这个暑假的作文
在这个暑假中,我度过了好多的第一次。第一次去无锡游泳馆游泳、去常州野生动物园、在常州横山桥上爬山、在上海游泳馆游泳……
在常州野生动物园中,我见到了许多不同的动物。有千姿百态的鹤,有调皮的猴子,有凶猛的白虎,有懒洋洋的熊狸,有似睡非睡的变色龙,有正在捕捉小黑鼠的蛇,还有十几只鳄鱼……我们遇到了河马欢欢,它太贪吃了,妈妈说河马是世界上嘴最大的动物,每天都要吃几十斤的食物。我跟舅舅要了5元,买了一盒食物,进去喂它。欢欢见有吃的,立即浮出水面,嘴张的老大的,我和哥哥、弟弟拿着食物投给它。我乘机摸摸它的头,一边拍照。我们看过了各种各样的动物,就去看马戏了。马戏精彩极了。看,这只熊在转呼啦圈,那只熊在和小丑抢板凳呢。有几位骑马好手在马上做着眼花缭乱的动作。还有一部神话故事《许仙与白娘子》……
在常州市芙蓉镇横山桥,我们爬山,舅妈刚爬到一半就爬不动了,可是她很坚持,爬到了山顶。从山顶上望常州,真是太美了。灯光点缀它的美丽。高楼大厦显示它的荣华。
在无锡游泳馆,儿童乐园和海滩好玩极了。我不会游泳,想学却呛了好几口水,我放弃了,在儿童乐园和海滩上疯玩起来。
在上海游泳馆,里面没有儿童乐园,没有海滩,只有1、2米长的泳池。我想,这里真是学游泳的好地方,因为我不用再为玩而半途而废。两个小时过去了,我还是没有学会,不过我学会了憋气。
这个暑假我玩的非常开心,并没有忘记学习。希望在六年级的旅途中会更好,加油!