快乐的暑假的作文400字
今年的暑假过得非常的开心,但我最最开心的还是去学游泳。
我的教练是个大帅哥,他高高的个子剃了个光头。因为他经常在游泳池里,水里的消毒剂会伤到头发,所以他就干脆剃了个光头。他还是个游泳运动员呢!
第一天下水的时候,我紧张极了,呆呆的站在浅水里,一动也不敢动。教练走过来在我的背上绑上了浮板,又帮我理了理游泳帽和游泳眼镜,拍了拍我的肩膀说:放心吧,没有问题的!他把我带到了游泳池边,让我趴在池子边上,教我蛙泳的蹬腿动作。收蹬夹,收蹬夹教练一边念着口令一边纠正我的动作。我越做越觉得蛮简单的,胆子也慢慢的大了起来。
等我学会了腿的动作,教练让我离开了岸边,把我带到了游泳池的中间,这下可把我紧张坏了,紧紧拉住教练的手不敢放开。一不留神被旁边游泳的人撞了一下,就听到咕咚咕咚的声音,我一不小心就喝了几口水,把我呛得晕头转向的。
第二天去的时候,教练递给我一块红色的浮板,他教我用手握着浮板,学青蛙游泳样子用力往前蹬。我试着蹬了两下,觉得还蛮容易的,就用力的往前蹬。不知不觉地游到了深水区,我刚想站起来转个身,可没想到两只脚根本不能着地,直往池子底下沉。幸好教练游得快,一把把我从水里捞了起来,不然我不知道要喝多少水呢!
今天是我去上的第三节课了,我一定要学会游泳,比我的教练还要棒!