这个暑假的作文
难忘这个暑假;这个夏令营;这里的朋友;教官;这个宿舍;教室;以及在这里发生的事;还有和多个人中发生的那些趣事;大家一起看电影;做活动;拍照;玩游戏;训练;吃饭。好多好多值得我回忆,看着那顶写满名字的帽子,我有一种说不出来的滋味,涩涩的,酸酸的。也许以后再也见不到她们,每次想到这我都有种想哭的感觉。抑制不住自己的心情。想放声大哭,却哭不出来。
回忆着初到夏令营第一次训练时教官给我们做了些简单的安排后,便到了下午。此时,我还是有些兴奋,毕竟我到了崇拜已久的军营,将体验真正的军营生活,做一回神气的军人。可到了食堂后,看到那硬硬的饭,简直让人难以下咽……我开始有些后悔了。下午,开始正式军训了,教官让我们顶着那如同火球般的的太阳,咬着牙,坚持着,一分钟,两分钟,三分钟……十多分钟过去了,我几乎要瘫倒在地上了,接着,又让我们“向右看齐”,我只好用尽全身的力气按教官的要求做“向右看齐”,这一看又是好长时间,直看得我眼冒金花,脖子发酸才听到教官发令:“向前看”。眼前原本严肃的练教官此时看上去正如一个向我张牙舞爪的“魔鬼”,我厌恶透了……此时,我的脑海中浮现出这样一句话“每个人的心灵上总会不时地出现‘魔鬼’,只要坚持,就会将其变为美丽的‘天使’”。我茅塞顿开,一咬牙坚持了下来。当教官宣布休息时,我忽然觉得自己就像一位打了胜仗的士兵,心中充满了幸福与甜蜜……哦,那天,我学会了吃苦;学会了坚强;懂得了阳光总在风雨后……
在这三天来最让我感兴趣的还是做麦饼了和木工了,因为麦饼能吃,板凳能用,都能体会到自己的劳动成果。就让我来说说做麦饼吧!首先拿来一团面粉,再拿一点粉洒在面团的下面,这样面团就不会粘在桌上了。再把它揉成圆形,然后拿来擀面杖把圆形的面团弄成扁圆,接着拿来适量的馅“铺”在面团上,再把装满馅的面团弄成与包子相似的形状,拿来擀面仗再把“包子”弄成扁圆形,最后放到烤箱里,过上几10分钟,美味的麦饼就出炉了!
时间如飞箭,转眼滑到了7月11日,“军人”的生活就要结束了。闭营仪式上,我们看了一个个节目,又听了一句句感人的话,最后总教官说:“让我们去拥抱教官吧!”我们营员听了迫不及待的往前跑,一个个都泪流满面的,我也如此……