暑假第一天,我去外婆家玩,将近太阳落山时分,妈妈神神秘秘地说“外婆喊你过去,快去吧!”外婆在外面喊:“王悦翟!鸡飞出去啦!”唉,又让捉鸡:“来喽!”
我拿起专用工具,一个长长的、末端有一个大网的东西,气势汹汹地跑向鸡圈。“哪呢?哦,看见了。”那鸡正在悠闲地晒着最后的太阳,好像根本不把我放在心上。我恼羞成怒,哈哈,抓到了吧。“咦?鸡呢?”我看到了空空如也的网。“那儿!”外婆没好气地说,“你动作那么大,捉到鸡就怪了。”再看那只鸡,一飞飞老高,好像在说:“嘿,你来呀。”于是……我追,我追,我追追追……那只平常十分凶猛的狗呆住了,过了一会儿,在地上打起滚,好像在笑我是个大笨蛋。我气得直哆嗦,我追、我追……“不行了,我追不动了!”我气喘吁吁地停了下来。“干啥啥不行,你是猪吗?”外婆说着,拿了几粒玉米粒,撒在了地上,“我来!”那鸡走过来了!啪!“咯咯咯!”“哎呀,那么好的机会全给你浪费了,你说,你能干啥?”外婆气得脸涨通红。
一计不成又生一计,我故意把玉米粒撒了一地,一直沿着小路撒到了鸡棚。那鸡果真中计,一边吃,一边走,走到鸡棚转了一圈,从一个洞里钻了进去。我又不瞎,看得清清楚楚,正准备堵洞,它又出来了,切,啪!“外婆快来呀!我扣到了!哈哈哈”我兴奋地大叫。外婆过来了……
晚上,我们一家其乐融融地吃着晚餐,“嗯,鸡腿真好吃呀!”我边啃着香喷喷的大鸡腿边含糊不清地说道。