暑假生活作文
对我来说,农村生活是充满快乐的。
每个暑假和寒假,我都要去乡下外婆家住一段时间,感受那美丽的乡村生活。今年暑假我又来到了外婆家。我的外婆家屋后有一排外公造的猪舍。猪舍里面有黑母猪、白母猪、黑小猪、白小猪。外公是个闲不住的人,它还在屋前有开垦了一片果园,果园里种了黄花梨、桃子、柿子……等好多的果树。树下还种了西瓜、香瓜。果树林旁边还有一个池塘。外公在池塘里面种下了莲藕,每年暑假我就去外婆家摘梨子摘桃子和采莲蓬等。在外婆家,我还认识了许多的小朋友,我和他们去小溪边学游泳,几个孩子就我不会游泳,于是他们教我游泳。我们在小溪里摸田螺,捉小鱼,我们摸的田螺和鱼就带回去让外婆煮了吃,我们吃着自己的劳动果实,心里别提有多快乐了。
我在乡下,还帮外公种菜养花,虽然有些累,但我也尝到了劳动的乐趣。外公去下地时总交代我,要给他的花和菜浇水、施肥。在这个劳动的过程中,我与那些花和菜交上了朋友。在我离开果园后,我感觉外婆家充满了花香,那是多么美好的时。因此我觉得外婆比我家更浪漫、更有趣。
在家里,爸爸妈妈总把我当成小公主一样供着,不让我做丁点大的事情,只管让我读好书。在外公家,我还帮外婆洗衣服、洗碗、学煮菜、学煮饭,让我藏到了做大人的味道。吃着农家饭,做着农家事,游着农村景,那种快乐在城里时尝不到的。
外婆家的乡下是我的乐园,每次都有等到妈妈来接我回家,我才恋恋不舍得离开外婆家。