暑假的作文
暑假的色彩,像一道雨后的彩虹,七种颜色,令人记忆犹新。
暑假是红色的:烈日炎炎,火红的太阳炙烤着大地。我们暴露在这火辣辣的阳光下,尽情的玩耍;小河中红色的鲤鱼欢乐的嬉戏;红红大大的苹果让人看了后不禁“口水直流三千尺”;外面黑绿相间,里面红黑相依的西瓜让人看了更加嘴馋;红里透着一点白色的草莓、粉红的西红柿……
暑假是蓝色的。虽然头顶上火辣辣的太阳让人感到炎热,但是那些冰凉的雪糕却让我们感到无比凉爽;《海底两万里》、《海底世界》这些书让我们看的既舒服又能认识一些我们没有见过的海洋生物,仿佛自己身临其境;那大大的蓝鲸、水母使我们大饱眼福,那些五彩的奇珍鱼儿,更是听都没听说过;贝壳、水藻七彩斑斓,它们是那么的稀有。暑假可以在海中畅游,所以暑假是蓝色的。
暑假还是紫色的。每天晚上,空中的星星向我们眨眼睛,七颗北斗星像一家人连在一起组成了一把可爱的勺子。每当我们迷路了,抬头一看,这把“勺子”就会为我们指路;哈,困了,我躺着家乡的草坪上,静静的,不紧不慢的数着星星,周围的一切都睡着了,我也慢慢闭上了眼睛,在这夏天的夜晚中,进入了紫色的梦乡。
暑假更是葱郁的绿色。小草把它柔弱的嫩绿性格扔掉,变成了勇敢、艰强的墨绿;柳树在风的歌声下舞动着她飘逸的长发,尽力的配合着风;小河里的荷花犹如一位婷婷玉立的少女,在河里与鱼儿、青蛙嬉戏。我带着满怀的好心情,踏进这绿色的天堂。无忧无虑的玩耍,听听鸟儿们幸福的鸣叫,呼吸着新鲜的空气,一切都焕然一新。绿色的夏天,真美好。
暑假的颜包丰富多彩,像一朵七彩花,变幻无穷。