我的暑假生活作文400字
我的暑假生活丰富多彩:我读了《草房子》、《海蒂》等小说;学会了滑滑板、打羽毛球等:我还陪爷爷奶奶爬了青山呢!在这些活动中,我最喜欢的就是打羽毛球了。因为在学习打羽毛球的过程中,有一段怎么也忘不了的记忆。
在开学的前三个星期,我和爷爷一起打羽毛球,因为爷爷体质强,多运动所以我和爷爷一起打。第一天刚开始的时候,我连最基本的发球接球都不会,练了一个多小时,也没有一点进步,而且还大汗淋漓,胳膊很酸疼,很累,浑身没有一点力气,就垂头丧气的回家了,回家后还气喘吁吁。但我看见爷爷那么大岁数都能比我强,我不服气,所以我对爷爷说:“我们明天还要练!”“好!只要你愿意,我一定奉陪到底。”第二天仍是这个样子,但明显比第一天的接球、发球好了许多,接下来的几天是一天比一天有进步。就这样,我练了半个月。虽然现在还有些小毛病,但我会努力去改正的!
我从这件事体会到了成功的喜悦,也印证了一句话:世上没有做不到的事,只有不努力做的事。