多彩暑假作文
告别美好的校园时光,迎来轻松自由的暑假,相信同学们也和我一样充满了期待吧!如何让自己的暑假时间不在指尖悄悄流逝呢?让我们计划一个快乐、安全、充实的暑假吧!
多彩的暑假生活中,阅读是必不可少的,书是人们的支柱,也是进步的阶梯。我计划每天阅读至少一小时。阅读不但可以增长知识,还能陶冶你的性情。在每天做作业累了,想让疲惫的身体得以休息时,我便打开一本好书,让自己浮躁的心得以安慰,在书的王国里畅游,它能使人精神倍加,使人格外爽朗。待心情舒畅后,再开始做作业。这样,即能提高作业速度与质量,还可以在书的海洋中遨游。
“读万卷书,不如行万里路”。在暑假里,我规划三五天,走出课本,带上文化地图,来感悟浙江的文化,让我们开阔视野,增长知识,尽情嬉戏在美丽的山水,风情民俗之中,和大自然亲密接触,体验大自然的神奇。不但加深文化底蕴,而且更让我们体会到大自然的巧夺天工。
暑假计划再充实,也要时刻牢记“安全第一”的意识,人的生命仅有一次,我们要无时无刻做到有备无患。我为自己制定了一个“安全守则”:遵守《旅游文化公约》;只要坐上车,就系上安全带;过马路走斑马线;景区狭窄路段要慢行,防止拥挤而造成意外事故……安全意识刻不容缓,我一定要为自己的生命做好一层层保护层。
胖乎乎的我计划在暑假里参加游泳、篮球、跳绳等体育项目,每天进行户外运动,把身体锻炼得棒棒的,当然安全意识记心头,一定要在父母的带领下参加游泳项目。在这个多彩的暑假中,不但增强我的体质,还可以减减肥!
学如逆水行舟,不进则退。我在这多彩的暑假里,我会逆水行舟,犹向上行,过一个即安全、快乐又充实的暑假生活。