物,让我感受了纯朴的民风。
早上五点钟我们就起床了,天还漆黑黑的,我们打着手电筒,就出发了,我们来到海边摸螃蟹,我小心翼翼地掀开一块大石头,下面跑出许多小螃蟹,我怕夹到手,迟迟不敢动,妈妈在旁边告诉我捉螃蟹的方法,并不停的鼓励我,我终于大着胆子,捉了一只又一只,虽然手被螃蟹夹流血了,不但没有喊痛,还还开心的!要想捉到大点的螃蟹,还要到海边水深点地方,我们在妈妈和焦俊杰爸爸的保护下,光着脚丫走向海水里,海水淹没了我们的膝盖,我们就开始在附近寻找,不一会,焦俊杰的爸爸就捉住了一只大花蟹,我和焦俊杰也兴奋地在海边不停的搜索。我找呀,找呀,终于发现了一只蓝花蟹,我大喊:“快来啊,有只大的”焦俊杰和他爸爸跑了过来,可蓝花蟹一下子爬进了石缝里,躲了起来。我们怎么才能把它捉住呢?我们就往石缝里泼水,看它还不出来就用小棍子捅,我还把衣服塞进石缝中,希望它能夹住衣服把它拉出来,可螃蟹就是不上当,我们只好放弃了。我们继续寻找,不一会,我又发现了一只螃蟹,它趴在海水里被光一照,就一动不动了,这回我没敢出声,怕又吓跑了它,我壮着胆子抓住了它,个儿真大呀!这时,焦俊杰也在石缝里捉了一只大螃蟹,高兴地手舞足蹈。
天渐渐亮了,朝阳照到我们的脸上,我们提着螃蟹高高兴兴地回到住处,把它们交给了厨房的爷爷,不一会,一盆香喷喷地蟹肉粥就端到了我们面前,真香啊!我一连喝了两大碗
摸螃蟹真的非常有趣,以后又机会,我还要去海边捉螃蟹。