暑假从如东回来,我就很心烦,因为我奶奶带回一群客人,至少有四个。因为他们,我的暑假计划成功的泡汤了。
这些客人分别是:小姨妈、大姨妈、舅妈、菊红姨妈。大姨妈是一个抖音迷,一心想上热门。小姨妈是大姨妈的同党。舅妈和菊红姨妈主要是来体验城市生活的。
她们都喜欢逛街。大早晨,奶奶出去买日用品,她们叫醒我,让我当导游。可是我不同意,她们说:“每人一元交给你,只要你当导游。”我爬起来说:“好的好的。”
可是我真傻,不知外面那么热,出去必定变成“烤鸡”或“北京烤鸭”。我提出借伞费,可她们不同意,抢了伞跑出去。我撑着最小最丑的伞出去了。
我开始后悔了:不该为什么导游费而心动,可现在生米煮成熟饭了,后悔也没用了。
姨妈进了一家店,对我说:“这件好看吗?那件好看吗”简直没完没了了。这女人怎么这么喜欢买买买呢?她们的心比密码还难懂。正当我胡思乱想的时候,我又听见了那个熟悉的声音。没想到,这次说的竟然是:“不买了,走吧!”刚开始还挺高兴的,听到下一句话,让我崩溃了!(说出来伤自己的心,不说了。)
当了一天的地陪,好不容易回家了,那晚我睡得死死的。我决定如果明早她们来叫醒我的话,就装睡!可是第二天,我竟自然醒了!她们发现我醒了,又逼着给他们当导游。天哪!这导游当的真是太难忘了!