晚上睡觉时我有一大半时间都在听青蛙“唱歌”。
我家那里有一条小道,地势非常低,每逢下雨天,就会出现许多小水洼,这就为青蛙营造了理想的繁殖场所。从小道经过总会看到有许多青蛙在跳,我早就想捉只青蛙玩了,可一直没有实现这个愿望。
那天我早早地把作业做完了,正好没事,便动了心。带着兴奋的心情跑到那里,又看见一些青蛙乱蹦乱跳。于是我蹑手蹑脚地走了过去,双手一下子猛伸了过去,不过没有抓到,青蛙还在我面前蹦来蹦去,好像在嘲笑我。我气愤不已,便使出了全身力气一下子扑了过去,这一扑可不得了,可怜我摔了个“嘴啃泥”。狼狈的样子把我自己都引笑了,幸好没人看见,要不我这滑稽的一幕岂不是要人尽皆知了吗?哈!不多说了,看接下来的吧!
这一跤没让我灰心,于是我抹去脸上的泥巴,继续捉青蛙。
我小心嘀咕道:“哼!我捉不到你我就不姓韩!”为了抓它,我使出了浑身解数。悄悄靠近一只青蛙,尽量不发出声,乘其不备,一只活蹦乱跳、身材肥胖、皮肤黑绿、肚皮洁白、讨人喜欢的青蛙被我抓住了。然后我把它往瓶里一放,它就傻乎乎地游了起来,但它四处碰壁,现在可就是我看你狼狈的样子了……
嘿!我带着我的“战利品”欢欢喜喜地回家了,看着它失去自由可怜的样子,又想想青蛙是对人类有帮助的,于是我又恋恋不舍地把它放回了“天然养殖场”。