暑假里作文
对于孩子们来说,最开心的莫过放暑假了!因为在漫长而紧张的一学期的学习生活后,终于可以释放一下了。今年的暑假也非同寻常:高温、酷暑、补课……无不给我带来一个不一样的暑假。
挥洒汗水
一学期终于结束了,对于我这个刚适应半个学期的人来说真是一件喜事,因为终于可以回到父母身边了。可是,对于我们这些“准初三”的学生来说,学习从未停止过——补课!这个夏天格外的热,补课期间,我们呆在教室就好比在蒸笼中一般,豆大的汗珠不时的落下。电风扇“拼命”的扇着,但一丝凉意也没有。可大家依旧毫不懈怠!两个星期的补课,让我深切体会到了将要到来的初三学习生活的压力,那每时每刻贵如金的感觉,让人既有些畏惧,又有更多地期待……
外滩之夜
回到上海后,每一天都在酷暑中度过!偶尔能来几阵小雨,也已让人欣喜!一个星期后的一天,温度稍微有所下降,爸爸便决定晚上带我们到外滩玩。这对于我来说是个好消息。好久没去外滩玩了!
暮色渐渐笼罩大地,一日的炎热终于迎来了阵阵微风。我们一家坐上地铁来到了外滩。依旧那般美丽与繁华,但与往年不同,江边的人更多了!
我们站在护栏旁,望着江中驶过的轮船,突然觉得好美!街两旁车水马龙,无数街灯连在一起,形成一条条巨龙,甚是壮观。回到熟悉的地方,心中却突然五味杂陈,因为再美也终究要分别。我怀念这夜,这风,还有这江水的味道!
小鬼当家
今天爸爸妈妈都不在家,只剩下我和弟弟。真不知道这是件好事还是件坏事。因为,这虽然意味着一天都没有人在身边“唠叨”,但我却肩负起“一家之主”的责任。
一早起床后,我便去买早餐,四个包子、两杯豆浆、两个鸡蛋。等弟弟起床后,便可以吃了!早饭一切顺利。接下来,我又担负起干家务活的责任:扫地、拖地、擦桌子……忙得不亦乐乎。一上午就这么过去了,问题最大的便是午饭了!
虽说我知道做蛋炒饭,也有过实战经历,但那还是在妈妈的指导下完成的。这次对于我来说,无疑是一次挑战。一切准备就绪,只待下一步的操作了。
在锅里倒入少许的油,预热一下,然后倒入米饭,米粒儿刚触到锅里的油,便活跃起来,在不停的舞蹈,这下可把我吓得不轻。扫过一会儿,米粒冷静下来了,我便把打好的鸡蛋浇在上面,翻炒一会儿,倒入少许盐、味精,尝尝味道还不错!好嘞,大功告成!出锅了!弟弟吃了一碗后觉得味道不错,便又吃了一碗,看来这次成功了……
这个暑假真所谓丰富多彩,虽有不一样的温度,但趣味却未消减。或许这会成为我初中生涯中最美好的回忆之一吧……