多彩暑假作文
七月的号角已吹响,年轻的我们已经沸腾,伴随着蝉鸣,混合着花香,多姿多彩的暑假乘着风向我们迎来。它像一汪清泉滋润了我们的干涸的心田,它像那飘着香气的冰淇淋清凉了我们躁动的心扉。
暑假是无忧无虑、自由自在的天堂。放下沉重的书包,扬起阅读的小帆,邀游在书的海洋。平时大人们眼中的“闲”书成了我的至宝。《查理九世》 《怪物大师》……每一本都让我爱不释手、回味无穷。我成了躺在床上做了白日梦的“懒虫”。闲瑕时,我还能背个小包,揣点零花钱,跟我的小“驴友”们,漫无目的地开始“旅行”,哪怕只有一公里我也希望足迹是坚定而有力的,一路见证人情冷暖,感知世界的美好!
暑假是热情奔放的旋律。踏着欢快的音符,我们尽情挥洒汗水,打打羽毛球或乒乓球,即使打得很烂我们也乐此不疲。畅快地笑,大声地呐喊,仿佛要让全宇宙都来见证我们的喜悦!我很羡慕乒乓国手们那飒爽的英姿,期待国歌在异国他乡响起时的热血沸腾,激情澎拜。所以,刚学会乒乓球的我也时不时与大人们较量一场,即使水平菜鸟到只能变身“捡球小子”,也会义无反顾,不为别的,只为感受乒乓球跳跃时的力量。
暑假是一棵会开花的树,也许是灿然的一大片,也许只是孤零零的一朵,也许是举世无双的奇葩,也许只是一朵毫不起眼的小花。释放心灵,放飞心情,专注于某一件事,用脚丈量路的遥远,用心感受每一天。哪怕只是一朵小小的喇叭花,也能吹出动人的音符。写一篇引以为傲的文章,秀一段优美的舞蹈,练习书法。捣鼓乐器,只要你喜欢,都能让你心中的花开放。
我爱多姿多彩的暑假。