暑假到了,终于可以痛痛快快地玩一顿了。但是因为抚州唱凯发生了水灾,灾民就是上帝,那些灾民没有地方住,所以我们把学校都让给他们了,期末考试也没考,也不知道什么时候补考,这个暑假过得提心吊胆的。我决定先把作业写完,作业写完后,到了八月,天气特别热,我们邻居就邀请我去游泳,我拿好游泳衣,游泳圈等东西后,就和宝宝和珊珊高高兴兴的出发了。
到了游泳馆,我们换好游泳衣,看到有很多小朋友也来游泳,我们就跟着他们做了健身操后就下水了,因为儿童泳池人很多,我是在大人游泳池里游泳,宝宝还不敢下来呢!后来我们劝了她半天,才下水。下水以后她感到太好玩了,不愿出水了。我游了几圈,就叫宝宝一起玩过家家,我觉得不够刺激,就带上游泳圈说:“我们去深水区玩吧!反正有游泳圈,没关系。”宝宝答应了,我们手牵手游到深水区,后来在深水区我把游泳圈拿掉了,靠臂力抓住旁边的栏杆,游回浅水区和珊珊玩球,一不小心球抛到了深水区,没人去拿,我决定再去一次把球拿回来,我游过去的时候喝了一大口水,才游回来,回来的时候我真是七孔流水,头发都湿了。
学游泳像学习一样,不努力就学不会,学会了才能体会其中的乐趣。我开始也不愿意下水,可是下水以后就不愿意离开了。游泳是这样,别的事情也是这样,学会了就可以体会其中的乐趣,我喜欢游泳。