暑假,我回到了老家,那里空气很好,还有很多树木和一望无际的田野,我们在那儿“疯”了几天,真是快乐极了!和你们分享一下哦!
老家在山脚,我们回去时,爬了半个多小时的山,到了之后,我累极了,坐在沙发上休息。吃过饭后,妹妹约我出去玩,我还有点累,说不想去,妹妹说到河里玩,我一听,马上来了精神,跟着他们走了出去。
我们走在一条土路上,周围全是绿油油的田野,种满了稻谷,使人联想到了白白的米饭,时不时会冒出一朵朵蘑菇,还有微风徐徐吹来,我们的心情无比舒畅。带着这样的好心情,大家很快来到了河边。
河上有一座桥,河边是成排的树木,郁郁葱葱,河水波光粼粼,真是美丽极了。我们顺着河边的小路下去,挽起裤脚,脱下鞋,走进了河里。河水不深,只有二、三十厘米,河里还有很多石头,我透过清澈的河水,看到了那些石头,大小不一,什么形状的都有。
我们站在河里,面向河的下游,捡了两根木棒,开始“划船”。我们不停的把木棒往后划,激起了很大的浪花,划了一会儿,我们还真的有了前进的感觉,完全融入到了那个世界,以为自己真的在前进,大声地对岸上的外公喊着喊着:“再见啦!再见啦!”过了一会儿,我们定了定神,直起腰来,发现自己还在原地,大笑起来,笑声随着河水流向远方……