多彩暑假作文
暑假,好比一幅生动的图画,而图画中那绚丽多彩的色彩,则是一件件令人难以忘怀的事情……
红色,是革命的颜色,是我暑假观看的电影《地道战》的颜色。那激烈的战斗,那扣人心弦的剧情,是我即使在影片结束后,心仍在那密密麻麻的地道里左右穿梭。我喜欢今年假期这一抹难忘的红色,它让我感恩,我们的幸福生活来之不易,英雄的足迹沉淀在我的心里。
绿色,是那一望无际的内蒙古希拉穆伦大草原。大草原像一块碧绿色的地毯,上面的草并不深,刚刚没过脚脖子,并且非常整齐,像是有一位巨人拿着大剪刀剪过似的。我们骑在马背上,在辽阔的大草原上奔驰,欣赏着成群的绵羊,低着头安详吃草的马儿和那零零散散的蒙古包,沉浸在这幅美丽和谐的“草原图”之中……
蓝色,是大海的颜色,是带给我欢声笑语的海钓的颜色。在我的老家嵊泗,我和小伙伴们跟着大人,来到了迷人的海岸。我们坐在礁石上,吹着海风,手里握着自制的小鱼杆,几双脚丫垂在礁石前,任凭海浪轻轻地拍打着。“我钓到大鱼啦!”“我也是!”“我的笔比你的大”不一会儿,我们全都有了收获。这里的鱼实在太多了,直到桶里的鱼都要溢出来了,我们才放下了鱼竿,在礁石缝里找起海螺来……
土黄色,是泥土的颜色,是田中辛勤劳作的颜色。在火辣辣的太阳下,我举着锄头,一下一下地翻着土,一颗一颗地埋着种子。汗水流过了我的脸颊,浸湿了衣服,但我明白,没有今日的汗水,就没有明日的收获!
这幅图画让我明白了很多,我要把这幅图画永远保存在脑海里。