考完钢琴之后最大的愿望就是先让自己放松一下,放松的方式我选择了去游泳,妈妈建议我们去中原死海尝试一下。当时我还真有点迷惑不解,死海是什么样的呢?为什么叫死海呢?听说不会游泳的人在水上离开游泳圈也可以漂浮,带着十足的好奇心我和妈妈驱车赶到那里。
从外面看,哇!游泳池好大呀!我们购票进去之后到指定房间换了衣服,我拿着游泳圈就迫不及待的奔向游泳池。有个牌子立在那里“盐水区”,我有点纳闷,也没理会直接下了水,一下水就被溅了一脸的水,溅到嘴唇上,哇!好咸的水呀!鼻子的下方也很疼,我就赶紧上了岸。妈妈告诉我这就是死海水的特点,我被盐水蛰得再也不敢下盐水区了。
我们去了其他地方,这里好玩的地方还真多,有海盐房、玫瑰浴、火山泥、还有最刺激的龙头大滑梯。大滑梯有两层楼那么高,几十米长。让人见了望而生畏,但是我看见好多和我年龄相仿的孩子都玩得不亦乐乎,我也想试一试。在一位叔叔的帮助和鼓励下,我勇敢的去尝试,真是太刺激了,有种水上漂移的感觉,我玩了一遍又一遍。妈妈催促着到别的地方再看看,我们就又到了淡水区,有个和我年龄差不多的男孩,不用游泳圈在水里钻来钻去,我也试着在水里憋气,最长时间达到30秒。
天色在我不知不觉的玩乐中暗了下来,游泳的人陆陆续续的回家了,妈妈在一旁也开始催促我上岸,我只好冲冲水恋恋不舍的离开,还没来得及试一试死海的威力呢,就要告别死海了,真遗憾!盼望着还能有机会到这里来玩,挑战死海威力的神奇!