这个暑假的作文
光阴似箭,日月如梭。初一的学习生活早就溜走了,迎接我的是无聊的暑假。
“唉……”我在床上翘着腿叹息着。我寻思着:在家里呆着,总不能看到朝夕相处的同学们,不能看到昔日同学们的灿烂笑容,更不能听到昔日同学们欢快的笑声了。一切事物似乎全都静止,毫无一点儿生气。“这个暑假怎么熬呀!天呀!地呀!”我叫喊着,但还是叫天天不应,叫地地不灵啊!因此我非常苦恼——无聊极了。
我迈着轻盈的步伐来到了小朱家,倒霉的是——小朱这个暑假去了他的外婆家了,从他父亲口中还得到他还要在那儿住上1个月呢。于是我只得迈着沉重的步伐离开了。在回家的路上,我特伤心和无聊,并非常羡慕小朱。在暑假里,既没人和我玩,又没地方可去。这难道不是糟糕透了吗?而我怎么不会羡慕小朱呢。“哎……”我再次叹息着。
到家后,我只好像木头似的在看书,但我觉得那书像在笑话我,连那破风扇也都欺负我,把那书弄得翻来覆去,我脱口而出“人不犯我,我不犯人。”书“嗖”的一声被我扔到地板上,我走到窗边,一股清凉的风吹了过来,夏天有如此清凉的风真难得。我的心情舒服多了。我也情不自禁地幻想起来:若能度过好的暑假就棒极了……
“志昌,怎么傻傻地呆在那儿,快给我学习。”父亲严肃地对我说。
我只得重新面对那本破书了,请问大家,我的这个暑假是不是糟糕透了,无聊极了呢?