这个暑假的作文
时光飞逝,转眼间马上就要开学了,这个暑假在你眼中或许是乐趣无穷的,或许是百无聊赖的。但是在我看来,这个暑假就像夏天里的白云,简单而美妙。
最令我难忘的,依然是那一次登山……
在这个暑假里,我们选择了一个最美好的午后,全家人一起去爬山,踏上漳平最清幽的一座山——高明寺。那天,骄阳似火,头顶的夕阳迟迟不舍得离去。我们马不停蹄地来到山脚下,或许是因为挺久没来,站在山脚下仰望,山上的绿树更加葱茏了,茂密的树叶形成了一片片的绿阴,站在里头,瞬间感到丝丝凉意。
当然,在爬山之前,我也做了一些准备工作,涂了些清凉油,不然我这招蚊子的血型,不被山间蚊虫扛走才怪呢。可我们还没走几个台阶,我那娇气的弟弟就说:“妈妈,我累了,不想走了。”我走上前去,好声好气地对他说:“我们才没走几步呢,你就懒得走,这不像一个小小男子汉呀!你这还叫来爬山吗?”弟弟顿时被我说得无言以对,只能乖乖地跟在后头继续爬山。爬到了中途,我们选择了一块空地停下来休息一会儿,夕阳真美,柔和的阳光并没那么刺眼了,就像一位温柔的母亲拥抱着大地。它照到的每个地方,都在闪闪发光。
看到如此美景,我们顿时都像充满电一样,继续登山。快到山顶的时候,我被一阵阵知了的叫声拖住了脚步,它就像夏日里的一股清泉流入我的心田,沁人心脾。我在原地站了一会儿,四处张望,寻找这一片知了叫声的源头。夏天的知了真有趣,有的攀在树干上,有的隐藏在阴凉的石壁间,有的挂在树叶上面晒太阳……他们自由自在的样子,真好。
终于登上了山顶,令人神往的美景映入我的眼帘。远处一座座山高低起伏,就像一位仙女静静地躺在那休息。温和的阳光洒在整个城市,让漳平顿时像一座金碧辉煌的宫殿。我和我的家人们在四周选择了几个角度拍起了照片,每个地方都是那么美。眼前的景色美不胜收,令人流连忘返。
太阳落下去了,我们也依依不舍地下山了,下山的时候,弟弟活蹦乱跳的,妈妈大声地说道:“这山路很陡,不能这么跳,等一下摔倒就麻烦了。”果不其然,他往前多跑了十几米真的摔倒了,摔得鼻青脸肿。伴着阵阵哭声,我们完成了这一次登山。
这个暑假,不再那么无趣,因为我发现了身边其实有很多的美好。这个暑假,给我带来了无穷的欢乐。